• 14 Сентября 2024, 10:05:42

Автор Тема: Рембрандт  (Прочитано 9412 раз)

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10318
  • -Получено: 2590
  • Рейтинг: 2589
  • Кстово, Нижегородская обл.
Рембрандт
« : 23 Мая 2020, 00:46:29 »
Растет ли у кого данный сорт? Купил в прошлом году саженец венгерского производства. В каталогах форумов его почему-то нет. Почки и лозы вызрели и проснулись на троечку, хотя были такими тоненькими, что плакать хотелось. и цвет перед зимовкой - черный. Раскрывается медленно, хотя побегов на древесине помимо почек было штук 15, для сравнения как плохо раскрывается Йоханитер. Все повыламывал, нормировал. Укрывал кустики  после закаляющих заморозков при -7 серьезно. Сначала обработал железным купоросом. Потом укрыл лапником. Потом Накрыл тазами и сверху насыпал 20 см земли. Раскрыл только 1 мая и опять обработал купоросом. После открытия для тепла сделал колпаки из прозрачных пивных кег, распилив их вдоль и пропилив отдушины. На фото видно раскрытие к 20 мая.
Куст высажен на локации: легкий уклон на северо-восток, глина, рядом балка глубиной 8 метров, выходящая через 250 метров на берег Волги - правый.
Если ни у кого нет данного сорта или нет желания делиться информацией. Буду сам вести эту ветку и делать отчеты.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
Re: Рембрандт
« Ответ #1 : 24 Мая 2020, 18:40:16 »
Описание сорта Рембрандт из интернета:
Виноград Рембрандт – один из тех загадочных сортов, про которые можно сказать, что много кто слышал, но мало кто видел. В ближайшее время вряд ли кому-либо удастся приобрести этот сорт из официальных виноградных питомников. Если кому-то и посчастливится встретить на рынке эту новинку, то, скорее всего, она будет представлена уже под другим названием.
Дело в том, что создатель этого сорта передал права на его разведение и распространение неизвестному владельцу еще в 2011 году. С тех пор дальнейшая судьба винограда остается неизвестной.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #2 : 24 Мая 2020, 20:01:49 »
Информация по сорту Рембрандт с этикетки саженца венгерского производителя (через Гугл-переводчик):
Сорт Рембрандт - создай свое вино.
Морозустойчивый, используемый как для приготовления выскоклассного домашнего вина c исключительным вкусом и ароматом.
Рембрандт дает красное вино с интенсивными нотками черешни, ежевики, а также во вкусе миндаль c устойчивыми танинами. Угадывается табак.
Сорт имеет очень темные ягоды среднего размера. Растение плодоносит в зависимости от зоны с начала сентября до конца октября. В среднем 130-145 от начала вегетации. Ягоды сладкие с выразительным вкусом. Отличный сорт  для производства красного вина. Вино прекрасно подходит для длительной выдержки в дубовых бочках. Рекомендуется полностью убирать листья перед созреванием ягод. Это делает их вкус более интенсивным. Сорт требует солнечного места с почвой 6,5 - 7,5 Ph. Наилучший результат получается на почвах с добавлением навозного компоста. Куст сильнорослый - 3-4 метра. В первый год после посадки рекомендуется укрытие землей - 30 см перед зимовкой.
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 151
  • -Получено: 299
  • Рейтинг: 299
  • Великий Новгород
« Ответ #3 : 28 Мая 2020, 00:56:10 »
Возможно у меня есть этот сорт ! Или Боскуп Глори у меня. Дело в том, что в 2014 г. приобрел Нидерландский саженец белоягодного винограда, однако он впоследствие вырос синеягодным, на что производитель в письме отписался, что у него только два этих синеягодных сорта.
Молодой лист вашего вроде как похож на мой, но надо дальше понаблюдать !
Виноград Рембрандт – один из тех загадочных сортов, про которые можно сказать, что много кто слышал, но мало кто видел.
Видел я это описание, но мне кажется это о другом винограде !
Игорь

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #4 : 28 Мая 2020, 11:25:27 »
этикетки саженца венгерского производителя
Кстати внизу этикетки, по моему, написано на польском (может чешском или что то рядом) но никак не на венгерском !
На этикетке есть какие либо контакты ?
Игорь

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #5 : 28 Мая 2020, 20:43:48 »
Все таки да, это польские саженцы !:  http://berryandmore.pl/e-sklep.htm
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 28 Мая 2020, 23:58:00 »
Елки-палки, точно! А мне что-то в голову стукнуло еще год назад когда покупал, что это венгерские и всем про это рассказываю))) Автопереводчик гугла даже автоматом венгерский на польский заменяет, а я и внимание не обратил.
В общем-то это не сильно, по моему мнению, меняет дело. Я присмотрелся сегодня и к тому и к другому - листики маленькие еще, но вроде одинаковые, цвет ствола побега тоже (без красноты, аблсолютно зеленый), глянец есть и там, и там. Единственное отличие было в том, что БГ выпустила три побега из прошлогодних почек, а Рембрандт был усыпан порослью весь с ног до головы, маленький двухлетний пенечек штук 15 побегов дал. Хотя, это, быть может, вовсе не характеристика сорта. Если листья вырастут побольше я Вам сфотографирую и выложу. Сможем сравнить с Вашим вариантом. Осенью подарю чубуки, если нужно будет.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 29 Мая 2020, 01:08:56 »
Вот этикетки
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #8 : 29 Мая 2020, 02:22:18 »
на что производитель в письме отписался, что у него только два этих синеягодных сорта.
Я в этой части оговорился - производитель сказал, что у него три синеягодных сорта, еще Франкенталер. А у вас и он есть ! Только почему то ягоды на рисунке розовые ! Я его, ориентируясь по описанию в сети, как то сразу отмел - якобы листья у него слаборассеченные, а у меня наоборот !
 Вы просто находка, для моего вопроса !
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #9 : 29 Мая 2020, 10:41:18 »
Я в этой части оговорился - производитель сказал, что у него три синеягодных сорта, еще Франкенталер
Как утверждают местные профессиональные филологи, правильная транслитерация - Франкенталь))) Тоже выложу листочки, как сфоткаю. Франкенталь, кстати, самый мощный из трех. Уже по полметра, уступает только Маркетту.
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #10 : 29 Мая 2020, 14:57:09 »
У моего куста прошлогодняя лоза приплюснутой получается, интересно есть ли у вашей такое !?
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #11 : 31 Мая 2020, 01:12:50 »
У моего куста прошлогодняя лоза приплюснутой получается, интересно есть ли у вашей такое !?
Игорь, я осмотрел все кустики. Нет приплюснутой  нигде. Идеальный круг. Я даже несколько новых точно перпендикулярных срезов сделал по старой лозе в сомнительных местах - идеальный круг. Думаю, это вообще не признак сорта. Просто он так у вас решил вырасти)))
Вот фотки. Плохо пока видно. Листики маленькие, все на первый взгляд одинаковые. Но, вдруг чем поможет. Пока сигналок нет, похоже(((. А у Вас саженец выстрелил соцветием?
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 00:45:28 »
Я бы не сказал, что все листья одинаковые ! У Франкенталя в описании лист слаборассеченный (я его по этому признаку изначально отмёл) он и у вас такой. А вот у Боскуп Глори и Рембрандта примерно одинаково выглядят, надо дальше наблюдать !
У меня соцветий на этом сорте пока нет, так как ростки еще маленькие. Он всегда позновато просыпается. А так у меня не саженец, кусту 6 лет, еще 3 куста трехлетки, от первого черенками посажены.
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 16:05:38 »
А так у меня не саженец, кусту 6 лет, еще 3 куста трехлетки, от первого черенками посажены.
Класс! А урожаи уже были? Какие ягоды? Какой сахар?
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #14 : 01 Июня 2020, 17:55:08 »
Урожая можно сказать не было. В моих условиях бутоны выдает не ранее чем через три зимовки (это 6-ти летний, трехлетки еще думают). В прошлом году удалось лишь попробовать не совсем дозревшую ягоду, сахар был но не мерил.
Игорь

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #15 : 08 Июня 2020, 01:34:00 »
Мой сейчас вот так выглядит !
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 08 Июня 2020, 02:14:22 »
Мой сейчас вот так выглядит !
Игорь, очень толстые побеги, мощные.  У меня они тощие, хотя и более вытянутые. Кстати сказать, тоже пока сигналок не видно, правда у нас последние 10 дней холода около 7 (среднесуточная). Завтра побробую сфотографировать. Отличительная особенность Рембрандта у меня - он постоянно от головы куста побеги выпускает все новые и новые, сегодня еще два удалил.
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #17 : 08 Июня 2020, 10:32:36 »
очень толстые побеги, мощные.  У меня они тощие, хотя и более вытянутые.
Это не показатель ! Не сказал бы что у меня толстые побеги (по сравнению сдругими гф, сортами) ! Рядом растет типа рислинг у него толще на порядок. К тому же моему кусту седьмой год от посадки ! А более вытянутые у вас, потому как вы южнее находитесь, у вас он раньше проснулся, больше дней вегетации получается ! 

Кстати заметно утолстились они и в рост пошли за последние несколько дней (3-4), когда заметно потеплело !
Игорь

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #18 : 09 Июня 2020, 00:09:31 »
Сегодня был у себя в селе, еще раз присмотрелся к различиям кустов Рембрандт, Боскоп Глори и Франкенталь и их листам, которые к этому времени уже достаточно укрупнились, чтобы начать сравнивать предметно. Игорь, держал в памяти пропорции твоих побегов, у меня все таки намного более жиденькие лозы в открытом поле, а не те коренастенькие как у тебя, у южной стенки. Так вот, возращаясь к теме, если наблюдать только самые мощные листы, никаких различий в формах листа не вижу, ни в цвете лоз, кстати. Как будто это один и тот же сорт. Но вот у головы куста Рембрандта еще один побег обнаружил, наверное 20-ый уже, это пока единственное различие.  Пока делал снимки заметил некое увядание кончиков побегов на Боскоп Глори и недоразвитие листа, отписался в тему "Диагностика болезней", глянь может знаешь. На всякий случай пробил арматурой дыры у корней у каждого куста, может воздуху не хватает. Сигналок нет нигде, блин. Ну и, конечно, ни в какое сравнение с этими сортами не идет развитие Бьянки и Маркетта, больше метра уже у каждого лозы, а последний вот-вот колпачки с соцветия сбросит.
С уважением, Евгений.

Онлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
« Ответ #19 : 09 Июня 2020, 11:00:56 »
как у тебя, у южной стенки.
Западной !

у меня все таки намного более жиденькие лозы
У меня такими были то же изначально, да и сейчас их я бы не считал толстыми по сравнению с лабруской, например.

у головы куста Рембрандта еще один побег обнаружил, наверное 20-ый уже
Такого признака у моего точно нет !
Лист на втором снимке с верху (БГ) - прям как у моего, но кто то из владельцев БГ говорил, что у него листья не такие изрезанные !
Игорь