Получил посылку из Белгородской области Р_н Ракитянский п.Пролетарский от Шашаева Василия Анатольевича. Немного удивлен ценам на саженцы и качеством самих саженцев. цена саж от 3000 рублей. как мне сохранить этот саженец с такой корневой системмойи практически отсуствием прироста-такое впечатление что их держали на голодном пайке.
Просто до слёз
Жадность когда-нибудь погубит Василия Шашаева. Не в плане высоких цен (его право - пусть какие угодно цены ставит), а в плане отправки такого низкого качества саженцев по таким ценам.
Саженцы от Василия Шашаева я получил ещё неделю назад: быстрее всех
, наверное. Качеством - гораздо лучше, чем те, которые присланы Петру.
Он мне их экстренно выслал вечером 25 ноября, сразу после жёсткого дневного разговора с ним.
Примечательно, что Василий сразу нашёл и те саженцы (гибридную форму), о которых ранее писал, что у него их нет.
В приложении к сообщению на форуме я прикрепил несколько скринов.
Верхний скрин - в очередной раз написал я Василию Шашаеву, чтобы узнать: когда же он мне саженцы пришлёт.
Тело - обнаглевшее в край: ранее предлагало мне, чтобы я приехал и сам
выкопал саженцы, а то оно, видите ли, работает, и ему некогда их
выкопать и отослать, а когда время есть, то дождь мешает.
Василий Шашаев накупил ДОРОГОЙ лозы, в винограде ничего не понимает (окромя того, что пичкает его минералкой), про гибриды эти НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО сказать не может ни по родословной, ни по устойчивости.
После письма, которое на скрине в 13:07, горе-лозовод Василий Шашаев совершил огромную ошибку для него: он вдруг сразу же мне позвонил и вместо
культурных извинений имел наглость начать со мной разговор следующими
словами:
- Сергей, ты что - самый охреневший (но сказал он именно матом)? ВСЕ ждут, когда я им саженцы пришлю.
Вот это была наглость...
Да ещё и учитывая, что я с виноградом (укрытием землёй) привык
заканчивать в середине ноября, и у нас уже полторы недели лежали
сугробы и лупили морозы до - 14 градусов, о чём он не мог не знать, а
в ожидании саженцев от Василия Шашаева я и саженцы от нормальных людей
получил давно, но ещё не посадил, по его вине.
В ответ на такую наглость, я пояснил Василию Шашаеву, что я очень удивлён,
что он выращивает саженцы, вместо того, чтобы на на нём самом
где-нибудь в посадке в поле грибы росли.
В процессе диалога, я сказал Василию Шашаеву, что даю ему 3 дня, чтобы отослал мне саженцы.
Говорили мы с Василием минут 5, точнее, Василий Шашаев говорил первую
минуту, а оставшееся время только заикался, пытаясь мне сказать:
- Ддддддаааа пппппооооосссслушаййй тыыыыы мммменннняяяяя....
Себя я в громкости и резкости голоса не сдерживал и, закончив выражать
Василию моё справедливое возмущение, прервал звонок.
После чего, мой телефон стал разрываться от его звонков, но трубку я не брал,
Написал ему ещё одно письмо (на скрине есть - что везде его в чёрные списки внесу) и о Василии Шашаеве забыл, потом увидел в почте несколько писем от него.
Примечательно, что он ранее (ещё в сентябре) говорил, что посадил для
себя самого 3 саженца Славы Украине.
Ну а вырастить саженцы этого винограда для продажи у него-то из-за
сложного сезона не получилось (не вызрели они у него), есть ТОЛЬКО
ЧЕРЕНКИ, и хороших саженцев нет Славы Украине у него - СОВСЕМ нет.
В следующем письме (менее, чем через час) уже оказалось, что чудесным
образом 3 саженца Славы Украине для меня у Василия Шашаева нашлись.
Вечером мне написал, что заказ собран (ну надо же, как
быстро: Василий Шашаев мне его целый месяц собрать не мог) и будет оправлен.
Написал и трек-код, то есть отдал на почту уже вечером того же числа, после разговора с ним.
В итоге, Василий Шашаев всё равно накосячил и прислал мне не 3, а 2 Славы Украине, но 2 Винсона вместо 1 оплаченного, да и денег ему было заплачено мною чуть больше, он про пару переводов забыл
Получил посылку из Белгородской области Р_н Ракитянский п.Пролетарский от Шашаева Василия Анатольевича. Немного удивлен ценам на саженцы и качеством самих саженцев. цена саж от 3000 рублей. как мне сохранить этот саженец с такой корневой системмойи практически отсуствием прироста-такое впечатление что их держали на голодном пайке.
Пётр, а Вы их не храните. Вы их посадите, полейте и хорошо укройте ЗЕМЛЁЙ.