• 13 Июня 2026, 19:59:25

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (50%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: П-33 (Гальвер О.А.)  (Прочитано 24815 раз)

Оффлайн Вадим Уткин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3498
  • -Получено: 5532
  • Рейтинг: 5536
  • Московская обл. г. Пушкино
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #40 : 25 Апреля 2017, 16:21:39 »
Вам бы наверное лучше подошел П26, он пораньше.
Здравствуйте.
Можете сравнить вино из Пэшек Гальвера с вином из Маркетта.
Мало у кого есть такая возможность. Думаю многим будет интересно.
С уважением, Вадим.
Каталог - Весна 2026

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #41 : 25 Апреля 2017, 18:21:49 »
вино из Пэшек Гальвера с вином из Маркетта
Ну конечно могу говорить только о том, что у меня. Вот Маркеттовое вино - с сильными гибридными тонами в запахе и во вкусе, ни мне ни жене не понравилось, а Пэшниковое вино - ну оно все же ближе к виноградной классике, тут уважаемый М.А.А. прав. И цвет вина другой у Маркетта. По крайней мере на сегодняшний день, после зимнего хранения в холодном погребке на даче. Когда открою банки с П26 и П33 винифицированными по отдельности, обещаю вывесить здесь фото бокалов и описать вкусовые ощущения у вина прошлого года, пока впечатления о купажах позапрошлых лет.   
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5272
  • Рейтинг: 5275
  • Приморский край
« Ответ #42 : 26 Апреля 2017, 02:57:06 »
Сильно распиарили Маркетт. Мне в прошлом году вино из него понравилось. Но потом стал чаще покупать вино в магазине, Чили, Новая Зеландия. Пино нуар, Карменер и пр....Теперь не могу пить Маркетт, хот ты тресни..И его морозостойкость и устойчивость.ну никак не компенсирует то неудовольствие, с каким потребляешь это вино. Больше не хочется вообще терять время на гибриды. Посажу самый ранний из классики - Пино нуар. И пусть хоть и сорт для Югов, но винить из-за неудачного вина в будущем буду свои руки, климат и др., но не сорт.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #43 : 26 Апреля 2017, 08:32:14 »
Сильно распиарили Маркетт
Что то мы пишем не в теме, но раз уж начали - один язвительный виноградарь и винодел житель Львова говорил, что сначала все так же много ждали от Бако, потом наступило разочарование, поэтому, мол, он скептически относится и к Маркетту, что ж, он  оказался прав! (Хоть и Львов!) Вот теперь все так же ждут белый сорт Айтаски. Думаю, будет то же самое и с ним. 

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
« Ответ #44 : 28 Апреля 2017, 18:32:07 »
Вам бы наверное лучше подошел П26, он пораньше.
Я бы взял , но пока близко не нашел , взял у него Адель впридачу и презент- по черенку Маркетта и Ла Креснт.С уважением Аркадий.
С уважением Аркадий.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #45 : 04 Сентября 2017, 14:22:22 »
Ну вот, открыл прошлогоднюю банку трехлитровую. Разлил по 4 бутылкам, одну стал пить. Осветлилось хорошо. Активный распространитель этого сорта писал, что вино похоже на Каберне и Мерло (причем одновременно!) Ну не знаю, какое бы у меня получилось Каберне, а с магазинным конечно сравнивать нельзя, другие технологии, только бутылочная выдержка, без бочки. Бродило на мезге 5 дней. Вкус чистый, вино молодое, хранилось в холодном погребе и в нем же до разлива. При питье какой вкус , как пишут на контэтикетках, красных ягод. После проглатывания появилось слабое послевкусие, мне показалось, сушеной (вяленой) груши. Так что, да, сорт будет жить у меня на участке, тем более в  этом сложном году показывает хорошую устойчивость и наверное уложится в сроки лета (до 21 сентября, как пишет болгарин). 

Оффлайн Вадим Уткин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3498
  • -Получено: 5532
  • Рейтинг: 5536
  • Московская обл. г. Пушкино
« Ответ #46 : 16 Октября 2017, 06:56:02 »
Здравствуйте.
В этом году 8 октября, благодаря форме П-33, впервые увидел на своём рефрактометре значение 23 Brix !
С уважением, Вадим.
Каталог - Весна 2026

Оффлайн ВикторИв.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 884
  • -Получено: 55
  • Рейтинг: 55
  • г. Тула
« Ответ #47 : 29 Октября 2018, 23:05:29 »
Вадим, приветствую. Как показал П-33 в этом году?? С уважением Виктор.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #48 : 30 Октября 2018, 15:42:42 »
Могу и я ответить. Урожайность слегка ниже чем на 3 литра вина. Попробовал в этом году скупажировать с Регентом, эксперимента ради. потому что моновино уже делал. Устойчивость в этом сложном году приличная, у всех других сортов был оидиум, у этого слегка на гребне следы.

Оффлайн ВикторИв.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Тула
« Ответ #49 : 31 Октября 2018, 15:51:49 »
Здравствуйте Яковлевич из Саратова. Как-то не совсем обычное обращение к человеку, хотя ко мне тоже обращаются Иваныч, но это когда знакомы давно и т.д. По существу темы- что с сахаром в сравнении с  прошлым годом, сроки созревания, есть-ли определённая устойчивость к этим параметрам в сравнении.  Я прошу прощения, почему именно Вадима спросил, просто его плантации немного севернее моих, буду ориентироватся, у меня пока первогодки. С уважением Иваныч из Тулы.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #50 : 31 Октября 2018, 16:18:35 »
ко мне тоже обращаются Иваныч, но это когда знакомы давно и т.д.
Ну и тут все давно знакомые, почти друзья по переписке. П 33 слегка позже П26, так что для Тулы может быть он и поздноват.  Грозди также мелковаты, а ягода еще мельче. Держу из-за неукрываемости. Просто кладу на землю. Возможно и другие сорта бы это перенесли, но с ними не рискую. Про Оидиум писал. Вино - ну в сравнении в с Альфой, конечно гораздо лучше. А вот сейчас бы уже заказывать черенки у человека, фамилию которого упоминать здесь нельзя, не стал бы.  Есть уже возможность достать черенки и других сортов.   

Оффлайн ВикторИв.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Тула
« Ответ #51 : 31 Октября 2018, 16:46:41 »
Яковлевич, так Вадим писал за прошлый год, 23brix?, а с севера на юг - 200 с запятой. Вы просто меня "пугаете" выводом про П-33. но тем не менее, всё ОКеюшки. С уважением Иваныч из Тулы.

Оффлайн Максим К

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2427
  • -Получено: 4183
  • Рейтинг: 4187
  • р. Татарстан г. Казань
« Ответ #52 : 31 Октября 2018, 17:53:08 »
Есть уже возможность достать черенки и других сортов.
Не один пост читаю такие высказывания.
Поделитесь, пожалуйста, какими, например.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #53 : 01 Ноября 2018, 08:09:27 »
Ну вот все что у меня растет я достал у форумчан. Все с удовольствием помогают своим. Так достал 4 сорта Сьян- Шатен из них вообще ранний оказался, Тана, Прокупац, Рубин Б. , Каберне Нуар, Каберне Юра, Подарок и Цитронный Магарача, Красень , два клона Мерло и т.д. Неужели Вам отказывают в черенках?  И неужели мы продолжаем простодушно верить словам , что лучше "уникального" сорта П33 ничего нет и поэтому и искать не стоит?

Оффлайн Павел Алешкевич

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 836
  • -Получено: 879
  • Рейтинг: 881
  • Санкт-Петербург
« Ответ #54 : 01 Ноября 2018, 16:03:42 »
П 33 слегка позже П26, так что для Тулы может быть он и поздноват.
Под Петербургом П-33 дает урожай и созревает каждый год, а вот П-26 ни разу за 5 лет не дал урожай (каждый год "сигналки"), да и ягода так и не дозрела.
Видимо,  П-26 не хватает в нашем регионе тепла.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #55 : 01 Ноября 2018, 16:06:55 »
од Петербургом П-33 дает урожай и созревает каждый год, а вот П-26 ни разу за 5 лет не дал урожай (каждый год "сигналки"), да и ягода так и не дозрела.
Видимо,  П-26 не хватает в нашем регионе тепла.
Что странно, у нас 26 раньше 33-го. Видимо как то связано с длиной светового дня.

Оффлайн Павел Алешкевич

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 836
  • -Получено: 879
  • Рейтинг: 881
  • Санкт-Петербург
« Ответ #56 : 02 Ноября 2018, 14:00:42 »
Видимо как то связано с длиной светового дня.

Может и в этом причина. Этим очень теплым летом на П-26 получил обычную картину - ягоды на двух крошечных гроздочках не дозрели, побеги вызрели плохо. Было два куста, посажены в разных местах участка, результат одинаковый. Уже остался один куст, и грядущей весной у него последний шанс.
А П-33 молодцом, и лоза вызревает хорошо, и ягода. И вино из него очень порадовало (два сезона с одного куста удавалось сделать по три бутылки, а в этом году отличный урожай напрочь склевали дрозды).

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9289
  • Рейтинг: 9289
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #57 : 02 Ноября 2018, 23:25:30 »
а в этом году отличный урожай напрочь склевали дрозды).
Котейки нужны, у меня их 3 штуки (прайд).. П-33 в этом сезоне был жестоко перегружен, 49 гроздей, результат недозревание лозы, вино тоже стоит, на выдержку как оно будет реагировать ?

Оффлайн ВикторИв.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Тула
« Ответ #58 : 08 Ноября 2018, 22:16:34 »
Игорь, а как было с сахаром в прошлом (мокром) году? Что показал П-33 по гроздям, созревании, и т.д.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #59 : 09 Сентября 2019, 10:40:11 »
Чтобы добить урожай с куста до 3 литров добавил в прошлом году несколько кистей Регента. И на удивление такое замечательное вино получилось! В этом году снова попробую.