У меня Адэль с 2007 года.Получила её саженцем от Гальвера на Московской конференции.К ней в паре на шпалере сидели поочерёдно,сначала Голубок,потом Прибалтийский сорт,уже не помню.Сейчас компанию Адэли составляет Русский фиолетовый.Обработка была стандартная:на стадии 5 листа Хорус+Плантафолы,после цветения ,в стадии гороха.Ридомил голд.Голубок и Прибалт удалены из-за болячек и низкой урожайности.Адэль нуждается в обработках,но 2 хватает.Растёт у леса,солнце только утром до 16 часов.Очень урожайна,спокойно переносит перегруз,закладывает 4 соцветия.Я оставляю 3 на побег.20 побегов дают от 7 до 10 кг.В этом году сделала сепаж Адэли с Агатамом и сеянцем №7 Потапенко.Собирала урожай в середине сентября,сахар у Адэли был 23 Br.
Собираюсь уже перелить вино в бутыли,но можно было пить уже после второго снятия с осадка.
Пробовала сепаж Адэли с Леон Мийо,не понравилось.ЛМ полностью забивает вкус Адэли и доминирует в цвете.
Адэль очень нравится по всем параметрам,удалять не собираюсь.Хочу попробовать из неё моно вино,а потом уже что-то делать, разные купажи.