• 20 Июня 2026, 22:37:07

Автор Тема: Рэмбо  (Прочитано 12671 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Рэмбо
« Ответ #20 : 17 Сентября 2021, 09:33:29 »
А каков вес грозди у данного сорта?

Да и у меня после первого плодоношения (перегруз, наверное...) был урожай с небольшими гроздочками в 200-400 гр ...
Фото прошлого года , например :

Онлайн Юрий Николаевич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 263
  • -Получено: 142
  • Рейтинг: 143
  • город Пенза
« Ответ #21 : 17 Сентября 2021, 09:48:29 »
Мне Рэмбо также очень понравилась. У меня растёт в двух вариантах: две прошлогодних прививки на Венус и корнесобственный саженец из укоренённого весной 20 года черенка. Везде были сигналки. Хочу особенно отметить следующие моменты:

1. Довольно раннее созревание примерно в одно время с Кодрянкой (начало сентября).
2. После продолжительного дождя 14 августа ни одна ягодка не треснула (ягоды на тот момент уже окрасились).
3. Скороплодность, о чём написано выше. Совсем нечасто укоренённые черенки на следующий год дают сигналки.     Например, на саженце Алвики того же возраста сигналок не было.
4. Очень приятный вкус.

Пока совсем не вижу недостатков у этой формы.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #22 : 11 Июля 2022, 09:37:53 »
Здравствуйте.
Очень порадовали результатами опыления кусты с ГФ Рэмбо в этом сезоне : как корне-собственные , так и привитые.
Урожайность и качество завязи просто хорошие :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #23 : 06 Октября 2022, 09:13:01 »
Здравствуйте.
В связи с всеобщей задержкой по созреванию винограда в этом сезоне , грозди ГФ Рэмбо висели до конца сентября месяца. Под теневой сеткой цвет ягод получился не такой интенсивный , но на гармоничный вкус и размер ягод это не повлияло. Мякоть сочная , плотная , к мармеладной консистенции ближе с сахаристостью 18,6 % Brix.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32182
  • -Получено: 35511
  • Рейтинг: 35541
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #24 : 17 Октября 2022, 19:31:11 »
В этом сезоне сигнальное плодоношение ГФ Рэмбо. Гроздей было немного и размер небольшой. Цвел одним из последних на участке, да еще само цветение было очень поздним. И как то сразу не зацепил мое внимание. В засушливый период регулярно поливала, одна ягода треснула от вероятного перелива, тем самым изменив мой настой на резко отрицательный. Но когда в начале сентября лили дожди в течении десяти дней, после чего не треснуло ни одной ягоды, тут уж мнение свое я изменила на полярное.  Гроздочки, повторюсь, не крупные, но ягоды красивые, ровные. Мякоть плотная, вкус без изысков, сахар не измеряла, не было необходимости, ягоды были сладкими. По устойчивости  нет претензий, при стандартных обработках признаков заболеваний нет. Пока форма порадовала. По срокам созревания сложно судить, не ранний точно и для моего региона нужно следить за нагрузкой.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Курянка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 978
  • -Получено: 918
  • Рейтинг: 918
  • юг Курской области 51° с.ш.
« Ответ #25 : 22 Октября 2022, 13:37:16 »
Форма понравилась сразу. Второй сезон наблюдаю-любуюсь. Красавец!    Хотелось бы, конечно,чтоб ещё  и  созревал раньше (в моих условиях  позже Кодрянки). Цвет набирает рано и на вид кажется уже спелым, в роликах его расхваливают как уже готовым. Но нет. Вкус у него действительно очень приятный (для меня вот прямо очень), но бывает он гораздо позже, когда станет коричневой семечка.

С уважением, Лариса.

Оффлайн Курянка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 978
  • -Получено: 918
  • Рейтинг: 918
  • юг Курской области 51° с.ш.
« Ответ #26 : 22 Октября 2022, 13:46:03 »
Этот сезон у нас очень дождливый. Зная по отзывам, что могут треснуть носики, следила. Да, стали-таки потрескивать. Но только некоторые ягодки.  Что- то вырезала, сохранила кисти к семейным праздникам. Что-то высушила в сушилке. Размер изюма получился бомбический!
На фото рядом с кишмишом Юпитер.
С уважением, Лариса.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #27 : 08 Августа 2023, 14:00:38 »
Здравствуйте.
ГФ Рэмбо с наступлением жары стала быстро окрашиваться и скорее всего на следующих выходных пойдёт на срезку. Грозди в пределах 500 гр. с равнокалиберной ягодой. Смотрятся нарядно. Вкус мякоть ещё не набрала и сахаристость её на данный момент 15,8 % Brix.
Очень устойчивая форма по всем параметрам и стабильная по урожайности :