• 31 Мая 2026, 09:33:13

Автор Тема: Виноделие в России  (Прочитано 139413 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20043
  • -Получено: 27912
  • Рейтинг: 27929
  • Коломна МО
Re: Виноделие в России
« Ответ #320 : 21 Июня 2016, 22:59:56 »
Виктор, интересно вино сделать и посмотреть что получится. Попробую молодое и отложу на выдержку. Хочется поглядеть на окисление вина, думаю что его не будет.

Поскольку многие сорта амурского винограда склонны к окислению они и в купаже с другими себя так проявят. Так что, будь готов.
С уважением, Виктор

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20043
  • -Получено: 27912
  • Рейтинг: 27929
  • Коломна МО
« Ответ #321 : 21 Июня 2016, 23:37:04 »
Даже не представляю какое вино может с него получиться, очень уж странный был вкус на прошлогодних сигналках.
Вино из Таежного получается хорошее, выпивается очень быстро, поэтому не скажу как меняется качество при хранении. Цвет насыщенный, сок и вино не склонны к окислению даже без диоксида серы.
С уважением, Виктор

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #322 : 22 Июня 2016, 07:35:22 »
В этом году ориентировочно планирую снять кг 6-7 с двух кустов таежного, у Вас Виктор брал два года назад.... Даже не представляю какое вино может с него получиться, очень уж странный был вкус на прошлогодних сигналках... Хотя с другой стороны в прошлом году из вэлианта получилось вино очень оригинальное, с ярким вкусом ежевики и далеким, где то в далеке изабельными тонами, хотя на момент сбора вкус у ягод был с четким выраженным вкусом изабеллы и немым вопросом нафига я его растил…
Привет Илья. Я пробовал вино из Таёжного. Сказка а не вино.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Надежда Свивальнева

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2007
  • -Получено: 1107
  • Рейтинг: 1109
  • Московская область
« Ответ #323 : 22 Июня 2016, 08:48:08 »
В 2014 г. на дегустации в Орле вино Таёжный+Либерти Т.В.Филатовой заняло 11 место из 35 образцов.
Дегустация была слепая.Мне запомнился яркий фруктовый аромат вина и хороший цвет,но тоже как молодое.Потом пробовала его осенью, яркость оттенков пропала.Правда вино было сделано на дикарях и без использования серы.
Свой Таёжный я смешиваю с Юодупе,молодое очень даже неплохо.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26357
  • Рейтинг: 26437
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #324 : 22 Июня 2016, 09:13:51 »
Ребятки дорогие! Я не автор темы. И мне все равно. А Вы случайно не отвлеклись на личное.
Человек заходит через поисковик к нам, в желании узнать больше о "виноделии в России", и что он будет читать?
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
С уважением, Слава.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #326 : 29 Июня 2016, 08:23:31 »
Завтра начинает свою работу 3-й Черномоский форум Виноделия Сочи 30 июня - 1 июля 2016, в рамках которого СВВР представит доклад «Роль автохтонных сортов винограда в повышении конкурентоспособности винодельческой продукции России и стран Черноморского и Каспийского регионов». Мы призываем всех виноградарей и виноделов к развернутой дискуссии и надеемся на то, что этот разговор будет продолжен и после окончания Форума. А пока, - до встречи в Сочи! (Центральный слайд доклада - полноценное развитие российского виноградарства и виноделия невозможно без опоры на автохтоны!)
источник - Союз виноградарей и виноделов России
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #327 : 29 Июня 2016, 10:21:17 »
Завтра начинает свою работу 3-й Черномоский форум Виноделия Сочи 30 июня - 1 июля 2016, в рамках которого СВВР представит доклад «Роль автохтонных сортов винограда в повышении конкурентоспособности винодельческой продукции России и стран Черноморского и Каспийского регионов». Мы призываем всех виноградарей и виноделов к развернутой дискуссии и надеемся на то, что этот разговор будет продолжен и после окончания Форума. А пока, - до встречи в Сочи! (Центральный слайд доклада - полноценное развитие российского виноградарства и виноделия невозможно без опоры на автохтоны!)
источник - Союз виноградарей и виноделов России
А этот форум связан с вот этим сюжетом:ag:
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #328 : 29 Июня 2016, 10:46:36 »
«Роль автохтонных сортов винограда в повышении конкурентоспособности винодельческой продукции России и стран Черноморского и Каспийского регионов».
Лёгкий анализ ООО "Ведерники", поскольку по климату ориентируюсь на них:
Красностоп - 11,5га,
Ркацители - 32,7га,
Цимлянский ч. - 12,37га,
Сибирьковый - 13,2га,
Каберне С. - 16,1га,
Рислинг р. - 17,8га,
проч. - 63,99га.
Полностью техническое направление виноградника. Из рассмотрения исключаю гибриды и второстепенные посадки. Соотношение красных к белым ок. 1:1.6, что вполне логично. Автохтоны есть, но последние посадки произведены ими в меньшей степени и их доля 36% (в общем сортаменте 22%).
Очевидно, автохтоны не снимают со счетов, как потенциально коммерческие сорта, но продолжают руководствоваться целесообразностью и технологической отработанностью классики. Гибриды также имеют свою нишу в производстве, могу предположить, что их мешают в ординарные вина, сокращая издержки. Выпускать гибридные моновина верхнего уровня, по всей видимости, будут не скоро, да и к этому не стремятся.
С уважением, Слава.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #329 : 10 Июля 2016, 10:34:55 »
Не пропустите, кто в теме -  День гаражиста 2016

В субботу 23 и воскресенье 24 июля 2016 г. НППВ «Черноморские гаражные вина» вместе с проектом «Наше Вино» и НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. М.В. Ломоносова организуют форум малых семейных виноделен Юга России. Мероприятие пройдет на базе гостеприимной семейной винодельни «Шато Пино» в с. Федотовка под Новороссийском. Партнеры проекта – блог «Российское виноделие» и сообщество «НеВинные Люди».
Подробнее здесь

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
« Ответ #330 : 10 Июля 2016, 22:41:55 »
Нмчего не написано о том сколько стоит участие в мероприятии. Вы не в курсе?

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #331 : 10 Июля 2016, 23:21:46 »
Да вроде безплатно...

"Участие в мероприятии бесплатное.

Обязательная регистрация участников семинаров и выставки до 15 июля 2016 г.
по электронному адресу wineforum2016@gmail.com

Телефон для справок:
+7 (978) 894-70-30 (Анастасия)."
http://nashevino.ru/blog/projects/vins-de-garage-2016/
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #332 : 11 Июля 2016, 09:03:52 »
А это программа, точнее расписание

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #333 : 11 Июля 2016, 09:28:13 »
Позвонил, узнал. Участие безплатное. Заявку на участие в мероприятии нужно направить до указанного числа, в произвольной форме. Необходимо указать Ф.И.О. и желаемый день посещения мероприятия. В конкурсе участие по желанию. На конкурс может быть представлено только одно вино от одного хозяйства (винодельни) в кол-ве 2-х бутылок. Производителем винограда быть не обязательно.
Дополнительно кому что интересно, обращайтесь +7 (978) 894-70-30 (Анастасия). Очень доброжелательная барышня.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #334 : 11 Июля 2016, 12:19:48 »
Ребята готовятся к дегустации вин прошедших выдержку на дне Черного моря.
Дмитрий Ковалев пишет:
Предварительные итоги подводного хранения 2015-2016. По количеству бутылок удалось добиться отсутствие потерь. По целостности пробок еще нужно работать..

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #335 : 12 Июля 2016, 10:24:47 »
Вчера подал заявку на участие в Дне гаражиста 2016. Ответили. Ждут. Кто-нибудь еще из форумчан собирается? Отпишитесь, коллеги. Мероприятие обещает быть интересным!

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
« Ответ #336 : 19 Июля 2016, 00:47:41 »
Поскольку многие сорта амурского винограда склонны к окислению они и в купаже с другими себя так проявят. Так что, будь готов.
С уважением, Виктор
Многие и, почти все амурские сорта Потапенко А.И. быстро окисляются с кислородом воздуха (мутнеют, коричневеют, приобретая запах кагора и портвейна). Но вот дальневосточные амурские сорта Аделия Васьковского и Олега Гальвера, совершенно не окисляются с кислородом воздуха.
Почему так, есть объяснение. Но теперь нет у меня времени это объяснить. Если кому интересно, то напишите в личку и объясню здесь, в этой теме, но позже...
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #337 : 19 Июля 2016, 05:57:10 »
Многие и, почти все амурские сорта Потапенко А.И. быстро окисляются с кислородом воздуха (мутнеют, коричневеют, приобретая запах кагора и портвейна). Но вот дальневосточные амурские сорта Аделия Васьковского и Олега Гальвера, совершенно не окисляются с кислородом воздуха.
Почему так, есть объяснение. Но теперь нет у меня времени это объяснить. Если кому интересно, то напишите в личку и объясню здесь, в этой теме, но позже...
Привет Михаил. Форум, он для того и форум, чтобы здесь всё писали публично, а  не в личке. Давай обьясняй людям, почему окисляются сорта Потапенко, а Гальвера и Васьковского нет? И не надо позже, лучше побыстрее.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #338 : 22 Июля 2016, 10:46:55 »
Вчера подал заявку на участие в Дне гаражиста 2016.
Сформирована дегустационная комиссия. Вот.

Члены дегустационной комиссии конкурса "День Гаражиста 2016" 23.07.2016:
1. Ботнарь Ванда Ивановна, главный винодел, "Кубань-Вино"
2. Курилова Юлия, главный винодел, Ейск
3. Неборский Роман, главный винодел, "Саук-Дере"
4. Невский (Примизенкин) Сергей, журналист, Ейск
5. Нестеров Эдуард, сомелье, Геленджик
6. Тишенкова Алиса, сомелье, Ставрополь
7. Томилин Валерий, сомелье, Геленджик
8. Чегодаев Григорий, сомелье, Краснодар
9. Шиповский Алексей, сомелье, Самара
10. Председатель Ковалев Дмитрий, "Наше Вино"
Шифрование образцов, координация конкурса Ян Кауров ("Российское виноделие"), Анастасия Бурдинская ("Лаборатория вина").

источник

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #339 : 23 Июля 2016, 11:17:24 »
Шато-Пино. Прибытие и регистрация гостей.