• 06 Февраля 2025, 18:41:35

Автор Тема: Малораспространенные сорта зарубежной селекции  (Прочитано 14409 раз)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 519
  • -Получено: 1511
  • Рейтинг: 1522
  • Казакстан Алматинская обл, г, Текели
Сорт полученный под названием Пицутелло негро пока проявляет свою так сказать пицутельность,ягодки тоненькие и очень вытянутые,куст посадки прошлого ода черенком,обрезан осенью на обратный рост,на данный момент имеет три побега толщиной с маркер,лоза более 5 метров,постоянно на пасынках второго порядка выбрасывает соцветия,гроздочка на фото во время цветения была крайне маленькая,размером с спичечный коробок,но со временем сильно вытянулась,будем ждать созревания
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн леонидыч

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 48
  • -Получено: 20
  • Рейтинг: 20
Влад, каким же вырос Пицутелло?

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
У меня такое ощущение что вызреет он к Новому году,ягода не растет толком и только начала окрашиваться,а пасынкового урожая мама дорогая,замотался обрывать,чуток позже сделаю фотки,еще у меня есть сорт Фраула,знает ли кто что о нем,мне сказали что ягоды у него с привкусом клубники,за два года так и не дал сигналки,надеюсь на следующий год,еще есть Орловы ногти(белые и черные)интересно это другое название Пицутелло или что то иное
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
Вот состояние грозди Пицутелло что цвела в июне,ягода только окрашивается,на втором фото гроздь из пасынка,что характерно все грозди были одинаковой формы и размером,попробовал самую спелую на вид ягодку,так вот шкурка очень жесткая,мякоть сладковатая и скорее мясистая,может все это дело и подрастет еще но у меня уже не успеет так как обещают и снег и мороз на после завтра,хотя сегодня жара и плюс 26

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
Здравствуйте! Кто что может сказать об MW-37 ? Черенки этого сорта есть в Фанагории.Обозначен как очень ранний. Аркадий.
С уважением Аркадий.

Оффлайн Сергей Махонин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 19
  • -Получено: 230
  • Рейтинг: 230
  • РСО-Алания, г. Моздок
Вот состояние грозди Пицутелло что цвела в июне,ягода только окрашивается
Здравствуйте. Эта ваша Пицутелла очень смахивает на Кодрянку или Смуглянка. 
С уважением, Сергей

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46144
  • Рейтинг: 46185
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Вот состояние грозди Пицутелло
Эта ваша Пицутелла очень смахивает на Кодрянку или Смуглянка.
МЛАДШИЙ, дело в том, что с нами больше нет Влада. Царствие Небесное, и вечный покой замечательному Виноградарю.
В остальном с вами согласен, это не Пиццутелло. На снимке у Влада тёмная ягода, тогда как в описании Пиццутелла белая. :bk:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7918
  • -Получено: 7961
  • Рейтинг: 7995
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам здоровья. Есть Пиццутелло бьянко (белый) и есть Пиццутелло неро (чёрный - о котором и написано в сообщении Влада).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Сергей Махонин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • РСО-Алания, г. Моздок
МЛАДШИЙ, дело в том, что с нами больше нет Влада. Царствие Небесное, и вечный покой замечательному Виноградарю.
В остальном с вами согласен, это не Пиццутелло. На снимке у Влада тёмная ягода, тогда как в описании Пиццутелла белая. :bk:
жаль, с хорошими людьми всегда так....
С уважением, Сергей

Оффлайн Сергей Махонин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • РСО-Алания, г. Моздок
Всем коллегам здоровья. Есть Пиццутелло бьянко (белый) и есть Пиццутелло неро (чёрный - о котором и написано в сообщении Влада).
С уважением ...
привет, вот мы и говорим, что Пицутелло. а есть нечто иное......
С уважением, Сергей

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4972
  • Рейтинг: 4976
  • Саратовская обл
Здравствуйте! Кто что может сказать об MW-37 ? Черенки этого сорта есть в Фанагории.Обозначен как очень ранний. Аркадий.
знаю только ещё что сорт Австрийский...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2413
  • -Получено: 16748
  • Рейтинг: 17003
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Посадили мы несколько лет назад два сорта под названием Сувенир красный и Сувенир черный. Есть у нас большой спрос на "пальчиковый" виноград, многие спрашивают, а тут вот достался вроде бы интересный сорт. Обсуждение в интернете было вот тут https://ok.ru/profile/497166418853/pphotos/858950052005 и еще в нескольких местах, вроде бы пришли к выводу, что это немецкий сорт Souvenir

Кто-то посчитал, что это Одесский сувенир, но этот сорт у нас давненько рос, у него гроздь набитая как початок, а у этого - рыхлая плюс срок созревания у одессита очень поздний, а у этого сорта ранне-средний или средний (под нагрузкой посмотрим). Черенки получены от Владимира Митюряева, у него он выглядит вот так:

Если у кого-то есть информация об этом сорте (а точнее, их сейчас два: красный и черный), напишите, очень интересно! В интернетах нашел только одну ссылку, где первое фото.
С уважением, Евгений Полянин

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26660
  • -Получено: 70677
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Если у кого-то есть информация об этом сорте
Здравствуйте.
Мне тоже передал на испытание Владимир Петрович черенки такого винограда в прошлом году , но по объективным не зависящим от меня причинам этот сорт не зацепился на нашем участке .
В этом году повторила попытку . Корне-собственный саженец высажен и есть пара прививок . Будем только посмотреть на следующий год и хорошо , что с названием определились : сорт Сувенир ( Германия ) . Теперь бы описание чтоб было у всех одинаковое где-то найти или перевести с немецкого... :ah:

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11055
  • Рейтинг: 11084
  • Ставропольский край
В этом году было первое плодоношение (привит на Аркадию) итальянского к-ша V n-6 . Было всего две грозди, но приличные. Ягода крупная, мясисто-сочная мякоть гармоничного вкуса, цвет набрал желтый.
С уважением, Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Здравствуйте.
Ещё вот одна загадка для меня пока из зарубежной селекции : этот виноград попал ко мне на испытание как кишмиш Иностранец от Александра Васильевича Бурдака. В своём видео он на шестой минуте рассказываем об этом шедевре : https://www.youtube.com/watch?v=6ZjDUfbP6to
Я не оговорилась , применив такое слово про этот виноград .
Судите сами : это завязь на прививке прошлого года . Размер ягод впечатляет таки , но больше удивляет разнообразие форм ягод завязи .  В них таки есть при разрезе семена сейчас зелёные, а может будут это рудименты  ещё... Выясним это после созревания ...
Кто ещё слышал какую информацию по данному винограду ?

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7918
  • -Получено: 7961
  • Рейтинг: 7995
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
первое плодоношение (привит на Аркадию) итальянского к-ша V n-6
Всем коллегам здоровья. Очень похож на "мой"  Vr-6, который "оказался" Коачеллой сидлисс (прививка на Ланселот). Тоже была пара сигналок в прошлом году : очень сочный и хрусткий при умеренном (но достаточном) сахаре и 1 степени бессемянности. Очень понравился крупноплодностью, а в этом году ещё и грозди обещают быть под кг (тогда и фото выложу).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22782
  • Рейтинг: 22820
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Кто ещё слышал какую информацию по данному винограду ?
Может "Капли Луны" https://vinforum.ru/index.php?topic=2310.0
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Может "Капли Луны" https://vinforum.ru/index.php?topic=2310.0

Здравствуйте.
Та есть у меня в коллекции виноград под таким названием и он скорее всего не у меня одной на нашем форуме , т.к. имеем мы его из одного источника ...
Здесь форма ягод совсем не соответствует :

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2413
  • -Получено: 16748
  • Рейтинг: 17003
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Вот сорт, который попал ко мне под именем Мун дропс, плодоношение на прививке "черным в зеленое", выполненной 15 мая 2019, в парнике. Похож на Иностранца, в данной грозди ягод с вдавленными кончиками нет. Посмотрим на плодоношение следующего года.
С уважением, Евгений Полянин

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2956
  • Рейтинг: 2958
  • Краснодарский край
Гроздь винограда за 11 тысяч долларов?

Цитировать (выделенное)
Как сообщает японское агентство «Киодо», на аукционе за гроздь винограда заплатили рекордную сумму — 1,2 миллиона иен, больше 11 тысяч долларов. Сорт винограда называется Ruby Roman. Покупатель объяснил, почему предложил именно такую цену: дело в том, что этот сорт винограда появился на рынке 12 лет назад, что и символизирует сумма.
Сообщается, что всего в этом году будет продано около 26 тысяч гроздей.
Виноград сорта Ruby Roman в магазине. Одна иена — примерно 60 копеек.
Ruby Roman — премиальный сорт винограда, выращиваемый и продаваемый исключительно в префектуре Исикава. Ягоды большого размера — с мячик для пинг-понга. Первые грозди были проданы в 2008 году и стоили 100 000 иен (910 долларов) за гроздь (или 26 долларов за ягоду).
Грозди проходят строгий контроль — содержание сахара должно быть не менее 18 %, а отдельная ягода должна весить не менее 20 граммов (30 граммов для премиум-класса)

Может у наших виноградарей есть такой сорт винограда?  ::):