Сегодня могу рассказать про виноград с моего участка в сезоне 2016 года.То,что посажено в теплице начало цвести с 30 мая.Это Аркадия,Кодрянка 218,Юбилей Новочеркасска,Красотка.В ОГ виноград начал цвести с 14 июня.Это Лора,Гарольд,Кодрянка и по нарастающей....Монарх,Снегирь,Донские зори,К-342,Серафимовский,Галбена Ноу,Аладдин и другие.Чем старше становятся растения,тем раньше созревает виноград,тем устойчивее к заболеваниям.Хотя проф обработки приходится проводить обязательно.
Итак на сегодня в ОГ у нас плодоносят и просто удалось попробовать 24 сорта и ГФ. Старичков вновь перечислять не буду,а из "молодёжи" всё что пробовали очень понравилось.Итак Серафимовский - красивая гроздь.Не растрескалась ни одна ягодка.Лоза вызрела не плохо.Аладдин из за пропуска прошлого сезона (куры объели) в этом имел неплохую нагрузку.Грозди окрасились в розово-оранжевый цвет.Вкус насыщенный.Треска не было.Только даёт очень много пасынковых завязей.Приходится строго следить за ним.И из новинок очень понравился и вкусом и видом ЮПИТЕР (США).Позже попробую показать фото всех своих достижений...
Теперь перехожу к теплицам....Из 15-ти плодоносящих или только попробованных также скажу про "новичков".
НовыйPZ крупная молочно зелёная ягода.Вкус сладкий виноградный.Вид красивый и лоза хорошо вызревает.
Сеня - ягодки кругленькие (для меня очень похожи с Аютой).Даже вкусом они были похожи.Но присланы с разных мест.И сигналочки - это не показатель.
К-м Премьер.Очень понравился вкус.Шкурка совсем не ощущалась.Ягодка просто разрывалась (как салют!)Очень сочная.И вкус с разной "палитрой".
Красотка тоже очень гармоничного вкуса.В теплице не трещала.Созрела рано (с 30 июля)А потом повторила...И в сентябре были ещё несколько гроздочек.
Озон.Была одна гроздочка.Но его как то не успела распробовать.Пока показался каким то безвкусным.
Хамелион.Красивый,вкусный,лоза хорошо вызрела.Но почему то даже в теплице трескались ягоды в грозди.(может перекормила)
Юлиан и Аметист Новочеркасский совсем не вызрели,т.к поздно "выбросили" соцветия.