• 14 Сентября 2024, 23:05:06

Автор Тема: Мероприятия : фестивали , выставки , дегустации  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Здравствуйте!

Сегодня пришло Приглашение на Выставку 2023 г.:

Уважаемые друзья, коллеги!
Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко – филиал Федерального Ростовского аграрного научного центра рад пригласить Вас на Выставку-ярмарку «Виноград без границ — 2023»! Огромная просьба ознакомиться с условиями участия в выставке и в обратном письме написать о возможности Вашего участия в выставке! Для участия необходимо не позднее 15 августа зарегистрироваться на сайте администрации города Новочеркасска http://novochgrad.ru/ или на сайте отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Новочеркасска  utorg1@mail.ru

Если возникнут трудности с регистрацией, просьба обращаться в орг комитет ВНИИВиВ — филиал ФГБНУ ФРАНЦ по тел:        8-(8635)-26-70-88
                                  8-951-524-99-77 Майстренко Татьяна Александровна
Ответ о возможности участия можно отправить по адресу: ruswine@yandex.ru или Tatianochka.m@mail.ru

С уважением,
орг. комитет выставки

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1847
  • Рейтинг: 1861
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
Самое печальное, что мероприятие проводится очень рано, в этом году у меня, например, не было ни одного сорта, который поспел бы к 20 августа. Первую торговлю виноградом я начал в этом году 1 сентября, вот такое было отставание по созреванию в моих условиях. И это и Кодрянка, Рошфор, Аркадия. Велика, Дружба, Афродита..... Преображение и ЮН вообще окрасились только  к середине сентября. Тамаду, Ланселот и Низину продавал в конце сентября.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4720
  • -Получено: 3700
  • Рейтинг: 3699
  • ДНР, РФ
А кто-то туда заглянул хоть? Что-то было? У нас тоже минимум две недели отставания. На 20-е ни одного столового сорта в потребительской зрелости не было.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1847
  • Рейтинг: 1861
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
Возможно у кого то созревают суперранние сорта и ГФ, у меня на эту дату созрели Брат Виолетты, Супер-Экстра, но ехать с ними на выставку??? Такое впечатление, что это мероприятие больше показать своё институтское, чем посмотреть, что есть у виноградарей, я в сентябре общался с руководством новочеркасского института по поводу своих ГФ Тамада, Сюзанна и Артём, ответ был таков: не интересно, занимаемся своими разработками по селекции. А ведь я для селекции брал их же сорта и ГФ. Можно же использовать прилитие " чужой" крови к Талисману и продолжить селекцию крупноягодных столовых сортов. А у Артёма прилита "кровь" Велики....
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18252
  • -Получено: 25569
  • Рейтинг: 25586
  • Коломна МО
На 20-е ни одного столового сорта в потребительской зрелости не было.

Смотрел на сайте Сергея Ивановича Криули ролик о созревании ультра ранних сортов, у него Ромбик созрел к началу августа, а до 10 августа много сортов созрело.  Микроклимат? Отставание он определяет в 10 дней. К сожалению, на сайте он не активен. Хотелось бы узнать подробнее информацию о не показанных в ролике сортах.   
С уважением, Виктор.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4720
  • -Получено: 3700
  • Рейтинг: 3699
  • ДНР, РФ
Да, экотоп у нас не очень, да и год подкачал. Водораздел, возвышенность открытая, за перевалом к югу и западу побыстрее зреет. Каталония наверно самая ранняя, но и та не набрала вкуса почти до сентября, по крайней мере полностью гроздей спелых не было.  Мы бывало делали к 20-му выставку, но в этом году бы перенесли попозже.
С приветом из Донецка!

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18252
  • -Получено: 25569
  • Рейтинг: 25586
  • Коломна МО
Каталония наверно самая ранняя, но и та не набрала вкуса почти до сентября,

Посмотрел по теме Виноград Подмосковья, у меня первая сигналка Каталонии созрела 5 сентября. Недалеко вы от нас оторвались в этом году.  С уважением, Виктор.