Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня саженцы-однолетки. В конце июня на Лучистом заметил милдью, обработал препаратом Ридомил Голд МЦ. Болячка заглохла, вместо опушения остались желтые пятна. Через неделю почти все саженцы были в желтых пятнах. Лучистый стартовал лучше всех, сейчас в аутсайдерах по приросту, стоит весь оборванный, листья остались только в верхней части, больные обрываю. Я никогда не сталкивался с болезнями винограда, подскажите как победить милдью. Обработаю, 2-3 дня нормально, потом опять появляются желтые пятна, а на следующий день с внутренней стороны листа - опушение. Обрабатывал: середина мая - Ридомил Голд+Топаз; 24 мая - Строби; 21 июня - повторная обработка Ридомил Голд+Топаз; 3 июля - Ридомил Голд МЦ+Фалькон+Фуфанон. 7 июля - Ридомил Голд МЦ. В мае-июне РГ у меня полностью не растворился, из поста Ирины Ивановны предположил, что приобрел подделку. Последние два раза обрабатывал Ридомилом Голд МЦ, он уже полностью растворялся. И подскажите, как часто можно проводить обработки и удалять ли пораженные листья?