• 19 Сентября 2024, 00:31:16

Автор Тема: Мой неудачный опыт покупки саженцев  (Прочитано 11104 раз)

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1000
  • -Получено: 5480
  • Рейтинг: 5489
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
Наступило время небольшого похолодания. но вот еще не получил из Белгорода саженцы от Василия и боюсь о подмерзании корневой при отправке почтой- как считаете.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • -Получено: 154
  • Рейтинг: 154
  • Белгородская область
Re: Мой неудачный опыт покупки саженцев
« Ответ #1 : 10 Ноября 2020, 14:12:08 »
Наступило время небольшого похолодания. но вот еще не получил из Белгорода саженцы от Василия и боюсь о подмерзании корневой при отправке почтой- как считаете.
Aнaлогично. Тоже жду от него сaженцы, от всех других уже получил, пришлось прикопaть и ждaть, когдa ж Вaсилий пришлёт, т.к. не могу сaжaть, не соотнеся кaчество всех полученных сaженцев: что-то ведь нa лучшее место стараюсь, а что-то - на второй план.

Получил и посaдил сaженцы:
- от И. Фурсы;
- Д. Алверцяна (тоже из нашей, Белгородской, области, как и Василий).

В конце октября были отосланы мне и получены мною 6 ноября саженцы:
- от Евгения Полянина;
- Геннадия Горлатова (снова порадовал подарком из очень редких сортов).

В итоге, саженцы от этих 2 виноградарей пока что прикопал, в ожидании: когда ж от Василия получу.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #2 : 04 Декабря 2020, 12:15:52 »
Получил посылку из Белгородской области Р_н Ракитянский п.Пролетарский от Шашаева Василия Анатольевича. Немного удивлен ценам на саженцы и качеством самих саженцев. цена саж от 3000 рублей. как мне сохранить этот саженец с такой корневой системмойи практически отсуствием прироста-такое  впечатление что их держали на голодном пайке.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #3 : 04 Декабря 2020, 13:50:05 »
Немного удивлен ценам на саженцы и качеством самих саженцев. цена саж от 3000 рублей. как мне сохранить этот саженец с такой корневой системмойи практически отсуствием прироста-такое  впечатление что их держали на голодном пайке.
Наверно через границу переправляли, а там сейчас дороговато весьма.
Как всегда - прикопайте в подвале, полейти водой и до весны будет хранится очень хорошо
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #4 : 04 Декабря 2020, 13:51:29 »
Да нет это уже не будет нормально расти отмыл его и вот что-

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #5 : 04 Декабря 2020, 13:56:55 »
Получил посылку из Белгородской области Р_н Ракитянский п.Пролетарский от Шашаева Василия Анатольевича. Немного удивлен ценам на саженцы и качеством самих саженцев. цена саж от 3000 рублей. как мне сохранить этот саженец с такой корневой системмойи практически отсуствием прироста-такое  впечатление что их держали на голодном пайке.
Просто до слёз :ag:

Жадность когда-нибудь погубит Василия Шашаева. Не в плане высоких цен (его право - пусть какие угодно цены ставит), а в плане отправки такого низкого качества саженцев по таким ценам.

Саженцы от Василия Шашаева я получил ещё неделю назад: быстрее всех  :bu:, наверное. Качеством - гораздо лучше, чем те, которые присланы Петру.

Он мне их экстренно выслал вечером 25 ноября, сразу после жёсткого дневного разговора с ним.
Примечательно, что Василий сразу нашёл и те саженцы (гибридную форму), о которых ранее писал, что у него их нет.

В приложении к сообщению на форуме я прикрепил несколько скринов.

Верхний скрин - в очередной раз написал я Василию Шашаеву, чтобы узнать: когда же он мне саженцы пришлёт.
Тело - обнаглевшее в край: ранее предлагало мне, чтобы я приехал и сам
выкопал саженцы, а то оно, видите ли, работает, и ему некогда их
выкопать и отослать, а когда время есть, то дождь мешает.

Василий Шашаев накупил ДОРОГОЙ лозы, в винограде ничего не понимает (окромя того, что пичкает его минералкой), про гибриды эти НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО сказать не может ни по родословной, ни по устойчивости.

После письма, которое на скрине в 13:07, горе-лозовод Василий Шашаев совершил огромную ошибку для него: он вдруг сразу же мне позвонил и вместо
культурных извинений имел наглость начать со мной разговор следующими
словами:

- Сергей, ты что - самый охреневший (но сказал он именно матом)?  ВСЕ ждут, когда я им саженцы пришлю.

Вот это была наглость...
Да ещё и учитывая, что я с виноградом (укрытием землёй) привык
заканчивать в середине ноября, и у нас уже полторы недели лежали
сугробы и лупили морозы до - 14 градусов, о чём он не мог не знать, а
в ожидании саженцев от Василия Шашаева я и саженцы от нормальных людей
получил давно, но ещё не посадил, по его вине.

В ответ на такую наглость, я пояснил Василию Шашаеву, что я очень удивлён,
что он выращивает саженцы, вместо того, чтобы на на нём самом
где-нибудь в посадке в поле грибы росли.

В процессе диалога, я сказал Василию Шашаеву, что даю ему 3 дня, чтобы отослал мне саженцы.

Говорили мы с Василием минут 5, точнее, Василий Шашаев говорил первую
минуту, а оставшееся время только заикался, пытаясь мне сказать:

- Ддддддаааа пппппооооосссслушаййй тыыыыы мммменннняяяяя....

Себя я в громкости и резкости голоса не сдерживал и, закончив выражать
Василию моё справедливое возмущение, прервал звонок.

После чего, мой телефон стал разрываться от  его звонков, но трубку я не брал,
Написал ему ещё одно письмо (на скрине есть - что везде его в чёрные списки внесу) и о Василии Шашаеве забыл, потом увидел в почте несколько писем от него.
Примечательно, что он ранее (ещё в сентябре) говорил, что посадил для
себя самого 3 саженца Славы Украине.
Ну а вырастить саженцы этого винограда для продажи у него-то из-за
сложного сезона не получилось (не вызрели они у него), есть ТОЛЬКО
ЧЕРЕНКИ, и  хороших саженцев нет Славы Украине у него - СОВСЕМ нет.

В следующем письме (менее, чем через час) уже оказалось, что чудесным
образом 3 саженца Славы Украине  для меня у Василия Шашаева нашлись.

Вечером мне написал, что заказ собран (ну надо же, как
быстро: Василий Шашаев мне его целый месяц собрать не мог) и будет оправлен.
Написал и трек-код, то есть отдал на почту уже вечером того же числа, после разговора с ним.

В итоге, Василий Шашаев всё равно накосячил и прислал мне не 3, а 2 Славы Украине, но 2 Винсона вместо 1 оплаченного, да и денег ему было заплачено мною чуть больше, он про пару переводов забыл  :bj:

Пётр, а Вы их не храните. Вы их посадите, полейте и хорошо укройте ЗЕМЛЁЙ.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #6 : 04 Декабря 2020, 14:13:58 »
 Ну да так и поступлю когда земля оттает у нас -18 с ветром как -25.будет.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #7 : 04 Декабря 2020, 14:17:20 »
Интересно что думают виноградари с большой буквы будет нормально расти такой погрызенный саженец и с такой корневой. пожалуйста не молчите Евгений.Ирина Ивановна Елена Липлявка и многие другие. Я понимаю что каждый сам за себя но ведь не так обидно когда саженец не пошол расти по твоей глупости а не так.

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #8 : 04 Декабря 2020, 16:51:37 »
Пётр, я глянул названия на Ваших саженцах. У Вас нижнее фото - Днепр. Сувенир.
У меня в почте сохранился осенний каталог саженцев Василия Шашаева, который он мне присылал.

Днепр. Сувенир...
У Шашаева саженцев этой гибридной формы не было. Он не высаживал их.
В его каталоге - ТОЛЬКО ЧЕРЕНКИ Днепровского Сувенира, по 2 000 рублей за черенок. Гляньте сами каталог внимательно.

У него куст Днепровского Сувенира растёт, с него он только лишь лозы нарезал для продажи черенков на сезон Осень2020.

P.S. Бла-бла-бла про эту гибридную форму от Василия при разговоре в сентябре было, вот я сейчас и вспомнил.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #9 : 04 Декабря 2020, 19:44:44 »
вот моя переписка сним Да в прайсе нет даже чубуков денпровского сувени ра.[15.10.2020 14:16] Ольга Волкова Славная: возьмем с удовольствием саженцы а лучше чубуки цену озвучтьте пожалуйста(а то мужу Путин прибавил как вояке 680 рублей не знаем куда потратить.
[16.10.2020 00:09] Василий Шашаев: Кисти Пикассо -4000, Днепр. Сувенир -3000, Андрей-53 -1500, к-ш Шарлотта - 1000
В субботу напишу что ещё есть
[16.10.2020 21:10] Василий Шашаев: Есть Василиса-2, Вернисаж, Альянс, Экспресс, Днепр. Красавица, Блондинка Ран., Белоснежка
[16.10.2020 21:11] Василий Шашаев: Это из Калугина
[17.10.2020 16:44] Василий Шашаев: Жду ответ от Вас - есть покупатели.
[17.10.2020 18:02] Ольга Волкова Славная: здравствуйте  мы возмем саж днепровский сувенир-2 шт ит кишмиш шарлотта-2 штуки. случайно ент дыньки писанки а то нас продинамили(обещали а говорят не вызрела прививка0.
[17.10.2020 18:24] Василий Шашаев: Днепр. Сувенир и Шарлотта есть по 1 саж. Есть пока ещё несколько саж. Дыньки
[18.10.2020 10:51] Ольга Волкова Славная: давайте  по одному саж и два дыньки. напишите  куда скинуть деньги и вот мой адрес. 400117 г.Волгоград ул Восьмой воздушной армии дом 54 кв 135 Славный Петр Алексеевич мой тел 89026505379
[18.10.2020 20:49] Василий Шашаев: Записал
[19.10.2020 19:43] Ольга Волкова Славная: Василий сегодня увидел у вас в прайсе чубуки г.ф МАША если можно парочку добавьте. они у Вас по 400 рублей.

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #10 : 04 Декабря 2020, 20:13:45 »
вот моя переписка сним Да в прайсе нет даже чубуков денпровского сувени ра.
Я сейчас сделал Вам скрин письма от него, 30 сентября.

И ещё один скрин - про Днепр. Сувенир из каталога.

Самый крайний ряд - цены на саженцы. Они (цены) более высокие.
Чуть влево от крайнего ряда - цены на черенки, они чуть ниже.

Зелёным цветом я выделил название гибрида и то, что было: черенки.
Красным - то, чего не было и не могло быть: саженцы.
Не сажал он на нынешнюю осень Днепр. сувенир на саженцы. Не было их у него.
Лозы со своего куста в октябре настриг.

Я в сентябре звонил ранее, хотел купить саженцы Днепр. Сувенира - не было у него их.

Про Мускат... То ли Соломку... То ли Хрустинку. Так и сказал мне, что саженцы хрущи съели.
А Днепр. Сувенира просто не было.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #11 : 04 Декабря 2020, 20:20:44 »
 Ну тогда он вообще брехун когда его просишь дать каталог он говорит,что в фотках есть его каталог а когда точнее пишешь получаешь вот такой как опубликовал выше ответ. значит нас НАЕ.... Хорошо мне помог Невзоров с Ростова и прислал мне чубучки.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #12 : 05 Декабря 2020, 03:01:40 »
будет нормально расти такой погрызенный саженец
Хоть он и не окольцован, но вероятность отторжения ниже повреждения существует, чаще в таких случаях может  наблюдаться угнетенный рост. Я бы заглубил при посадке (или посадил с наклоном), с учетом того, что эта часть может отторгнуться, а новые корни нарастут выше повреждения
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #13 : 05 Декабря 2020, 10:30:29 »
 он недоразвитый с плохим приростом и без коры с повреждением. сущ поговорка от плохого семени не жди хорошего племени. у меня был опыт посадки таких саж и промучавшись несколько лет выбрасываешь. я писал не про то,что приживется или нет а про то,что сильные виноградари с форума не  высказывают свое отношение к таким саж и виноградарям неужели для них это НОРМА.а тут еще подсказывают что у него не ДОЛЖНО быть саж такого названия.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31513
  • -Получено: 34119
  • Рейтинг: 34149
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #14 : 05 Декабря 2020, 13:12:55 »
сильные виноградари с форума не  высказывают свое отношение к таким саж и виноградарям неужели для них это НОРМА.
Пётр Алексеевич, этот человек на размещал каталог на нашем форуме и нужно понимать, что приобретая саженцы у случайного продавца, Вы сами должны просчитать все риски и осознавать, что он  не несет никакой ответственности и какой смысл обсуждать на форуме качество саженцев продавца, которого никто не знает?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #15 : 05 Декабря 2020, 13:56:17 »
я писал не про то,что приживется или нет а про то,что сильные виноградари с форума не  высказывают свое отношение к таким саж и виноградарям неужели для них это НОРМА
Здравствуйте.
Пётр Алексеевич , лично мне приходилось "вытаскивать" саженцы и худшего качества чисто из рук селекционеров . Но мне нужна была эта форма и я билась за её жизнь на своём участке. Алексей Александрович Вам дал правильный совет , как поступить с таким саженцем.
 О том, что рискуете , говорила Вам лично в телефонном разговоре ещё в октябре... Как видим : оказалась права...
Для нас НОРМА не обсуждать посадочный материал тех, кто не является пользователем нашего форума и не выставил свой каталог у нас. Высказывать своё мнение про Шашаева В. мы не можем. Нести ответственность за всех "торговцев" из соцсетей мы тоже не должны.

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #16 : 05 Декабря 2020, 15:31:11 »
Пётр Алексеевич, этот человек на размещал каталог на нашем форуме и нужно понимать, что приобретая саженцы у случайного продавца, Вы сами должны просчитать все риски и осознавать, что он  не несет никакой ответственности и какой смысл обсуждать на форуме качество саженцев продавца, которого никто не знает?

Если бы про него Пётр не знал, он бы у него не купил.

Смысл обсуждать есть.
Виноградный мир не столь широк.
Про кидок или обман почитают и другие люди. Если обсуждают. А не обсуждают - вот тогда не почитают.

Я вот с Василия Шашаева саженцы всё-таки получил ранее: с паршивой овцы - хоть шерсти клок, хотя мне было уже всё равно - пришлёт он мне их или нет.
Василий Шашаев ещё и часть денег, переведённых ему мною, скрысил :ag: Такой, как оказалось, не очень порядочный человек.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4705
  • -Получено: 5093
  • Рейтинг: 5088
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #17 : 05 Декабря 2020, 17:23:41 »
Вот интересно получается. Один человек, пользуясь дружбой с ближней заграницей, решил рубануть деньжат - по быстрому развести дорогие на сей момент ГФ. Другие граждане, в погоне за прибылью, решили включиться в гонку и тоже рубануть бабла, пока горячо. Получился конфуз и мечта о быстрой наживе улетела как "Птица счастья" оставив у разбитого корыта. Теперь граждане бьют в набат с требованиями не только пожалеть барыг, но и гневно заклеймить того, кто посмел избавить от быстрой прибыли.
Правильно уважаемые дамы указали - не наш форум барыгу рекламировал, не нам его чихвостить.
Но вот тему с указанием жуликов от винограда вполне поддерживаю. Без распростёртых осуждений, только факты.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31513
  • -Получено: 34119
  • Рейтинг: 34149
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #18 : 05 Декабря 2020, 17:24:31 »
Если бы про него Пётр не знал, он бы у него не купил.

Смысл обсуждать есть.
Виноградный мир не столь широк.
Про кидок или обман почитают и другие люди. Если обсуждают. А не обсуждают - вот тогда не почитают.
Одно дело написать про некачественный посадочный материал, тут речь немного о другом, вот цитата  Петра Алексеевича:
писал не про то,что приживется или нет а про то,что сильные виноградари с форума не  высказывают свое отношение к таким саж и виноградарям неужели для них это НОРМА
Некорректно обсуждать человека, если он сам не может ответить, даже если и виноват и тем более не следует  вовлекать в дискуссию сильных виноградарей форума в том ключе, что если они промолчат, значит для них это норма.  Повторю, у продавца нет каталога на форуме, Петр Алексеевич общался с ним лично. И выяснять отношения тоже следует лично, один на один.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16655
  • Рейтинг: 16910
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #19 : 05 Декабря 2020, 19:30:20 »
Выскажу свое мнение. Да, такие саженцы бывают и иногда приходится их покупать и продавать, но об этом надо договариваться с покупателем и цена должна быть соответствующая. Обсуждать так подробно "не нашего" продавца я не считаю корректным, а вот поделиться неудачным опытом приобретения у кого-то саженцев мы не вправе ограничивать людей, поэтому я предлагаю создать тему "Мой неудачный опыт покупки саженцев" и перенести хвост этой темы в нее.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала