• 03 Августа 2026, 01:02:49

Автор Тема: Вопросы экономики  (Прочитано 6775 раз)

Оффлайн Сергей Шафоростов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 201
  • -Получено: 232
  • Рейтинг: 232
  • г. Сергиев Посад
Re: Вопросы экономики
« Ответ #80 : 31 Марта 2021, 18:07:28 »
Для государства продажа золота в изделиях выгодна, а населению покупка крайне невыгодна.

Надеюсь, речь идёт о покупке золота в банках, а не в ювелирных магазинах.
РВСН СССР

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12552
  • -Получено: 3083
  • Рейтинг: 3082
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #81 : 14 Декабря 2021, 22:56:36 »
Ни дня без хороших новостей!
Российским фермерам разрешили торговать вне специализированных рынков и ярмарок.
https://rg.ru/2021/12/14/reg-szfo/melkim-agrariiam-razreshili-torgovat-na-svoih-uchastkah.html
С уважением, Евгений.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #82 : 15 Декабря 2021, 06:59:07 »
Российским фермерам разрешили торговать вне специализированных рынков и ярмарок.
Донесение из центра до Штирлица не дошло! Штирлиц перечитал донесение- все равно не дошло!
  Это я к тому- где № постановления, закона?

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #83 : 15 Декабря 2021, 14:57:30 »
 Нашел! Но номера так и нет, хотя прошел месяц.

Документ разработан правительством в рамках реализации поручения президента России по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Закон предоставляет фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам возможность реализовывать на используемых ими землях сельхозпродукцию собственного производства. Ее продажа будет возможна только в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества таких лиц, или в нестационарных торговых объектах.

Причем размещение нестационарных торговых объектов допускается только на землях, не относящихся к сельхозугодьям, и если при этом не нарушается почвенный слой. Таким образом, размещение нестационарных торговых точек непосредственно на пашнях и залежах, сенокосах, пастбищах, землях, занятых многолетними насаждениями (садами, виноградниками, ягодниками и т.д.), запрещается.

Поставить торговые ряды прямо на вспаханном поле будет нельзя, но рядом с пашней вполне может появиться палатка, где будет продаваться фермерская продукция, пояснял РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Кроме того, по его словам, можно будет организовать торговлю в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства: например, молоко может продаваться прямо на ферме.
 Как в старой песне: шаг вперед и два назад.
 Т.е с поля, сада, виноградника можно, НО не с самого поля,сада, винограднике, а на определенной территории не входящей в земли сельхоз назначения.
 Опять же надо иметь СТАТУС фермера и пр.
 Это значит я на своем винограднике должен оборудовать торговую точку. Интересно, в теплице можно?
 Опять же не отменяются требования к торговым точкам: а где ваша мед.книжка, схема эвакуации при пожаре, покажи огнетушитель-а он когда заряжался, а какую налоговую схему используете?
 Может мне кажется, но раньше мог пойти в поле выбрать арбуз, в саду ходить собирать яблоки, на винограднике выбрать понравившуюся гроздь и ЭТО ни чем не регламентировалось. А как теперь? Но похоже на заботу.

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12552
  • -Получено: 3083
  • Рейтинг: 3082
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #84 : 26 Декабря 2021, 00:09:41 »
Дорогое шампанское в этом году оказалось более выгодным активом, чем акции крупнейших IT-компаний и биткоин.
https://echo.msk.ru/news/2957676-echo.html
Мотаем на ус))))
С уважением, Евгений.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2557
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #85 : 04 Февраля 2022, 18:21:13 »
Минсельхоз РФ, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработают перечень продуктов для торговых сетей, на которые будет распространяться торговая наценка до 5%.

Скорее всего, это будут наиболее востребованные типовые продукты, в перечень, войдут, например, и хлеб, и молочка.

Также планируется зафиксировать торговую наценку от 0% до 5% на борщевой набор, то есть на картофель, морковь, свеклу, капусту. Кроме того, планируется зафиксировать цены на сахар, как в прошлом году.

Обычно такие меры принимаются, когда людям не на что покупать подорожавшие продукты первой необходимости – был такой термин в советское время. Нынешнее поколение руководителей и слов-то таких не знает…

Их же учили, что рынок сам по себе решает все проблемы. А тут выясняется, что среди ломящихся от разной жратвы полок магазинов вполне могут случаться и голодные обмороки.

А через 30 лет после реформ Гайдара могут снова появиться талоны и карточки на продукты.
все  что  не  делается - к лучшему

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #86 : 04 Февраля 2022, 18:51:19 »
А тут выясняется, что среди ломящихся от разной жратвы полок магазинов вполне могут случаться и голодные обмороки.
могут снова появиться талоны и карточки на продукты.
К чему эти страшилки?Будите пухнуть, пришлите ЛС, я Вам тысчонку скину.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #87 : 04 Февраля 2022, 19:24:43 »
К чему эти страшилки?Будите пухнуть, пришлите ЛС, я Вам тысчонку скину.

Да не нужна мне,ваша тыщонка ....
Похоже,вы там в деревне далеко от города  ......совсем

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #88 : 04 Февраля 2022, 19:43:10 »
Похоже,вы там в деревне далеко от города  ......совсем
А что, в городах, которые близко, уже пухнут?
 Или это популизм?

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #89 : 04 Февраля 2022, 19:59:23 »

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #90 : 04 Февраля 2022, 20:17:45 »
 Или это популизм?
Вы кушаете свою капусту по себестоимости,а мы в три дорога .....сколько нам барыг то прокормить надо?

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #91 : 05 Февраля 2022, 01:01:50 »
Пока ещё не пухнут,но масками  якобы от ковида, а на самом деле что бы челюсть не отвисла при виде ценников на продукты, обязали пользоваться.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #92 : 05 Февраля 2022, 06:55:26 »
Вы кушаете свою капусту по себестоимости,а мы в три дорога .....сколько нам барыг то прокормить надо?
Я потому и работаю чтобы есть свою капусту, картофель, пить свою чачу и пр. Ни ходить по собесам и не ныть!
 С гарантом у меня все ровно, вот еще добавил пару тысчонок. У Вас позади была целая жизнь, и что Вы сделали чтобы в старости быть самодостаточным?
что бы челюсть не отвисла при виде ценников на продукты, обязали пользоваться.
Я на них вообще не смотрю(на ценники), покупаю, что нравится. Ценники взлетают, значит есть спрос.

Поднимаемые Вами вопросы к экономике отношения не имеют! Есть государственная экономика, а есть личная. Я вкладываю большие средства в личную экономику, потому инфляция меня не касается.
 Барыга(перекупщик,спекулянт) логистическая звено, приезжайте ко мне и нарежете капусты с грядки по себестоимости. 
 Попробуйте объяснить китайское чудо, многое поймете.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #93 : 05 Февраля 2022, 07:09:12 »
Судя по всему, с начала пандемии было напечатано много необеспеченных денег, чтобы решить текущие проблемы,
которые сейчас неизбежно превращаются в цветную бумагу в руках граждан.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #94 : 05 Февраля 2022, 10:05:59 »
Судя по всему, с начала пандемии было напечатано много необеспеченных денег, чтобы решить текущие проблемы,
которые сейчас неизбежно превращаются в цветную бумагу в руках граждан.

И не мы это начали,  наше население не избаловано финансовой помощью в пандемию. Поднялись мировые цены на продовольствие, резко увеличился экспорт  продуктов из России, что и привело к повышению цен у нас. Падение курса рубля на фоне дорожающей нефти искусственное, центробанк интенсивно скупал валюту на бирже. После того как центробанк  поправили, рубль стал укрепляться. При желании, экономика вполне управляема.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #95 : 05 Февраля 2022, 11:12:50 »
При желании, экономика вполне управляема.
Она всегда управляемая, даже когда ей вроде как и не занимаются.
Стёпа, ты уж извини, но у меня такое ощущение, что первые свои саморкрутки ты стал делать из учебника политэкономии, так и не прочитав его.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 05 Февраля 2022, 11:27:29 »
Стёпа, ты уж извини,
Вова, ты тоже извини, но мне глубоко ...., на шаблоны ПЭ. У меня несколько иные представления. У меня основной принцип- от каждого по способности-каждому по потребности, не забыл откуда?
 Я живу в другом государстве! Представляешь- ни налогов, ни наездов-почет и уважение! Сколько заработаешь-столько и получишь! Т.е. СВОЯ экономическая политика!

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #97 : 05 Февраля 2022, 13:56:04 »
Я живу в другом государстве!
Есть такое классическое произведение - "Премудрый пескарь", не помнишь чем закончилось?
В феврале 1917 года, рестораны Питера, тоже были полны посетителями, заедающие рябчиков ананасами. Жизнь у них удалась и им было плевать на голодающие толпы за окном. Помнишь чем их роскошная жизнь закончилась и сколько из них выжили?
И самое главное,  ты слишком красиво расписываешь свою беззаботную и сытую жизнь, а это мягко говоря совсем не так на самом деле.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #98 : 05 Февраля 2022, 14:41:00 »
В феврале 1917 года, рестораны Питера,
Родной, я не противопоставляю себя системе, потому рябчиков мне хватит.

ты слишком красиво расписываешь свою беззаботную и сытую жизнь,
Ну правильно, хвастливого от богатого не отличить. Просто ныть и жаловаться не привык.
 Что касается экономики, вот ты сейчас, как и большинство, чистишь снег, а я уже сделал 6 ворот и три фрамуги на новые теплицы. Сейчас сижу, смотрю игры и клею пакеты для вег. саженцев, с начала марта начну кильчевать- это есть плановая экономика, в отдельно взятом огороде.

это мягко говоря совсем не так на самом деле.
Не знаю, что ты имеешь ввиду, мне все нравится!
 Не пойму твою позицию, у тебя что то плохо, скажи помогу.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #99 : 05 Февраля 2022, 15:48:56 »
Не пойму твою позицию, у тебя что то плохо, скажи помогу.
Моя позиция простая и воспитанная плохим советским образованием - если у меня хорошо, то это не значит, что я не должен замечать плохого в округе. Я тебе и сам подсобить могу и мне не нужно на седьмом десятке лет с утра подрываться делать фрамуги, в обед нестись пахать соседям огород, а вечером ехать садить на хуторе чеснок с картошкой. Лучше с собачкой по округе погуляю, пока на Кубе был, она за две недели застоялась. Стёпа, дай бог тебе здоровья на всё это ещё на долгие годы, мне оно нафиг не надо, а у многих на это банально нет этого здоровья и возможностей. Но ты продолжай придумывать плюсы своей фермерской жизни, приеду поржом вместе. Тебя кстати за твои новые теплицы простили?