• 19 Сентября 2024, 01:59:46


Автор Тема: Винсон  (Прочитано 2375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей В.

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2956
  • Сообщений: 345
  • Рейтинг: 2958
  • Краснодарский край
Винсон
« : 20 Июля 2020, 23:34:28 »
  На видео ГФ Винсон от А.В.Бурдака.  На мой взгляд, очень интересная форма.

https://youtu.be/mdXoGyCjkkc

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #1 : 20 Июля 2020, 23:41:16 »
На видео ГФ Винсон от А.В.Бурдака.  На мой взгляд, очень интересная форма.

Здравствуйте.
Да она и меня заинтриговала ...
Сигналок на прививках прошлого года не помню , подвойный куст Добрыня , прижились все почки .
Весной немного расстроилась , т.к. оказывается ГФ Винсон имеет ФЖТЦ . Но теперь смотрю на великолепно выполненные гроздочки и довольна урожайностью . Хотела уже удалять половину из них , но в видео Александр Васильевич вроде говорит , что данная форма хорошо справляется с нагрузкой ...
Вот и посмотрим :

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #2 : 25 Августа 2020, 17:15:24 »
Здравствуйте.
Сегодня решила приоткрыть мешочек с гроздью ГФ Винсон : уж очень активно меняет цвет ягода ... Да, реально красиво получается : молочный цвет с розовым румянцем на солнце . Грозди плотные очень и потому надо учесть этот фактор на будущее : при переопылении обязательно применять прореживание их.
Вкус пока не сильно проявляется , но первое впечатление , что кусаешь яблоко ... его же тона и в послевкусии ... Но надо дождаться полного созревания этого винограда , т.к. сахаристость мякоти пока 16,2 % Brix. Но самое большое впечатление получила от тургора мякоти таки : реально яблочная твёрдая консистенция с хрустом.

Оффлайн Сергей В.

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2956
  • Сообщений: 345
  • Рейтинг: 2958
  • Краснодарский край
Re: Винсон
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 20:54:09 »
о надо дождаться полного созревания этого винограда

  Видимо тоже немного не дождался полного созревания этой формы. Ирина Ивановна угостила сегодня гроздочкой на пробу, впечатления остались только приятные. Интересный виноград, с очень плотной гроздью и ягодами цветом от молочного до слегка розоватого. Ягоды,средней массой 10-12 гр, набиты тесно, но нет ни одной треснутой. Мякоть плотная, очень сочная и с хрустом. Сахара на сегодня 17 брикс. Взрывного гармоничного вкуса, с медово-фруктовым послевкусием. Как по мне, Винсон форма очень интересная и заслуживает внимания.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #4 : 05 Сентября 2020, 11:12:26 »
Здравствуйте.
Сегодня начали срезать грозди с кустов ГФ Винсон : все в пределах 1 кг... есть и чуть меньше ... Они очень плотные , но ни одна ягодка внутри не треснула даже , просто деформировались , ну и цвет их с зеленцой ... Но сахаристость мякоти и в них 21,8% Brix. Зато те ягоды , что были на солнце приобрели очень красивый нежно-розовый цвет.
Вкус ягод просто шикарный : реально летнее медовое яблоко ешь как-будто... сочность ... хруст... Всё на высоте !
Форма урожайная , устойчивая по всем параметрам. Надо только будет в будущем следить за процессом опыления и если что прореживать завязь. Потенциал иметь более крупную ягоду явно есть ...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #5 : 19 Сентября 2020, 17:56:54 »
Здравствуйте.
Вот и срезаны все грозди с кустов ГФ Винсон... Что можно сказать ? Форма мне очень понравилась , но надо работать с ней таки...
На сегодня сахаристость мякоти пошла на понижение ( на 19 сентября составляет 18,8 % Brix ) и потому данный виноград долго держать вызревшим на кусту не желательно скорее всего . Тургор мякоти сохранился , но вкус стал более нежным и утончённым ...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #6 : 11 Июля 2021, 14:18:50 »
Здравствуйте.
В прошлом году мы перегрузили куст Винсона урожаем , но он таки справился .
В этом сезоне снова я довольна данной ГФ : правда гроздочки поменьше , но завязь ровная при этом , если учитывать ФЖТЦ его и дождливую погоду вовремя цветения.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #7 : 26 Августа 2021, 15:36:16 »
Здравствуйте.
Ягоды ГФ Винсон стали активно наливаться и уже чувствуется его фирменный вкус мякоти , но о полном созревании пока говорить рано...
Радует то, ни одна ягода не треснула после дождливой недели...
Лоза начала созревать уже тоже.. Признаков заболеваний не наблюдалось за прошедший период.

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 18276
  • -Получено: 25595
  • Сообщений: 4569
  • Рейтинг: 25612
  • Коломна МО
Re: Винсон
« Ответ #8 : 26 Августа 2021, 16:30:05 »
Здравствуйте.
Ягоды ГФ Винсон стали активно наливаться и уже чувствуется его фирменный вкус мякоти , но о полном созревании пока говорить рано...
Радует то, ни одна ягода не треснула после дождливой недели...
Лоза начала созревать уже тоже.. Признаков заболеваний не наблюдалось за прошедший период.
Здравствуйте, Ирина Ивановна. Эта форма мне Лору напомнила, но без горошения. А если с Лорой сравнить по срокам созревания, кто раньше созреет?
С уважением, Виктор.


Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #9 : 26 Августа 2021, 19:09:39 »
А если с Лорой сравнить по срокам созревания, кто раньше созреет?
Лора должна раньше созревать по идее.
Но в этом году не пойму : мы только закончили срезку очень ранних сортов винограда и приступили к ранним... Хотя на днях вот начали Рошфор потихоньку снимать с куста выборочно...
И тут сама удивилась , что Винсон уже почти готов , а мы идём с общим отставанием по вызреванию в 10 дней . Винсон должны были бы начинать резать только в первой декаде сентября , ближе с второй половины...
Внешне может и похожи Винсон с Лорой и у обоих форм имеем ФЖТЦ ... Но как по мне , так ягоды Винсона гораздо вкуснее...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #10 : 15 Сентября 2021, 22:09:39 »
Здравствуйте.
Снимаем крайние гроздочки с куста ГФ Винсон . Ягоды висели нормально . После дождей ни одна ягода не треснула, но слегка сахар размылся ... Сейчас тургор мякоти не пропал, вкус спелого жёлтого яблока присутствует . Сахаристость 19,2 % Brix.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26506
  • -Получено: 70394
  • Сообщений: 4750
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Винсон
« Ответ #11 : 02 Сентября 2023, 16:21:47 »
Здравствуйте.
Во время цветения ГФ Винсон шли проливные дожди и было довольно прохладно. Погодные условия очень повлияли на образование завязи и в итоге мы почти ни чего не имели... : ни гроздей , ни вкуса , которым обладает этот виноград , т.к. жара при созревания уничтожила все его неповторимые оттенки.
Вообщим год получился для ГФ Винсон не очень удачным, но мы не собираемся от неё отказываться и продолжим дальше выращивать на нашем участке.