Историк не только тот кто на раскопках работает, но и тот кто в библиотеках работает с манускриптами и другими древними артефактами.
Одно без другого ВСЕГДА ущербно.
Да и не его одного так называют, этой "чести" удостоены очень многие современные нам ученые и писатели пишущие на исторические темы : Клесов А.А, Тюняев А.А, В.И. Щербаков ...
Не знаю кто такой Щербаков , но то что Вы так всерьёз о Клёсове и особенно Тюняеве (это по которому раскосых черепов монголоидов старше 150 лет нету) это уже о чём то говорит...
Ну и про
Это ещё один штамп русофобов
У подобным образом рассуждающих людей , все кто видел и знает в десятки (если не сотни) раз больше чем они , получается все русофобы... А у украинцев украино фобы... кто в Афинський укрополь пятого века до нашей эры не верует и так далее и тому подобное.
Но как сказал Остап Бендер:" Лед тронулся..."
Да , тронулся... как вна Украине (Вам подобные) соберёте кучу мяса , воспитаете её на фантазиях ничего не имеющих с реальностью и будет возможность эту кучу мяса швырнуть куда Вам хочется... Но лично у Вас этот процесс скорее всего идёт безсознательно... Вот что конкретно значит то что Вы написали.Просто высветил , какая программа через Вас работает.
Всех современных ученых, исследующих древнюю историю славян называют лжеучеными, боятся, что "Иваны не помнящие родства его вспомнят". Можно подогнать перевод одного текста, но на следующем тексте обман будет виден. А если читаются все тексты, то язык можно считать расшифрованным. У западных ученых это не получается с этрусским языком, тк они не желают переводить его, используя славянские языки. Г.С. Гриневич прочитал этрусские тексты до Чудинова, его переводы считались величайшим открытием 20-го века.
Ну какие этруски? Был скифский мир , (киммерийцы , сарматы) Был европейский мир , не такой как сейчас , но территориально близко к тому... У скифов были племена скифов-пахарей в лесо-степной полосе... После развала скифского мира стали выделяться славянские союзы , анты например (культуры пеньковская , роменская , колочинская , борщевская и т.д. ) . ............. -----------Что то я писать подустал...... вывалить информацию которая накапливалась десятилетиями в одном сообщении не возможно............................... в общем , те кто ходит с металлоискателями постоянно выставляют свои находки на специальных форумах. Идёт скрупулёзное и активное обсуждение , ибо без этого ничего не выставляется на аукцион... Лично я этим всем никогда не торговал и имею в аккаунтах соответствующую подпись , что бы цены у меня не спрашивали. -----------------------------------------------------------
В общем , что бы делать такие заявления , что и как там было , это надо с детства ходить пол жизни с металлоискателем и ещё пол жизни сидеть в разделах определения находок... Вот тогда мнение заявляющего будет чего то весить. Очень обидно что иной раз хорошие и вроде бы толковые люди встают на путь нелепицы... Я собственно не только о Вас , но и вообще о многих. Сейчас идёт этот самый сознательный процесс отрыва от корней...
Реальных корней , а не выдумок! На кой чорт Вам этруски! Вы я уверен по средневековью реперных точек не имеете , на которые опереться можно , а в антику лезете... да ещё и на территорию с совсем другим климатом , географией и соответственно методами хозяйствования... , а значит исходя из этого это совсем другие люди! Даже если бы от туда кто то к нам бы и переселился и что с того? Местами это сказывается , а местами нет и в каждом случае отдельная тема синкретизма культур. Сколько спорщиков насчёт истории вижу у всех одно и то же! И ссылаются как правило на полнейший шлак , опровергать который это пустая трата времени и нервов.
Собственно всем Вам тем кто в данной теме историю затронул , почему никто из Вас ни словом не обмолвился о "параллельном мире" , мире копателей и археологических фактах по винограду , а ведь есть и инструмент и остатки посадочных ям и ещё кое что , кое какие уникальные приёмы (для очень засушливых мест) ... И почему тема про виноград упёрлась в крайний север? А потом в генеалогию славян? Может для этого специальную тему создать для тех кого это волнует и именно с угла всех упомянутых "авторитетов" ?