К научным источникам относятся также диссертации и материалы научных конференций.
В научной работе никогда не ссылаются на сообщения в форумах и других популярных изданиях
Кроме того, научные публикации проходят многостадийную научную экспертизу и результаты в них получают научным методом.
В этом их ценность.
Это для меня не новость, уважаемый, а так же не новость и то, что во всякой отрасли знаний или профессии функционируют живые люди, которые норовят закрыться в своей области, напустить тумана, создать некую атмосферу кастовости, используют излишние термины и т.п. Научные труды пишутся с конкретными целями, но зачастую не отвечают насущным потребностям населения, хотя научные деятели все бюджетники, а бюджет наполняется за счёт налогов, которые платит это самое население. Бюджетники у нас тоже платят налоги, но и это они делают тоже за счёт населения, однако свободного доступа к научным трудам нет - купи налогоплательщик. Купишь, а там и смотреть не на что.
Вы не найдёте в научной литературе данные о морозостойкости диких видов, или о том, как наследуется морозостойкость при гибридизации отдалённых видов, как наследуется температурный порог старта корневой системы гибридов разных видов, не найдёте рекомендуемых в качестве надёжных доноров устойчивости сортов и т.д и т.п. Это можно узнать только у практиков или самому эмпирическим путём. Научные работники не занимаются исследованиями вопроса: как наследуется устойчивость к антракнозу, какие виды могут быть донорами? Науку не интересует продвижение винограда на север, нет такого заказа в эпоху завершившейся глобализации. Население выживает как может, научные сотрудники тоже.

Попадись мне в руки сорт Топалэ, я мог бы проверить насколько он устойчив к разным болезням в нашей местности, насколько он годится в качестве донора устойчивости, насколько он по вкусу соответствует. Всё придётся проверять практикой.