• 02 Июня 2026, 00:15:39

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
2 (33.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
3 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (16.7%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Спонсор  (Прочитано 25411 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Спонсор
« Ответ #40 : 14 Октября 2020, 20:35:00 »

Добрый день!  Владимир с небольшим опозданием могу поделиться впечатлением от сигналки Спонсора. Срезал я её в сентябре, дату к сожалению не помню. Сахар не мерил, но он примерно был как у Лоры, мускат хорошо выражен. Мой куст сильнорослый и выдавал пасынковые гроздья, но я их удалял. У себя могу сравнить его только с Прелестью. Прелесть созрела раньше, мускат более сильный ( это на любителя), сахара больше, гроздь меньше, цветок ФЖТЦ. В этом сезоне должен быть Ландыш. Можно будет сравнить.

Здравствуйте.
Олег , Вы ничего не путаете ? ГФ Спонсор имеет обоеполый цветок и срок созревания ранний.
 А вот ГФ Прелесть и Хип-хоп имеют ФЖТЦ.
У  всех этих  ГФ ( Спонсор , Прелесть , Хип-хоп ) почти один срок созревания в пределах 105 - 110 дней , а во вкусе классический яркий мускат. Перспективнее из них, конечно, смотрится ГФ Спонсор и потому у нас остаётся она на участке . ГФ Прелесть и Хип-хоп удалила из-за нестабильности в урожайности.
Если сравнивать по вкусу с ними ГФ Ландыш, то у него мускат во вкусе с изыском ( тона белой акации ) . Здесь уже на любителя...

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #41 : 14 Октября 2020, 21:00:46 »
как показал себя Спонсор в текущем сезоне, и когда созрел в Ваших условиях.
Сажайте Владимир! Не успела сфотографировать сигнальные 2 гроздочки умяли прямо с куста - вкусные,а лозы зреют лучше чем некоторые другие ГФ.

Оффлайн Угрюмый- Сергей Валентинович

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 723
  • -Получено: 411
  • Рейтинг: 411
  • г. Сочи, Краснодарский край.
« Ответ #42 : 21 Января 2021, 12:09:00 »
Здравствуйте. Подскажите, какая у Спонсора должна быть нагрузка, глазками и побегами?

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • -Получено: 155
  • Рейтинг: 155
  • Белгородская область
« Ответ #43 : 21 Января 2021, 17:08:45 »
Посажен у меня Спонсор - 2 кустами. Тоненькое, слабенькое по итогу лета... Нагрузка, похоже, будет топором и лопатой следующей осенью.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #44 : 21 Января 2021, 17:15:53 »
Здравствуйте. Подскажите, какая у Спонсора должна быть нагрузка, глазками и побегами?

Здравствуйте.
ГФ Спонсор спокойно справляется с любой нагрузкой и при этом лоза вызревает без проблем. Но перегруз по любому в ущерб сроку созревания , вкусу и внешнему виду.
Обрезка лоз стандартная : 6-8 почек. На каждой плодовой стрелке оставляем не более 4 побегов с одной гроздью. По 2 грозди на побег для этого винограда много.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #45 : 03 Октября 2021, 16:35:32 »
Здравствуйте.
Не просто дался этот сезон кусту ГФ Спонсор. Оставила что можно было и классической формировки не получилось , а потому имеем ... что имеем...
Созревание ягод затянулось как и на всех сортах и ГФ на нашем участке примерно на 20 дней.
ГФ Спонсор вкус муската и тургор мякоти на данный момент не имеет почти ... Таки холодно и сыро... Винограду сейчас надо тепло , а его нет...