После первого использования стал немцем.
Если холодного копчения то: Заранее отмеряю воду, чтобы вся рыба была в воде. Её можно вылить. Такое же количество воды, можно увеличить кратно литрам. На 1л 60 грамм соли (больше не нужно), жменьку смеси перцев, пару лаврушек. Тузлук варить до кипения, прокипятить пару минут. Когда остыл, заливаем рыбу. Я потрошу, разрезая ей пузо, не замарачиваюсь. Солить 2-4 суток. После посола, промыть водой и подвесить на проветривание. У меня для этой цели в коптилке вентилятор есть. Можно просто на сквозняк. Рыбу коптить только сухую, чтобы капель воды не было на коже. Коптить начинать при 30 градусах, в течении часа, потом снижаем 18-22 и рекомендуют 18-22 часа. Я дымогениратором с нагнетателем коптил часов 12. С лабиринтным попробую две-три закладки с перерывами.
Многие не советуют в тузлук ничего кроме соли, типа дым всё равно всё перебивает. Мне не жалко, я кладу. Может и не прав, но соль и сахар тоже не имеют запаха.
Соли больше раз попробовал, получилась солёная, жена ногами топала, грозилась с довольствия снять.