Видимо, Игорь был прав, мой Рембрандт еще не набрал силу, а следовательно ягода у такого молодого куста не накопила сколько-нибудь сахара и даже не успела по-настоящему окраситься. Семечка не вызрела.
Скажу больше - у меня на всех 4 кустах (1 -2014 г., 3 -2017 черенками от первого) сигналки (у первого в 2017 г., у последующих в 2021) никогда не вызревали !
Вот каким куст стал после осенних возвратных заморозков
У меня весь виноградник (за исключением 2х кустов, в т.ч. один Рембрандт) померз более 2 недель назад, в ночь на позапрошлую субботу. Ягоды на кусте 2014 г. до сих пор висят (только на нем из всего виноградника оставил), ягоды можно сказать все окрасились полностью, кислота уходит, становится более "мягкой", сахара особо не прибавляется, где то 15-17, может 18 брикс на прошедшие выхи (из тех нескольких ягод, которые измерил). Мякоть ягод в этом году (к некоторому сожалению) отчетливо лабрускового вида - плотным шариком, но вкуса земляничного (изабельного) нет ! Но почему то и нет того самого оригинального вкуса, который я ощущал в прошлые сезоны ! Может потому, что нагрузка была меньше и ягоды висели дольше.