То вино так и не выбродило насухо, хотя добавлял подкормку дрожжам. Простояло в подвале до июня этого года с сахаром порядка 9,5 гр/л без каких-либо попыток забродить. Разлил по бутылкам, стоит в подвале. Дал одну Д.Потёмкину, при вскрытии(t - 18о) произошёл фонтан :-) При разливе вкус и аромат в основном красной сладкой сливы, никакого муската и в помине. В этом сезоне на вино из Меграбуйра не расчитываю, практически все грозди посохли. В этом году у многих виноград поразила какая-то болячка, в стадии гороха начали усыхать кисти, на плантациях Фанагории тоже это отмечено, агрономы хватаются за голову. У нас все обработки по принятой схеме были, из-за погоды даже чаще обрабатывал... Абсолютно не пострадали Гурзуфский розовый, Шасла белая, Жемчуг зала, Солярис и Йоханнитер, немного было на Цвайгельте, кисти Саперави тоже почти как в прошлом году. А Каберне сов., Цитронный Магарача, Красностоп золотовский, Клерет, Гевюрцтраминер - качество урожая под вопросом. Из столовых только Аркадия с абсолютно неповреждёнными кистями...