• 27 Апреля 2025, 14:11:21

Автор Тема: Редкие сорта на наших виноградниках  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 519
  • -Получено: 1513
  • Рейтинг: 1524
  • Казакстан Алматинская обл, г, Текели
Наверное врят ли кто из молодых виноградарей сможет рассказать о сорте Мадлен Мускатный,я бы то же не знал если бы меня с ним не познакомил Бердников В,Б,который был в его коллекции,на сегодняшний день из черенка взятого у него три года назад я имею трехметровый кордон с тремя рукавами и очень длинная плодовая стрелка от второго плеча,я его оставил что бы заполнить пробел,пока наращиваю лозу для Кш Аттика,в итоге куст занимает 5 метров,на третий год вегетации оставлено 50 гроздей,грозди не крупные,в среднем 0,3-0,5,но бывает и 0,7,опыление было чрезмерным,грозди проредил,хотя сорт не склонен к треску если гроздь будет плотная так как его мясистая шкурка толстая и с хрустом,мякоть то же плотная с легким похрустыванием,изумительно красивого янтарно желтого цвета с легким загаром на солнце,косточки крупные ,их 2-3 в ягоде но и ягода не мелкая(особенно если проредить гроздь)и они не заметны,при полном созревании ягода очень сладкая,мякоть же при этом остается упругой,созревает в начале сентября,кустик легко справляется с этой нагрузкой которую я ему оставил,да и сам не страдает слаборослостью,постоянно выбрасывает пасынковые грозди,в которых мускат явно прослеживается,в отличии от основного урожая,в прошлом году на кустике было оставлено 5 гроздей,но этого явно было мало,нагрузил пасынковым,но и этого оказалось мало,сорт досаточно стойкий к болезням на моем участке,и за это время не болел,в этом году отбивал плодовые побеги из старой древесины,немного хранится,черенки укореняются отлично и в первый год дают хороший прирост.
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн ВОЛМОЛ

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 18
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
Re: Редкие сорта на наших виноградниках
« Ответ #1 : 08 Апреля 2015, 22:55:33 »
Этот Мадлен похож на мой ХЗЧ! ОЧЕНЬ, продал один дед с Волгограда, вот от этого деда у меня 4 ХЗЧ, за пять лет блужданий по инету, я до сих пор не нашол совпадений! Видно дед, любил интригу и меня наградил!

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11189
  • Рейтинг: 11205
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #2 : 30 Августа 2017, 06:52:05 »
Добрый день!
У меня на испытание есть форма Молдавской селекции-Ренесанс.
В том году я привил эту форму,но прививка плохо срослась.А вот корнесобственный развивался не плохо.В этом году выдал одну маленькую гронку.
На данный момент ягоды созрели,очень сладкая(18Brix).Мякоть мясисто-сочная,с лёгким мускатом.Очень приятная на вкус.Я не спорю,это сигналка.Что получится дальше,надо смотреть.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #3 : 04 Сентября 2017, 05:20:50 »
Вчера померил сахар на Ренесансе,17 Brix.Да и вес ягодки мне нравится.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Нина Алексеевна

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 695
  • -Получено: 808
  • Рейтинг: 809
  • Алтайский край Барнаул
« Ответ #4 : 25 Сентября 2017, 14:40:20 »
У кого есть К М Цимус , селекции Пысанка  О .М  ,очень хотелось бы услышать отзывы о нем  и приобрести ,может  у кого в России появился?

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11055
  • Рейтинг: 11084
  • Ставропольский край
« Ответ #5 : 11 Октября 2017, 22:55:41 »
Леопольд-3. Привит на Молдову. Устойчивость и силу роста показывает хорошие. Созрел в этом году в конце сентября. Первое плодоношение. Думаю, ягода будет крупнее, но пока имеем то, что имеем.
С уважением, Александр.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 03 Августа 2018, 09:55:54 »
Добрый день!
Начинает окрашиваться Мир(Болгарская селекция).
Прививка прошлого года,побеги пошли из замещающих почек.Задержка присутствует.

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 89
  • -Получено: 460
  • Рейтинг: 462
« Ответ #7 : 29 Декабря 2018, 21:14:08 »
Блек роуз-довольно редкий сорт на виноградника у любителей.Ягода крупная,гроздь рыхлая,мякоть мясистая,вкусная.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26797
  • -Получено: 70863
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #8 : 30 Декабря 2018, 10:29:05 »
Блек роуз-довольно редкий сорт на виноградника у любителей.Ягода крупная,гроздь рыхлая,мякоть мясистая,вкусная.
Здравствуйте.
А чья это селекция и срок созревания какой ?
Чем этот виноград Вам понравился в отличие от подобных по цвету и форме ягоды на его срок созревания ?

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 89
  • -Получено: 460
  • Рейтинг: 462
« Ответ #9 : 07 Января 2019, 10:24:26 »
А чья это селекция и срок созревания какой ?

Селекция Американская,на нашем участке созревает к 20 августа,понравился ягода крупная,мармеладная мякоть,интересный сортовой вкус.Пока довольны.Чем то похож на сорт Вест фрезия.На фото сорт Вест фрезия,тоже редкий сорт у виноградарей.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1072
  • -Получено: 5725
  • Рейтинг: 5734
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #10 : 21 Января 2023, 10:07:52 »
 почти нигде нет информации по г.ф Петр-1 и Черный лебедь. помогите с пос материалом.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5120
  • -Получено: 3933
  • Рейтинг: 3932
  • ДНР, РФ
« Ответ #11 : 06 Апреля 2024, 08:49:07 »
... На 68-й (Дмитрий) ещё годик посмотрю, но планирую перепривить его на Алькор (Серексия х Каберне совиньон).
С уважением ...
Интересный сорт намечается. У вас уже есть Алькор, или у кого-то знакомых, развернуть поподробнее информацию о нем?
"Урожайность в корнесобственной культуре стабильная – 150 ц/га, у эталонного сорта Саперави – 105 ц/га. Сахаристость сока ягод 22,8-23,8 г/100 см3, кислотность 7,5-8,0 г/дм3. По содержанию антоцианов превосходит сорт винограда Саперави – 1260 мг/100 г. Красные столовые вина отличаются интенсивной окраской, тонким ароматом, полным гармоничным вкусом. Десертные вина имеют полный, слаженный и мягкий вкус, при выдержке развивается тонкий букет, чаще с медовыми и шоколадными тонами. Дегустационная оценка столовых вин 8,0-8,2, десертных – 8,5-8,9 балла.  Сорт сравнительно устойчив к грибным болезням, устойчивость  к филлоксере 3,5 балла, требует обязательной укрывки кустов на зиму.".
Так вроде бы оценка не сильно высока, если перевести в 100-бальную напрямик. Наверно это не так делается. А словами выглядит очень привлекательно по качеству. У вас тоже надо укрывать?
С приветом из Донецка!

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19228
  • -Получено: 26912
  • Рейтинг: 26929
  • Коломна МО
« Ответ #12 : 06 Апреля 2024, 18:30:05 »
Петр-1

Пишут  https://stroy-podskazka.ru/vinograd/sorta/petr-1/  , что один из самых популярных. Я не слышал чтобы был у кого-то из земляков. По характеристикам похож  на Кодрянку, ягода только покрупнее  будет. Но бывает, что то, что вырастет, отличается от заявленного. А Черных Лебедей  два, Щенникова и Калугина.
 С уважением, Виктор.

Оффлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1403
  • -Получено: 3358
  • Рейтинг: 3362
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #13 : 06 Апреля 2024, 23:32:00 »
Я не слышал чтобы был у кого-то из земляков
Для Вас он будет поздноват,но на этом участке все сорта созревают позже.Ягода у него покрупней,чем у Кодрянки.Растёт на подвое,честно сказать восторга не вызывает.На том участке в плавнях  очень хорошо себя показывает номерная форма от В.М.Силкова.Царство небесное этому скромному и талантливому человеку.Я как-то сразу не обратил внимание на эту форму с параметрами Преображения.Только созрела  она раньше в прошлом году  в моих условиях ,чем Прео.Посмотрим,что будет в этом году.
С уважением Александр.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5120
  • -Получено: 3933
  • Рейтинг: 3932
  • ДНР, РФ
« Ответ #14 : 07 Апреля 2024, 08:22:53 »
Реально что-ли -29? или это реклама привирает? Для винограда с 20г ягодой как-то нереально звучит (хотя и тут могли "округлить").
Александр, а по устойчивости к болезням он как у вас себя показывает?
С приветом из Донецка!