Здравствуйте уважаемые виногради, виноделы.
Давно хотел создать тему, и вот принял решение тема создана, название "Старт винограда"
Здесь хотелось увидеть, услышать, у кого в разных местах и регионах когда именно начинается старт винограда, начинается новая фаза вегетации, (плач лозы, начало распускания почек, цветения, и созревания, достижения съемной зрелости)
Так например во Франции старт уже произошел, вот про себя пока молчу начала нет. Понятно что сроки у всех разные, но тут как их серии "Хочу всё знать" т.е. знать как в других регионах обстоят дела с этим вопросом.
Кто хочет писать, делиться информацией, пожалуйста пишите, кто не хочет не пишите, только пожалуйста другим здесь не мешайте.
Думаю будет многим полезно, потому что когда смотрим, читаем когда кто пишет "У меня уже зацвело всё", и сразу возникает вопрос : как так, почему зацвело? а у меня ещё не цветет" сразу было бы ясно что человек заранее написал, что у него старт произошёл тогда то..
Ну естественно понятно, здесь поправки будут на конкретный участок, на конкретную местность, где находится виноградник, в каком регионе, какую агротехнику применяет сам виноградарь, но тем не менее думаю информация поможет таким или иным образом.
Например может нам помочь, когда звонят или пишут и спрашивают подойдёт ли данный сорт или нет, то здесь можно уже более предметно ответить, зная что в данной местности например в Мордовии, Владимирской области, в Казани перечислять можно долго, на сколько позже или раньше происходит старт, на сколько позже или раньше начинается цветение и когда например происходит окончательное созревание и набор положенного сахара.
Краснодар, Ростов, и другие южные соседи, тоже пожалуйста подключайтесь, чтобы нам было видно, и мы знали свое отставание по срокам.
То есть лично для меня это была бы ценная информация, так что не стесняйтесь, пишите пожалуйста, думаю всем будет интересно и полезно..