• 29 Июля 2026, 02:11:49

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, никогда с ним не расстанусь
5 (25%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
7 (35%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (15%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
4 (20%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (5%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Августин  (Прочитано 34429 раз)

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: Августин
« Ответ #40 : 24 Августа 2015, 10:49:32 »
Первое плодоношение  Августина. На участке два куста, один покупался непосредственно под своим названием, второй - на рынке, как дамские пальчики. Покупала, понимая, что конкретно дамские пальчики у нас не вызревают, а вдруг... редкий случай когда под случайно приобретенным саженцем оказался вполне хороший сорт. Интересно, в этом году на обоих кустах все соцветия усиковые, но гроздочки вполне приличные. Вкус мне понравился, я люблю такой, мякоть плотная, сама ягода сладкая и размер вполне.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #41 : 24 Августа 2015, 16:49:09 »
Вкус мне понравился, я люблю такой, мякоть плотная, сама ягода сладкая и размер вполне.
Моему кусту Августина 7 лет. Занимает 4 метра. Рост сильный, ежегодно урожайный, только сберечь от серой гнили получается третий раз за 5 плодоношений.
На сегодняшний день Августин сладкий с головы до пят.. Сахар не мерил, но и без этого ясно, что пора срЕзать и разнести по всем соседям и дальным родственникам. Обрабатывался стимуляторами, смесью ГК и ФХФ после окончания цветения, в минимальной концентрации (7+5 мг/литр соответственно). Ну и погода вполне благоприятствует в этом году. На солнышке давно, поэтому кое-где видны пятнышки загара, наподобие Восторга.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #42 : 25 Августа 2015, 21:08:17 »
Моему тоже 7 лет. Но я его кликаю по привычке Феномен. Что в нем нравится мне. Надежный. Высокая устойчивость на уровне Чарли. Красивые грозди. Созревание ожидаю в этом году 5-7 сентября. Пару гроздей сегодня сфоткал.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #43 : 28 Августа 2017, 09:59:23 »
Августин, 5-летний куст, растёт мощно. В прошлом году жировал, поэтому в этом сезоне было оставлено все, что завязалось (20 полноценных гроздей и 10 меньшего размера). В настоящее время (конец августа) ягоды вполне съедобны и его начали клевать воробьи, которые у соседа за несколько дней уничтожили пару килограмм ягод прошлым летом. В связи с этим на куст наброшена сетка от птиц, которая одновременно защищае и от ос. Неповрежденные ягоды этого сорта осы не трогают.
Корневая система этого куста неоднократно раскапывалась возле штамба в радиусе метра. Как видно на фото, это никак не сказалось на его росте и плодоношении   ::):
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7683
  • Рейтинг: 7688
  • Истра запад Московская область
« Ответ #44 : 28 Августа 2017, 10:26:20 »
Моему Августину 6 или 7 лет. прошлый год было 7 кисточек,в этот год -12.Он еще совсем зеленый,прошлый год 5 сентября можно было есть.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8142
  • -Получено: 6101
  • Рейтинг: 6105
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #45 : 28 Августа 2017, 22:25:37 »
А моему 8 лет. И почти все время "трещит". В этом году держался долго ,на вид можно кушать,а на вкус сахара маловато. Но до срезки не дотянул,несмотря на еженедельные поливы,все же треснул,надо срезать пока не загнил.
С уважением,Александр.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #46 : 28 Августа 2017, 23:35:10 »
А моему 8 лет. И почти все время "трещит". В этом году держался долго ,на вид можно кушать,а на вкус сахара маловато. Но до срезки не дотянул,несмотря на еженедельные поливы,все же треснул,надо срезать пока не загнил.
Нет, нет я Богу закричу! Въобще не ожидал что в Питер он может даже живой бъит. :ai: Даже треснул, а дали ему в добавок вода! А он хотел тепло. И сахар не набрал, какой нахал :ag: :ag: :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #47 : 29 Августа 2017, 07:43:23 »
... А он хотел тепло...
Тепла у него и так больше,чем у других,он в теплице растет. А если бы я ему не давал вода,то он вообще бы взорвался,у нас за сутки по четверти ведра выливает.

С уважением,Александр.

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #48 : 29 Августа 2017, 15:43:28 »
И почти все время "трещит"
Августин  на моем участке не растрескивался никогда.Кислинка во вкусе присутствует  практически каждый год.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7683
  • Рейтинг: 7688
  • Истра запад Московская область
« Ответ #49 : 29 Августа 2017, 18:58:04 »
еженедельные поливы
Мой на улице растет,конечно,еще далеко до вашего,я свой куст (7 лет) совсем не поливала в этот год.Правда виноградарь я совсем молодой,может и неправильно делаю :ak:

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #50 : 29 Августа 2017, 22:47:12 »
Мой на улице растет,конечно,еще далеко до вашего,я свой куст (7 лет) совсем не поливала в этот год.Правда виноградарь я совсем молодой,может и неправильно делаю :ak:
На улице я тоже не поливаю. Поливаю только в теплице в фазе созревания ягод. Делаю,как учили. Может есть и еще какие-то приемы.(кроме топора) Сегодня срезал кое-что,оставшиеся может еще повесят. А виноградарь я тоже молодой,все относительно.
С уважением,Александр.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #51 : 16 Сентября 2017, 15:15:23 »
Вчера срезал весь урожай на Августине, cахар 17 Вх . Отставание от обычного срока созревания ~20 дней.
Поливал его один раз за сезон в первой половине августа большим объемом воды (около 200 л) на площади 6 кв м возле куста, чтобы увлажнить весь корнеобитаемый слой почвы.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн pavel5158

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2128
  • -Получено: 1420
  • Рейтинг: 1420
  • ульяновск
« Ответ #52 : 17 Октября 2017, 20:58:57 »
я не знаю почему но мой августин второй год очень плохо опыляется. все пишут что этой проблемы у этого сорта нет. получаю вехнюю часть грозди опыленную, хорошего размера, а все остальное киш -миш и общий вид растрепанный. удалять этот сорт не хочу нравится вкус, при полном созревании. опыленные ягодки созревают на неделю раньше остальных в грозди . кто подскажет как с этим бороться. спасибо.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #53 : 17 Октября 2017, 23:07:55 »
кто подскажет как с этим бороться.
Здравствуйте.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Потом надо бы посмотреть Ваш виноград , если есть фото . Это на предмет соответствия названия сорта ... Вы не исключаете пересорт на своём участке ?  Потому что действительно , например , мне ни разу не приходилось видеть грозди Августина ( Плевена  ) с горошением.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #54 : 18 Октября 2017, 14:18:39 »
Вы не исключаете пересорт на своём участке ?  Потому что действительно , например , мне ни разу не приходилось видеть грозди Августина ( Плевена  ) с горошением.
Я тоже не видел горошения. Можно имеет некоторое увяливание в конце кисть(грозд по болгарскому), когда хотите так нагружит его и не поливат что бъй здается. У меня не получается. Етом году 80 кист на один куст.Считал когда снял последная въйзревшая кисть. Висел больше  месяц .  На асма( пергола). 5% уваливание. Никакой полив- намерено.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн pavel5158

• Постоялец
  • Спасибо
  • ульяновск
« Ответ #55 : 20 Октября 2017, 20:14:19 »
фото моего плевена нет. пересорт возможен так как брал саженец на улице якобы из саратовского плодопитомника. некоторые опылившиеся  ягоды достигают размера 18 грамм.

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #56 : 20 Октября 2017, 20:53:30 »
я не знаю почему но мой августин второй год очень плохо опыляется.
Августин за все время на моем участке ни разу не горошил а растет он больше 10 лет .На следующий год планирую его перепривить.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #57 : 27 Ноября 2017, 10:03:38 »
некоторые опылившиеся  ягоды достигают размера 18 грамм.
Ну это вообще не реально для сорта Плевен (Августин ) ... т.е. 18 гр. ягода...
Заявлено по описанию 5-6 гр...  и это для сорта Плевен нормальная ягода . При хорошем уходе у нас были ягоды в 7-9 гр...  , но чтоб в 2 раза больше ... Это уже на совести продавцов посадочного материала и показывает , что явный пересорт ...

Августин за все время на моем участке ни разу не горошил а растет он больше 10 лет .На следующий год планирую его перепривить.
Я давно перепривила корни Плевена на другие сорта (например, Кандагар ) , т.к. сама ягода для Кубани не товарная и имеет мелковатую ягоду . Продаётся этот виноград по низкой цене , т.к. Плевен выращивают в Тамани на больших площадях и конкурировать с крупными фермерами тяжело...

Оффлайн pavel5158

• Постоялец
  • Спасибо
  • ульяновск
« Ответ #58 : 27 Ноября 2017, 16:30:27 »
Есть подозрение что у меня не плевен, а Лора но буду смотреть в следующем году повнимательней на лист и ягоду (всё что брал с Саратовского плодопитомника оказалось пересортом, так взял киш-миш темный оказалось, что не киш-миш и не темный. Плевен был последней надеждой но.....)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #59 : 27 Ноября 2017, 16:39:47 »
Есть подозрение что у меня не плевен,
У Плевена вызревшая лоза в крапинку. Ее сложно с другим сортом перепутать.
С уважением, Александр.