• 24 Июня 2026, 22:25:28

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
5 (50%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
3 (30%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (10%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Дарья  (Прочитано 36554 раз)

Оффлайн наталья макарова

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 498
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 106
  • Ростовская обл.г.Семикаракорск
Re: Дарья
« Ответ #20 : 15 Июля 2016, 16:18:07 »
свои 20 кг отборных ягод мне куст Монарха даёт стабильно . Надеюсь и на Дарью в этом плане...
Ирина Ивановна, вот у меня проблемы с Монархом, никак не хочет давать хоть небольшой урожай, так, несколько гроздюлечек, но он сидит возле яблони, может поэтому...ему 5 лет. Подскажите, как быть.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #21 : 15 Июля 2016, 16:21:55 »
Ирина Ивановна, вот у меня проблемы с Монархом, никак не хочет давать хоть небольшой урожай, так, несколько гроздюлечек, но он сидит возле яблони, может поэтому...ему 5 лет. Подскажите, как быть.
Здравствуйте .
Наталья , так под деревьями или рядом с ними любой виноград чувствует себя некомфортно ... Ближе 4-х метров мы не сажаем виноград от деревьев .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #22 : 31 Июля 2016, 19:23:48 »
Здравствуйте .
В этом сезоне в связи с погодными условиями , а на ГФ Дарья скорее всего повлияли заморозки начала октября месяца прошлого года , т.к. проснулось  всего половина почек  на плодовых звеньях . Кусты у нас явно не нагружены побегами оказались , да и сами соцветия , что образовались на них не очень больших размеров... Но тем не менее... Ягода есть ! Опыление прошло нормально , если учесть ливневые дожди во время цветения и похолодание ночью до + 8 С ...
На данный момент грозди получаются очень плотные . Сахаристость мякоти и не пыталась пока измерять , но мускат во вкусе уже присутствует .

Оффлайн Андрей Киев

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 21
  • Рейтинг: 21
« Ответ #23 : 31 Июля 2016, 23:01:33 »
Сколько грамм ягода и какая по весу гроздь, примерно??

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 10:47:29 »
Сколько грамм ягода и какая по весу гроздь, примерно??

Андрей , в прошлом году ягоды ГФ Дарья были в пределах 16 гр. и это на середину августа месяца ...
В этом сезоне у нас во-первых идёт задержка по созреванию винограда минимум на неделю , если не больше... А, во-вторых, визуально вижу , что ягода будет мельче и не только на кустах с ГФ Дарья... Таки погодные условия не айс были... :bk:
Давайте дождёмся полного вызревания данного винограда и всё тогда взвесим и зафиксируем ...

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 645
  • -Получено: 3005
  • Рейтинг: 3056
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
« Ответ #25 : 08 Сентября 2016, 19:48:11 »
Давайте дождёмся полного вызревания данного винограда и всё тогда взвесим и зафиксируем ...
Здравствуйте,Ирина Ивановна! Мне это кажется или ягода немного поменяла форму? На фото прошлого сезона ягода овальная,а в этом году круглая? куст к/с или привитой? ::):
С уважением! Елена Петровна.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #26 : 08 Сентября 2016, 22:14:00 »
Здравствуйте,Ирина Ивановна! Мне это кажется или ягода немного поменяла форму? На фото прошлого сезона ягода овальная,а в этом году круглая? куст к/с или привитой? ::):

Здравствуйте.
Елена Петровна , ГФ Дарья у нас привита на корни Фуршетного и Лидия-Франция ... Корне-собственный куст таки наверно посажу в этом сезоне на участок , а до этого была в раздумьях таки.. Вкус мякоти , правда , получился немного с расплывчатым мускатом и тургор она потеряла немного в этом году, но сахаристость 19,5 % B rix ...
Форма ягод ГФ Дарья действительно разнообразная получилась  , но это у нас на участке не новость ... оказывается, т.к. некоторые формы и сорта винограда вообще повели себя неадекватно  :

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 645
  • -Получено: 3005
  • Рейтинг: 3056
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
« Ответ #27 : 09 Сентября 2016, 14:08:26 »

Форма ягод ГФ Дарья действительно разнообразная получилась 
Большое спасибо,Ирина Ивановна! А я как раз вчера бегала между кустами Дарьи-у к/с ягода круглая,а на привитом яйцевидная.Уже запаниковала даже... :ax:
С уважением! Елена Петровна.

Оффлайн владимир1954

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 25
  • -Получено: 71
  • Рейтинг: 71
  • минеральные воды
« Ответ #28 : 05 Октября 2016, 22:27:30 »
Добрый вечер ! В этом сложном году Дарья показала себя очень даже не плохо , опылились полностью и привитой и корнесобственный кусты ,  хотя другие  некоторые  формы почти полностью погорошили или вообще потеряли урожай . Кисти были несколько мельче чем в прошлом году , но вполне достойные , на двух побегах оставил по две кисти которые вызрели без отстования хотя привитой куст был нагружен прилично , да и лоза вызрела без проблем . Две контрольные кисти провисели месяц и начали увяливаться при этом сохранив мускат и набрав зашкаливающий сахар .                      С уважением ко всем .

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #29 : 27 Декабря 2016, 14:56:09 »
добрый день вот нашол врем\я немного заступиться за дарью. смотрите сами. это на кустике размером полтора на полтора метра растущего в степной зоне без удобрения. по две кисти не оставляю нигде даже если кисти маленькие.что бы вырастить большой урожай надо кормить из ложечки кустик а в спартанских условиях и так пойдет.зато никто не скажет что вырастил одну гроздь на показ..когда будет у него плодоносить. у меня уже такое было приходит мужика и на весь база кречит   я ему продал  продал плохой саженец. когда он у меня покупал Алексу на образце была кисть под три килограмма а у него больше кило не бывает-значит его обманули. меня такая реклама напрягает не по детски. на нашей земле в которую летом ломик не вобьешь .
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Галина новичок

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 832
  • -Получено: 528
  • Рейтинг: 529
  • Волгоградская обл.
« Ответ #30 : 17 Февраля 2017, 21:33:55 »
Мне Дарья очень понравилась. Кустик к/с выдал 2 сигналки,ягодки яйцевидные ,висели очень долго не портясь,и видом и вкусом очень довольна.

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 366
  • -Получено: 756
  • Рейтинг: 757
  • г. Энгельс, Саратовская обл.
« Ответ #31 : 23 Июня 2017, 20:48:46 »
Сахаристость мякоти и не пыталась пока измерять , но мускат во вкусе уже присутствует .
Уважаемая Ирина Ивановна, расскажите про Дарью, когда она у Вас созревает по сравнению с Аркадией и какой у ней сахар. Как перезимовала в этот раз? Не наблюдалось ли растрескивание ягод, горошение, неодновременность их созревания в грозди? Какую силу роста показывает?
На фото красиво выглядит, сразу хочется вырастить)
С уважением, Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #32 : 24 Июня 2017, 19:25:49 »
Уважаемая Ирина Ивановна, расскажите про Дарью, когда она у Вас созревает по сравнению с Аркадией и какой у ней сахар. Как перезимовала в этот раз? Не наблюдалось ли растрескивание ягод, горошение, неодновременность их созревания в грозди? Какую силу роста показывает?
На фото красиво выглядит, сразу хочется вырастить)

Здравствуйте.
Александр , ГФ Дарья у нас созревает раньше сорта Аркадия на неделю точно , если не больше , но всё зависит от сезона и нагрузок ...
Сахаристость за 2 сезона была не выше 19,5 % Brix.
В этом сезоне перезимовала плохо , т.к. находится на площадке ближе к балке , а там заморозок у нас больше повредил кустов . Но таки отходит и побеги набирают рост, а вот с урожаем проблема...
Ни разу не видела треснувших ягод в гроздях ГФ Дарья , да и в горошении не были замечены они . Все ягоды созревают одновременно .
Данный виноград я бы смело отнесла к сильно-рослым.

Онлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22937
  • -Получено: 3740
  • Рейтинг: 3744
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
« Ответ #33 : 27 Июня 2017, 21:10:05 »
Вот так выглядит сигнальная гроздочка Дарьи на сегодняшний день.
А теперь вопрос к обладателям данной формы, характерны ли перетяжки на ягодах в стадии гороха или это не Дарья?

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #34 : 27 Июня 2017, 22:26:20 »
А теперь вопрос к обладателям данной формы, характерны ли перетяжки на ягодах в стадии гороха или это не Дарья?
Здравствуйте.
Николай Владимирович , на Ваших фотоснимках завязь не ГФ Дарья . У неё и цвет побегов не будет с краснотой и основание гребненожки тоже ... Что-то перепутали ... Если это из моих черенков (саженцев)  , то перепутать бирки я не могла и это уже Вы на месте что-то недосмотрели ... Это очень похоже на завязь ГФ Шхельда .

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #35 : 27 Июня 2017, 22:48:49 »
на Ваших фотоснимках завязь не ГФ Дарья . У неё и цвет побегов не будет с краснотой и основание гребненожки тоже ... Что-то перепутали ... Если это из моих черенков , то перепутать бирки я не могла и это уже Вы на месте что-то недосмотрели ... Это очень похоже на завязь ГФ Шхельда .
Спасибо Ирина Ивановна!
Немного расстроился. :ak: Значит пересорт, :bh: саженец не Ваш Ирина Ивановна, увы, так как у Ваших пересорта пока не было. Привезли с Крыма. Теперь буду надеяться  на Вашу и всех форумчан помощь по определению этой формы. А осенью опять за Дарьей, уж больно хочется иметь её на своём участке.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #36 : 28 Июня 2017, 14:52:54 »
Вот так выглядит сигнальная гроздочка Дарьи на сегодняшний день.
Николай Владимирович, вот так выглядит завязь и лист ГФ Дарья на сегодня у нас на Кубани. Но я Вам нашла небольшую гроздочку с завязью на побеге из спящей почки . Это примерно срок цветения по Вашему региону . Перетяжек на ягодках совсем нет...

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #37 : 04 Июля 2017, 22:24:38 »
Всем добрый вечер! Продолжаю фотосессию своей "Дарьи не Дарьи"

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #38 : 05 Августа 2017, 14:31:10 »
Николай Владимирович , на Ваших фотоснимках завязь не ГФ Дарья . У неё и цвет побегов не будет с краснотой и основание гребненожки тоже ...
Добрый день.  Вот так выглядит на сегодняшний день моя "Дарья".  По поводу побегов и гребненожек с краснотой, заметил, что в этом сезоне практически все формы имели красноватый цвет. Побеги которые пошли попозже, тоесть, когда установилась более тёплая погода, уже имели зеленоватый цвет, в том числе и на гф Дарья. И ягоды с перетяжкой так же попадались на Августине и Махаоне. Ирина Ивановна, скажите, могли ли повлиять погодные условия (весенний мороз,  большой перепад ночных и дневных температур, холода в мае и июне и т.д.) на такое развитие кустов?

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #39 : 05 Августа 2017, 18:01:07 »
Ирина Ивановна, скажите, могли ли повлиять погодные условия (весенний мороз,  большой перепад ночных и дневных температур, холода в мае и июне и т.д.) на такое развитие кустов?
Здравствуйте .
Николай Владимирович , в этом сезоне я уже ни чему не удивляюсь :  всё может быть...
Завтра постараюсь сфотографировать свои гроздочки ГФ Дарья и сравним ...