Много чего хранится в наших морозилках: облепиха, клюква, брусника, черноплодная рябина, ирга, смородина, малина, жимолость, черника, ежевика, вишня, и конечно виноград.Всего по маленьку, а набирается ... .Некоторая ягода по два года лежит и больше , потом находим и вспоминаем когда положили, а выбрасывать жалко жаба давит.Пытались замораживать клубнику- не понравилась. Грибы в отваренном виде занимают не много места , поэтому не только их сушим и маринуем, но и храним в морозилке отваренными : белые ( боровики ), опята, лисички,маслята, подберезовики, подосиновики. Весной заготавливаем берёзовый сок - добавляем в него немного лимонной кислоты, сахару доводим до кипения и в стерильные банки под крышку. В общей сложности литров 120-150. Летом в жару - милое дело.Пробовал замораживать берёзовый сок в полторашках - неплохо зимой разморозить, понравился, но больно много места занимает.Мясо тоже замораживаем, в основном кролика. Не полностью размороженные ягоды черноплодной рябины и ирги - это что-то невообразимо вкусное, невозможно остановится , когда ешь.Можно простудить горло.