Назовите, пожалуйста, несколько сортов из тех, что плодоносят и которые проявили себя наилучшим образом по названным критериям
Здравствуйте.
Спасибо за вопрос.
Виноградник молодой, первые посадки начаты в 2011 году. Статистики пока мало.
Начну с Надежды АЗОС (средне ранний). Это лидер по сумме качеств, настоящий промышленный сорт. Однозначно останется на моем участке.
Жемчуг Саба, очень стабильный сорт, пластичен для любых формировок. Пока наблюдаю (домашним нравиться мускат).
Восторг идеальный, придраться не к чему. Но есть сорта интересней, на мой взгляд.
Супер Экстра, самый ранний сорт. Пока нравиться. Но думаю, вряд ли найду ему замену (по сроку созревания).
Виктория, удивила своим богатым вкусом, но сорт проблемный, возможно будет заменен на Блестящий ( в этом сезоне будут сигналки).
Тимур, пока наблюдаю, думаю еще не вошел в полную силу.
Томайский, очень нравиться детям, пока оставлю из-за приятного вкуса.
Аркадия, всеми признаный сорт, но ожидал большего, пока растет.
Лора, тоже пока себя не проявила, очень требовательна к тепловой напряженности.
Муромец, приятный вкус, но придеться раставаться - второй сезон трещит.
Кишмиш 342, просто кишмиш без проблем, по вкусовым качествам сильно уступает Коринке (пробовал у товарища). Большие надежды на Юпитер (предварительно).
Кишмиш Молдавский, однозначно промышленный сорт. Но чуть не укладывается в сроки. Поиграюсь нагрузкой, понаблюдаю.
Кодрянка, трудяга, с приятной консистенцией мякоти.
Кондидаты в теплицу: Валентина, Сенсо, Шахтер, ПГ-12.
Удалены: Краса Севера, Алешенькин (один куст пока оставлен, но не надолго), Румба (пересорт).
Среди технарей пока нравятся: П-26, П-33, Пино ран.(ХЗЧ от Акованцева). Остальные наблюдаются (молодежь).
Предпочтение все таки отдаю винифере, старым классическим сортам. Готов за них побороться. Придется строить теплицу.
Всё перечисленное выше, конечно очень субьективно и предварительно. С нетерпение жду сигналок на молодеже и конечно снова и снова расширяю сортимент. Блин. не могу остановиться.....