При такой температуре болезни не развиваются,но они ждут.
Етот факт никак не воспринимают большой процент форумчане, на все форум где попадал, наши и чужие. Все думают что зараза можно уничтожит. А они по существо гриб. Если ето может бъйт, тогда и съедобные гриб которые собираем не пережили. Можно уничтожим только молодое поколение, спор никогда.
В теплые регион как наши опрыскивать надо через 10 дня максимум. Даже если погода благоприятная. Так делали и наши предки. На виноградники имели большие циментовъйе резервуар, где бордоская жидкость приготовлялась тонами. Виноградники бъйли частними, но кооперативная система очень развитая и добровольная. Говорю до социализм когда все земледелие бъило в частние руках.
Вообще люди тогда жили задружно в селе и помагали друг другу.
Все материали покупали вместе и цена бъила конечно ниже. Имели мастер, которъй приготовлял рабочий раствор и все платили такое количество которое потребляли.
Интереснъй момент когда надо опръйскиват сказал мои дедушка. В начале каждъй ряд винограда садили роз.Она боле чувствителная конкретно к милдью. Если появилось что то тревожное на роз, авторитетнъйе виноградари давали "приказ".
Так решали и вопрос когда надо сбор урожая. До тот момент бъило запрет на посещение собственной виноградник. Моя мама с умиление вспоменает, как когда бъила десетилетная девушка и ходила на виноградник вопреки запретъй для несколько гроздики Сензо.
Смисъл забрана бъил в том что если реколта не будет дружно прибрана, и ваш виноградник к примеру останется с гроздями, птиц "уничтожат" все в течение часов.
А говорят мне что предки ничего не понимали...