Здравствуйте .
Сегодня просматривала прививки с сигналками новинок этого сезона на нашем винограднике .
Хочу Вас познакомить с ГФ Буяр селекции Карпушева А.В.
Род.пара ( Деметра х Ришелье ) , заявлена с очень ранним сроком созревания 100-105 дн., вес ягод 12-18 гр, средняя устойчивость к заболеваниям, морозостойкость - 22С.
Что имеем по факту ? Ягода по форме очень напоминает Кодрянку , но та гораздо вкуснее ... Здесь вкусовые качества кислой Молдовы на обоих прививках ... Уже не по мне... Мякоть плотная, сочная . Срок созревания не понятен тоже : на Лоре явно перезрела ягода , а на Молдове не совсем дозрела... и тянет на 105 дн., возможно... Сигналки на прививках с очень ранним сроком созревания других форм , что тоже на просмотре, уже с хорошо вызревшей ягодой и приличным сахаром для сравнения . Признаков заболевания не наблюдала на побегах ГФ Буяр. Думаю , что это ещё очень сырая форма и рано её выпускать было с селекционного участка . По перспективе крупноты ягоды сказать нечего , но думаю, что максимум будет при основном плодоношении не более 12 - 14 гр. Здесь всё портит вкус... Не думаю , что многим будет нравится вызревший виноград с повышенной кислотностью. Но , хотя, это уже на любителя ...