• 26 Июля 2026, 20:21:34

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Коралловый  (Прочитано 12463 раз)

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Re: Коралловый
« Ответ #20 : 16 Декабря 2016, 14:22:19 »
Я бы сказал, что это Коралловый.
Я правильно понял что у меня Коралловый?
С уважением  Валентин.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72204
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #21 : 17 Декабря 2016, 05:52:49 »
Созрела полностью в этом году к концу месяца, август.
Здравствуйте .
ГФ Коралловый имеет срок созревания очень ранний и это где-то на уровне Супер-экстры . У нас это конец июля или первые числа августа .
У Полянина Е.Е. здесь созрела ягода на 11 августа.  Неужели у Вас с Волгоградской областью разница по созреванию винограда одного сорта в две недели , как минимум ? Я же не сравниваю уже с Кубанью : в месяц практически...
Думаю , новый сезон развеет все наши с Вами сомнения ...

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #22 : 17 Декабря 2016, 10:25:24 »
Неужели у Вас с Волгоградской областью разница по созреванию винограда одного сорта в две недели , как минимум ?
Да не чего удивительного. Когда начинается пробуждение почек там и у нас. Да и температуры в течении лета очень разные. В этом году летом неделями температура не подымалась выше +10. От сюда и разница в вызревании.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 645
  • -Получено: 3005
  • Рейтинг: 3056
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
« Ответ #23 : 17 Декабря 2016, 15:50:47 »
Здравствуйте .
Неужели у Вас с Волгоградской областью разница по созреванию винограда одного сорта в две недели , как минимум ? Я же не сравниваю уже с Кубанью : в месяц практически...
Думаю , новый сезон развеет все наши с Вами сомнения ...
Здравствуйте! Промолчу про Подмосковье...но у нас (Ростовская область) разница в созревании с Волгоградом примерно 2 недели.Уже выкладывают фото окрашенных ягод волгоградцы,а у нас только штрихи окраски появляются...Меня это всегда возмущает! :bn:
С уважением! Елена Петровна.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #24 : 17 Декабря 2016, 16:00:36 »
Промолчу про Подмосковье...но у нас (Ростовская область) разница в созревании с Волгоградом примерно 2 недели.Уже выкладывают фото окрашенных ягод волгоградцы,а у нас только штрихи окраски появляются...Меня это всегда возмущает!

А с Ростовской областью разница с Подмосковьем ещё чуть не 2 недели. Вот и срок вызревания разный и окраска разная.
С уважением  Валентин.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #25 : 18 Декабря 2016, 15:00:56 »
А с Ростовской областью разница с Подмосковьем ещё чуть не 2 недели. Вот и срок вызревания разный и окраска разная.
Хорошо . Не будем сравнивать другие регионы : Волгоград, Ростов ... Отставим Супер-экстру , как стандарт очень раннего срока созревания ... т.к. её спелость ягод зависит очень от нагрузки на куст.
Без подготовки берём ГФ Бажена в Подмосковье , которая созрела в этом году 25 августа .
Срок созревания ГФ Бажена и Кораллового в разнице 10 дней в среднем...(раньше Коралловый , конечно, согласно описания.) . Значит легко можно вычислить , что в Московском регионе ГФ Коралловый должна созреть как минимум 15 августа . Но на 16 августа в МО мы видим только начало окрашивания ГФ Красотка . Вот она как раз и созреет к концу августа и в первых числах сентября у Вас в Подмосковье .
Или я ошибаюсь в теоретических расчётах ?

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #26 : 18 Декабря 2016, 18:03:43 »
Или я ошибаюсь в теоретических расчётах ?

Теоретически мы можем что угодно считать. А практика по другому показывает. Я не пойму что вы высчитываете. Кусту моему третий год , нагрузка большая. Запаса старой древесины нет, всё отбилось практически от земли. Как можно высчитать срок созревания?  И кто сказал что Бажена созрела 25 августа, там про созревание не написано. По листу не видно? Есть же фото от Полянина и моё. Они разные?
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #27 : 18 Декабря 2016, 19:14:15 »
Они разные?
= Да = разные, можете пересмотреть сами - от 7 -го сентября на первой странице и последние ваши, ну очень отличаются.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #28 : 18 Декабря 2016, 20:11:45 »
Да = разные, можете пересмотреть сами - от 7 -го сентября на первой странице и последние ваши, ну очень отличаются.

Я не понял вы про что пишите? Ягоды, кисти, листья.  От 7 сентября это мои фото, а последние какие?  Я писал про лист.
С уважением  Валентин.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #29 : 19 Декабря 2016, 00:38:05 »
Теоретически мы можем что угодно считать. А практика по другому показывает. Я не пойму что вы высчитываете. Кусту моему третий год , нагрузка большая. Запаса старой древесины нет, всё отбилось практически от земли. Как можно высчитать срок созревания?  И кто сказал что Бажена созрела 25 августа, там про созревание не написано. По листу не видно? Есть же фото от Полянина и моё. Они разные?
Валентин , мне очень жаль , что Вы не поняли моего логического расчёта ... Более доступно я не могу объяснить...  :bk:
 А созревание Бажены у Кузьмина И.Е. можно определить по дате поста... Кстати , о датах ...
 Рассматривая более детально и внимательно , поняла , что чем дальше в лес , тем больше дров : вот здесь как я понимаю под фотографиями стоит дата съёмки 2010-09-21 и номер снимка... А тут под фото с листьями Кораллового стоят цифры 2016-09-07 ... Значит фотоснимки этого года ... А куст с урожаем выходит на фото с 2010 года...  , которому три  года  как Вы говорите... Или у меня снова что-то с логикой не правильно ?  :bn: 
Рассмотрев детально этот фотоснимок с Коралловым ( спасибо, что увеличили) , могу сказать уверенно теперь , что по листу даже видно : на нём ГФ Коралловый . Но это ведь не с Вашего участка , как понимаю , т.к. запас древесины тут приличный ...Могу только предположить , что у Вас таки пересорт от  поставщика ...
У Полянина Е.Е. однозначно Коралловый на фотоснимке и с Вашим Коралловым лист разный . Да.
А теперь посмотрите мои листья ГФ Красотка и сравните с своими Кораллового :

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #30 : 19 Декабря 2016, 01:21:32 »
с урожаем выходит на фото с 2010 года...
Фото этого года. Даты не выставлены на фотоаппарате были. На следующий год уточним.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16818
  • Рейтинг: 17073
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #31 : 16 Августа 2017, 21:22:35 »
Коралловый выдал в этом году хорошие грозди, даже чуть более плотные, чем обычно и по размеру большие, до 2 кг. Вкус гармоничный или простой, сложно сказать, как для меня, чересчур сладкий, но многим нравится именно такая сладость. Ну и вид оригинальный, конечно, на рынке смотрится очень эффектно.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #32 : 31 Августа 2022, 09:01:45 »
Коралловый понравился. В моих условиях он ранний, красивый, сладкий - почти готов.