• 26 Июля 2026, 19:29:43

Автор Тема: Виноделие в России  (Прочитано 141738 раз)

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
Re: Виноделие в России
« Ответ #20 : 30 Ноября 2014, 16:40:23 »
Начитался вас (мн.ч)... Пойду пить свой Пино Нуар. Причём здесь виноделие России?!
За виноделов России выпью, почёт им и уважение!
А я за виноделов России (точнее за нас) Ритончиком балуюсь.Ритон для меня новый сорт винограда для вина.И с каждым разом ловлю себя на мысли,что это "вещь".Вкус нежного зеленого яблочка-супер.Господа обратите внимание на этот сорт-достоин внимания.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #21 : 01 Декабря 2014, 11:29:34 »
Тема очищена от нетематических сообщений.  Всё перенесено в тему Авторское и домашнее виноделие.
Пожалуйста, смотрим на название темы.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #24 : 23 Декабря 2014, 18:48:44 »
декабря, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 345276-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», (в части уточнения правового статуса винодельческой продукции).
Виктор! Как сказал бы дедушка Ленин"Ein Sritt forwaerst,zwei Sritte zurueck waеrest."Шаг вперед и два назад.Одним словом лучше бы приняли закон о домашнем виноделии.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #25 : 23 Декабря 2014, 19:16:25 »
Еще не вечер, может и доживем и до домашнего виноделия.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #26 : 23 Декабря 2014, 20:06:17 »
Виктор! Как сказал бы дедушка Ленин....

Сергей, а "вина с защищенным названием места происхождения и географическим названием" ....
Разве это не два шага вперед?  Тут что-то просматривается между строчек.

Я кстати Кузьмину предлагал пойти именно по этому пути, раскручивать бренд а ля - "Рейнский рислинг",
 читай "Подмосковный.....(не Рислинг, тута мноооого вопросов)....." и разумеется не из привезенного винограда.
А не идти по коллекционно-чубуковому пути. Уточняю - пол территории отдать нескольким уже довольно проверенным сортам.
И двигаться в этом направлении. Даже зная о том, что переплюнуть настоящее вино южных широт, очень сложно.

Анекдот 90-х. (или бизнес-план по секрету)
Новый русский остановился на Рублевке купить вязанку дров. - Дед, сколько стоит? в ответ - 100. НР вынимает 100 зеленых, хватает вязанку, прыг в тачку  и полетел....
Во дал повод посудачить! Просьба шайками в дилетанта не кидать ::):

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #27 : 23 Декабря 2014, 20:13:43 »
Еще не вечер, может и доживем и до домашнего виноделия.
Алексей,мы до этого не доживём. :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #28 : 23 Декабря 2014, 20:22:10 »
У тебя на фото вон какой помощник растет, так что все будет тип-топ. :ay:

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #29 : 23 Декабря 2014, 20:23:19 »
Я  Кузьмину предлагал пойти именно по этому пути
Виктор,мне хватит,что бы обработать свой город.В другой я не полезу. Был бы рад если в каждом городе был свой Кузьмин.Из нашего Винограда не получится такое Вино как на Юге об этом мне говорили друзья Виноградари на другом ресурсе , ещё два года назад.. Так что Виктор,будем ездить и покупать,так делают многие Виноделы и Виноробы.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #30 : 23 Декабря 2014, 20:29:39 »
все будет тип-топ.
Алексей,Ты оказался прав.Признаю свою ошибку по пиросульфиту и бентониту.Так хотелось чистого Вина. Но УВЫ.
Получилось хорошее Шампанское.Жаль бутылки не те.Пробки выбивает. :ap:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #31 : 23 Декабря 2014, 20:35:18 »
...Алексей,мы до этого не доживём.

Игорь,  ::):   если бы все так рассуждали - кранты человеческой цивилизации!
Ушли  от темы! Про - "выбивает пробки", не здесь....

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #32 : 23 Декабря 2014, 21:19:54 »
Ушли  от темы!
Всем добрый вечер!
Это точно! Лишний раз напоминать не хочется, все свои, сами поймут. ::): :santa:
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #33 : 24 Декабря 2014, 12:47:29 »

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #34 : 12 Января 2015, 16:28:49 »
Мы уже немного представляли классический брют от Фанагории, но вот распробовали его отдельно от других игристых и решили поделиться впечатлениями. Цвет. Немного бледноватый, более соломенный, с золотым вкраплениями. Прозрачный. Перляж долгий, сильный с очень мелкими пузырьками. В аромате белые фрукты, немного персика, белых цветов. С открытием переходит в спелые фрукты. Во вкусе минеральное, с тонами яблока зеленого, немного перца и цедры. Достаточно свежее и гармоничное. С немного коротким и мягким послевкусием.
В целом достаточно простое, без амбиций игристое. И если бы оно стоило в районе 500 рублей, наверно посоветовал бы что- нибудь другое. Но Фанагория сделала очень правильный ход, выставив цену в 300 р. Именно поэтому смело и знакомится с игристыми винами сделанными по классической технологии да и просто пить. Не ожидая чего то сверхпрекрасного. Абсолютно простое, качественное, очень свежее и питкое вино.

Оффлайн Olga

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 39
  • -Получено: 58
  • Рейтинг: 58
  • Ростовская область
« Ответ #35 : 21 Января 2015, 23:00:12 »
31 декабря 2014 года

Президент подписал Федеральный закон «О внесении
изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и
оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об
ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в
отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23
декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на создание
благоприятных условий для развития виноградарской и винодельческой отраслей в
Российской Федерации, а также на совершенствование правового регулирования
производства и оборота винодельческой продукции, произведённой из выращенного на
территории Российской Федерации винограда.

Федеральным законом определены, в частности,
понятия: «винодельческая продукция», «винодельческая продукция с защищённым
географическим указанием», «винодельческая продукция с защищённым наименованием
места происхождения», «виноградное сусло», «коньяк», «виноградник», «реестр
виноградных насаждений».

Федеральным законом определяются:

полномочия федеральных органов государственной власти, касающиеся установления порядка лицензирования розничной продажи вина, игристого вина (шампанского), осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), порядка представления деклараций об объёме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, а также установления порядка ведения реестра виноградных насаждений;

полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации, касающиеся приёма деклараций об объёме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, ведения реестра виноградных насаждений, определения географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции с защищённым географическим указанием, защищённым наименованием места происхождения, по предложению саморегулируемой организации виноградарей и виноделов.

Федеральным законом впервые предусмотрены условия участия сельскохозяйственных товаропроизводителей в сфере производства и оборота указанной продукции. Так, сельскохозяйственные товаропроизводители вправе осуществлять производство, хранение, поставки и розничную продажу вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, используя для этих целей виноградники, производственные и складские помещения, находящиеся у них в собственности или в аренде.

Федеральным законом, в частности, устанавливаются:

правила использования основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно которым требование об оснащении этого оборудования автоматическими средствами измерения и учёта объёма готовой продукции не применяется в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также организаций, осуществляющих производство вина, игристого вина (шампанского) с защищённым географическим указанием, защищённым наименованием места происхождения;

требования о представлении документов в случае приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями и указанными организациями федеральных специальных марок в целях маркировки винодельческой продукции с защищённым географическим указанием, защищённым наименованием места происхождения;

особенности учёта и декларирования винодельческой продукции, объёма винограда, использованного для производства такой продукции;

особые требования к розничной продаже вина, игристого вина (шампанского), произведённых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями;

особенности лицензирования крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, при осуществлении ими производства, хранения и поставок произведённой винодельческой продукции, а также особенности лицензирования организаций при осуществлении ими производства, хранения и поставок произведённых вина, игристого вина (шампанского) с защищённым географическим указанием, защищённым наименованием места происхождения;

статус и функции саморегулируемой организации виноградарей и виноделов.

Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О рекламе», определяющие особенности рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведённых в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда.

Ольга

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #36 : 22 Января 2015, 06:20:38 »
Можно вопрос:"А за чем эта перепечатка?", для информации или?

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #37 : 22 Января 2015, 06:22:14 »
Можно вопрос:"А за чем эта перепечатка?", для информации или?
Да пусть будет. Я тоже читал этот закон. Как бы освежили в памяти. Ну, и ещё его можно обсуждать :)

Оффлайн BECHA

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 565
  • -Получено: 972
  • Рейтинг: 808
« Ответ #38 : 22 Января 2015, 06:52:07 »
Да пусть будет. Я тоже читал этот закон. Как бы освежили в памяти. Ну, и ещё его можно обсуждать :)
И какие ваши выводы если сам закон читали?? Хотя бы примерное впечатление о нём для людей закон этот не читавший.. (а ведь там ещё и вникать надо.. "руки совсе разрываются").
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #39 : 22 Января 2015, 07:21:48 »
Дело в том, что это не закон, а дополнения и исправления к самому закону. Для полного понятия необходимо весь текст полностью читать, а эти дополнения без основного текста вызывают только вопросы. По крайней мере у меня. Ну и я не нашел там для себя, как владельца 6 соток земли и производителя 100 литров вина, ничего. Может быть он (закон) необходим фермерам, имеющим земли от 1 или 2 га земли, и производящим от 300-500 литров вина.
Нужно дождаться уже подписанного президентом и только потом попытаться его понять.