Сегодня 3 мая не было дождя до обеда. Пошли с супругой и собакой в сад. У супруги в теплице Юодупе начала плакать из головы куста, РПС пока молчит. В моей старой теплице плачет Дружба, что меня очень радует и кишмиш Новинка от Сидоренко. Люси красная, Краса Никополя, Румба, Алешенькин пока спят. Все подвязал на шпалеру. В этом году поднял крышу в старой теплице до 3 м в коньке, сделал мне сын крышу под 45 градусов, чтоб зимой ее не огребать. Разорился, купил еврейский Полигаль, в два раза дороже чем русский , не дай Бог обманули сыны Сиона и на 10 лет его не хватит.Буду брать пример с барона Мюнхаузена, объявлю войну если что. Шутка. Удивительно. В новой теплице без крыши , на высоких 30 см грядках, проснулись 3 кустика Юодупе, Вардува, Зилга под 5 литровой бутылкой. К-ш 342, Атос и Заря Несветая под бутылками еще спят, как и Олимпиада, Самохвалович и Меркетт , Платовский в ОГ. Непонятно с Лиепаяс Дзинтарс. вроде как просыпается, 5 мая погляжу. В ОГ Таежный и Спулга спят, Загадка Шарова под 5 литровой бутылкой проснулась в ОГ рядом с ними. На окне сидят 5 саженцев Экспресса Васьковского или по Акованцеву Экспресса раннего клона. Мой тезка Александр Геннадьевич из Удмуртии очень его хвалит. Высажу и в новой тупличке без крыши и в ОГ буду наблюдать. Не у всех пенсионеров в Кировской области есть 2 или 4 тыс. руб на лист сотового поликарбоната. Вывод первоначальный : высокие грядки из торфа в 30 см от уровня почвы сильно ускоряют вегетацию в условиях южной тайги и закрытого с 4 х сторон 2 метровым поликарбонатом участка. Вот как-то так коллеги. Буду рад критике и замечаниям. Мы с Вами делаем общее благородное дело двигаем по заветам Сталина, Лысенко и Мичурина культуру винограда на север.Закон о виноградарстве приняли, где результат? К моему безграничному удивлению, оказалось, что очень уважаемые наши виноградари юга России , ничего не знают о работах Мичурина по продвижению винограда на север и это очень прискорбно. Надо знать свою историю!!Ежели поручите, буду просвещать. Как скажите!!