Протоколы были на руках у всех, каждый выставлял оценки образцам (по 100-балльной шкале), и также, как у нас, после дегустации определённого числа образцов проводился разбор каждого, НО ... Разбор озвучивали только члены комиссии, а мы (желающие научиться) сверяли свои оценки с их баллами, мотали, так сказать, "на ус", и если возникали вопросы, то задавали их...
Я не против призов на нашем Винфоруме, пусть присутствует ЗДОРОВАЯ интрига и приятные моменты награждений, но пусть это не заслоняет главного момента наших встреч - обучения ВИНОДЕЛИЮ.
С уважением ...
Доброго здоровья всем. Виктор, по баллам членов комиссии можно было узнать сколько баллов набрало чье то вино? Были разные номинации или только сухие вина? Сколько всего вин было, при 40 участников? И теоретически, можно ли по наивысшим суммам баллов определить лучшее вино и отметить победителя.
Я это все к тому, что мы спорим практически об одном и том же. Повнимательней нам надо читать, кто что предлагает. Мы решаем вопросы касающиеся дегустационной комиссии, как ей будет легче работать. А почему бы сначала не послушать пожелания и рекомендации от самой комиссии.
Место проведения, думаю, не обсуждать, пока не появится желающий это организовать в другом месте. Меня вполне устраивает Переясловская.
Какую систему принять, 100-бальную или оставить 20-бальную, неужели надо выслушать всех пользователей форума что бы поставить это на голосование? Для кого это важно уже высказали свое мнение.
Или кто то высказался против обучающиеся составляющей фестиваля, но об этом еще можно поговорить.
Что бы привозить один год белые вина а на другой красные, я против, А если я буду ездить через год.....
Есть вопросы которые не требуют долгого обсуждения, и их надо отсеивать путем голосования. С уважением.