• 11 Октября 2024, 04:43:45

Автор Тема: Встречи и конкурсы по авторскому виноделию Винфорума. Планы и их обсуждение.  (Прочитано 21855 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Уважаемы коллеги, данная тема открыта сразу после завершения Переясловского фестиваля авторского виноделия "Винфорум-2020"  и предназначена для обсуждения  Программы проведения следующего мероприятия по авторскому виноделию нашего форума , пока у всех его участников свежи воспоминания и не забыты те вопросы , которые хотелось решить до  встречи в феврале 2021 года.
Приглашаются к диалогу все пользователи нашего форума , которые хотят внести и свою лепту в организацию этого мероприятия , т.е. поделиться своим опытом и знаниями , кто в дальнейшем хочет принять участие в конкурсе и каким Вы его хотите видеть в плане проведения.
Если будет необходимо голосование по каким-либо вопросам , то Администрация форума готова его предоставить и организовать.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Вот есть уже некоторые вопросы, которые уместно обсудить в данной теме , например :

Когда мы внеконкурсные дегустировали эксперты проводили дегустацию конкурсных надо менять весь план работы

Перед проведением фестиваля было предложено закупить новые бокалы и их образец привёз Потёмкин Денис Сергеевич , но в процессе мероприятия мне удалось только показать их членам дегустационной комиссии , которые одобрили выбор  . Вам решать : нужны ли они для проведения следующей дегустации :

Оффлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2538
  • -Получено: 3142
  • Рейтинг: 3143
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
Думал позже поговорить о практике, но раз уже затронули эту тему, выскажу и свои мысли. Мы всегда привозим на фестиваль дополнительно свои вина чтобы их в открытую оценили друзья-коллеги. Так почему нам не выбрать с десяток таких вин, закрыть в мешочки, и разобрать их не спеша по полочкам. Начиная с прозрачности и до общего мнения, с комментариями участников и специалистов. И нам практика, и автор узнает про свое вино, да и про себя тоже. :bm: Понятно что со временем тяжело, но  надо изыскать резервы. А так где нам найти еще обучающую практику. А в конце всех дегустаций, можно еще вручить диплом лучшему самелье, техника ведь позволяет это подсчитать. :bi:

Про менять весь план работы, я писал в ответ на пост Евгения Ивановича Жилина ( текст выше) , в том ключе , что эксперты на преддегустации  неконкурсных вин не смогут быть , они в это время заняты и если мы хотим , чтобы они присутствовали , то придется менять график( план) работы , а надо ли это делать????
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Луткова Наталия Юрьевна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 92
  • Рейтинг: 92
Уважаемые друзья!
Приехав в Ялту я передала два образца дегустационной комиссии в Магараче. Их продегустировали. Присылаю протокол. Хочу сказать, что дегустация проходила по 10-и бальной шкале. Если перевести на 100-бальную, то в среднем балле убирайте запятую.

Оффлайн Луткова Наталия Юрьевна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 92
  • Рейтинг: 92
Так же для наглядности прикрепляю шкалу оценок с предыдущего конкурса - для наглядности

• Ветеран
  • Спасибо
Уважаемые коллеги сложилась ситуация, когда под угрозой проведение следующего фестиваля Винфорум 2021 ввиду того, что Ирина Ивановна не может по состоянию здоровья быть Лидером- организатором фестиваля и попросила освободить ее от этой  роли. И если мы хотим встречаться на Переясловской земле нам нужен новый Лидер- организатор  качества всем понятны это человек увлеченный виноградом ,вином . Энергичный. Могущий взять фестиваль в свои руки , тот кто живёт рядом. Таких я вижу три кандидатуры это  Сергей Санников Антон Федоренко, и Сергей ( что сидел за компьютером извините не знаю фамилии) Я хотел бы(думаю не только я) спросить Ирину Ивановну : Кого Вы видите Лидером винфорума 2021.И мы надеемся , что Вы останетесь в оргядре фестиваля ( не нравится слово администрация) ведь он же Ваше детище

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 2525
  • Рейтинг: 2526
  • ст. Калининская Краснодарский край
егустация проходила по 10-и бальной шкале. Если перевести на 100-бальную, то в среднем балле убирайте запятую.
Спасибо за высокую оценку данную моему Рубиновому ( приятно.)   Хочу также отметить Вино Слюсаренко Владимира Алексеевича которое очень высоко было оценено виноделами при внеконкурсной дегустации  речь идет о Буковинке ( Достойное вино) !!!!!

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 399
  • -Получено: 737
  • Рейтинг: 736
под угрозой проведение следующего фестиваля Винфорум 2021 ввиду того, что Ирина Ивановна не может по состоянию здоровья быть Лидером- организатором фестиваля и попросила освободить ее от этой  роли.

Всем, доброго вечера!  Боюсь, что Ирину Ивановну заменить сложно и поэтому не стоит спешить. С её стороны официального заявления  о сложении полномочий не было, а всё,что прозвучало в момент конфликта. скорее всего результат понятной усталости, плохого самочувствия и главное обиды, которую вольно или не вольно мы ей причинили. Впереди целый год: обиды улягутся, силы восстановятся, здоровье поправится (надо на это надеяться) и тогда будем на эту тему разговаривать. а сейчас, рано.
  Ирина Ивановна, сейчас я обращаюсь к Вам, Вы (без всякой лести) - та изюминка без которой Винофорум потеряет свой оригинальный вкус и специфику, и ,уверена ,свою привлекательность. Вы должны остаться, взяв при этом,если потребуется, кого-то из ребят в помощники. Но Лидером ,по-прежнему, должны оставаться Вы.
Надеюсь, участники фестиваля меня поддержат.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
И если мы хотим встречаться на Переясловской земле нам нужен новый Лидер-

Уважаемые коллеги , почему сейчас открыта тема обсуждения следующего мероприятия ?
 Для того, чтобы Вы сейчас определились как видите его продолжение : это будет фестиваль с закрытой конкурсной дегустацией или обучающий семинар с открытой дегустацией . Какова будет Программа его проведения, т.к. прошлая многих не устроила и вызвала бурю эмоций , то сейчас предлагается Вам с помощью голосования всё сделать так , как хочется или как нужно считаете. В процессе обсуждения этого вопроса как раз и определится Лидер (или орг.группа... ) из авторитетных виноделов , который поведёт за собой весь коллектив и организует встречу, решит кого из специалистов Вам приглашать и т.д. Ну всем же так хотелось демократии ! То , что было предложено мной и Пытель Инной Феликсовной многим уже не понравилось и Вам хочется нового уровня развития. Честно скажу : я не винодел и не понимаю некоторых нюансов которые Вам необходимы, а мне они не совсем понятны , как чисто виноградарю... Да, это мой самоотвод официальный .
Здесь в теме определяйтесь теперь сами : выбирайте себе орг. группу , которая будет заниматься составлением Программы и Устава мероприятия , которая будет приглашать необходимых Вам специалистов. Времени предостаточно и наш форум Вам в помощь...
Если Вы решите, что мероприятие будет проходить в станице Переясловской , то вся организационная программа отработана до мелочей : аренда зала, питание, проживание и здесь , конечно , должен быть местный участник . Спокойно могу передать это всё в руки Антона Федоренко . С этой работой, знаю, что он справится уверенно.
Если мероприятие переедет в другое место , то и организационная работа ляжет на  того, кто будет инициатором этого движения.
Общая организация мероприятия и финансовая его часть тоже вполне всех устраивает , надеюсь. Здесь незаменим может быть только Санников Сергей Ефимович.
Вот им и карты в руки...
По мере  возможности не отказываюсь Вам помогать , но решать за Вас вопросы, простите, больше не буду.
Всем желаю искренне успехов и удачи в новом сезоне !!!

Сейчас же не надо зацикливаться в определении Лидера мероприятия , а лучше подумайте перед началом сезона сколько номинаций хотите иметь в программе конкурса , чтобы уже основательно готовиться по ним, например...
Пока свежа память , подумайте о максимальном количестве образцов вина , которые реально можно адекватно оценить , а потом распределить сколько от каждого участника конкурса их должно быть ...
Какую таблицу применять для подсчёта баллов  ( если идёте на 100-бальную), чтобы её досконально изучить за год , а не впервые увидеть на следующей дегустации .
Винфорум должен продолжаться и это в Ваших интересах !

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
Да, это мой самоотвод официальный .

Жаль, очень жаль!!! Что-то мне подсказывает, что с форматом Переясловского фестиваля надо распрощаться: никто кроме Вас, Ирина Ивановна, направление, которое было выбрано для винфорума (образовательное) не потянет. Мероприятие было уникальным. Всё, что будет "потом", будет обычным (смею предположить) конкурсом по общепринятым правилам, как везде. Это неинтересно! Печально! Буду рада, если ошибаюсь.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Что-то мне подсказывает, что с форматом Переясловского фестиваля надо распрощаться:

Лариса Генриховна , боюсь, что Вы правы... Но это не от меня зависит уже .
Переясловский фестиваль авторского виноделия организовывался чисто под профессионализм Пытель Инны Феликсовны . В ней я была , есть и буду уверена . Потому  Программа проведения самого фестиваля ( образовательная, конкурсная) была полностью на ней . Инна Феликсовна была душой нашего фестиваля , его вдохновителем , специалистом , которая профессионально проводила конкурс , делилась своим опытом бескорыстно.
С самого первого конкурса к ней уже были предъявлены претензии о предполагаемом от участника подлоге образцов ( скандал Перервы И.А. по образцам от Кузьмина И.А.) . Комиссия объяснила своё решение , т.к. доказать точно нельзя и надо было сдавать образцы на анализ , а образцов было только по 1 экземпляру ) . С тех пор потому и увеличено количество образцов по 3 экземпляра строго. Чтобы исключить такую ситуацию в дальнейшем.
На втором фестивале был явный перебор по количеству номинаций и представленных образцов на конкурсе. Но мы старались принимать все заявки... Некоторые участники конкурса откровенно спали за дегустационным столом и высказывали своим поведением неуважение к его проведению (Перерва И.А.)  и потом высказалось личное мнение что Программа фестиваля не интересна : нет новых образцов вина и участников , нет культурной программы ( Каркошкин В.А.) . С моей стороны плохо организован был подсчёт итогов конкурса.
На третьем фестивале организационные вопросы мною были решены , но опять сама Программа проведения фестиваля не устроила уже многих участников конкурса и все претензии были предъявлены Пытель Инне Феликсовне. ( фамилий уже много... ) .
Мы расширили и обновили список участников конкурса , были представлены оригинальные образцы вина , которые многие дегустировали впервые ... Но наши участники стали учить Председателя дегустационной комиссии как надо проводить подготовку к дегустации и указывать на её ошибки по их мнению.  Как ВЫ думаете , что после всего услышанного в свой адрес Инна Феликсовна согласится дальше вести образовательную программу фестиваля ???
Повторяю : вся техническая организационная работа была на нас с Санниковым Сергеем Ефимовичем . Считаю, что в этот раз мы с ним справились полностью и претензий к нам нет.
Организация и проведение образовательной , конкурсной программ, написание Протоколов , привлечение специалистов института Магарач - это была инициатива и работа только Пытель Инны Феликсовны. Прогресс в развитии домашнего виноделия участников фестиваля - это её заслуга , считаю, т.к. представленные образцы с каждым годом были лучше и лучше. Общение с ней на фестивале было всем Вам полезным , думаю. Практическая составляющая работы фестиваля это только её заслуга. Мне с большим трудом после окончания мероприятия удалось уговорить Инну Феликсовну закончить работу и выставить Протокол . Она сделала это и за что мы ей признательны , благодарны !!!
Теперь я не знаю кто и как будет проводить образовательную и конкурсную программу фестиваля ...  Вот это тоже надо решать уже сейчас .  Вы все взрослые люди , самодостаточные виноделы уже,  вот и пишите сами себе Устав, Положение , Программу как провести конкурс , кого хотите видеть из специалистов и приглашайте их на мероприятие . Были же предложения пригласить медийных сомелье : теперь есть возможность пригласить их... Поэтому не отсиживайтесь в уголках и в личках не обсуждайте , а открыто в данной теме творите своё будущее , если Вы реально хотите продолжить встречаться .
Попробуйте вернуть доброе расположение к нам   Инны Феликсовны теперь сами , если решите продолжить с ней сотрудничать. Это теперь не от меня зависит.
Вот вроде все комментарии  сделала и теперь буду только сторонним наблюдателем в этой теме.
Будущее фестиваля теперь зависит только от Вас самих  !!!

Онлайн Комарова Вера

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1759
  • -Получено: 873
  • Рейтинг: 873
  • г.Астрахань
Переясловский фестиваль авторского виноделия организовывался чисто под профессионализм Пытель Инны Феликсовны . В ней я была , есть и буду уверена . Потому  Программа проведения самого фестиваля ( образовательная, конкурсная) была полностью на ней . Инна Феликсовна была душой нашего фестиваля , его вдохновителем , специалистом , которая профессионально проводила конкурс , делилась своим опытом бескорыстно.
Здравствуйте, Ирина Ивановна, форумчане! Не смогла смолчать. Ирина Ивановна, почему Вы идете на поводу недовольных? Кому не нравится, пусть делают другой конкурс, фестиваль, в другом месте. А Переясловский, я уверена, не надо изменять, оставить тот формат, который задумывался. Вольному воля, не хотят участвовать в нем, да ради Бога! Я и моя семья очень благодарны именно за тот Фестиваль, который и обучает, и помогает. Я за то, чтобы оставить именно этот формат, ядро Переясловского, а обучающая программа может меняться, даже балльная система, если уж так хочется, может меняться состав жюри, но это опять-таки на усмотрение организаторов, состав конкурсантов, он и так меняется, и привезенные вина, они тоже разные, всегда перемены.
Зачем ломать уже отработанное, если каким-то революционерам лишь бы "весь мир разрушить, а затем..."? Есть хорошая поговорка "Лучшее- враг хорошего", с каждым годом все участники наблюдают и отмечают(!) профессионализм проведения, рост качества вин, что еще критиканам надо? "Халат с перламутровыми пуговицами"?
Я и моя семья поддерживаем предложение Ларисы Генриховны и тех, кто поставил "спасибки" под ее сообщением, оставить формат Переясловского фестиваля, с прежними организаторами и Председателем жюри, и просила бы их остаться. И поймите, что если все поменять, сломать, кто-то только будет рад и утверждать, что конкурс нежизнеспособен, результаты непрофессиональны и т.д., следовательно, критика правильна. Кому это на руку? Есть люди, у которых в крови обхаять любое благополучное начинание, смешать с грязью любые выводы, не критиковать, а заниматься критиканством, это диагноз. Поэтому обращаюсь с просьбой к Ирине Ивановне, Инне Феликсовне, если позволит здоровье, продолжить организовывать встречи на Переясловской земле.       
С уважением Вера.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
обращаюсь с просьбой к Ирине Ивановне, Инне Феликсовне, если позволит здоровье, продолжить организовывать встречи на Переясловской земле.       

Спасибо, Вера, за поддержку. Я полностью согласна с Вашей позицией и присоединяюсь к Вашему обращению и просьбе к Ирине Ивановне и Инне Феликсовне: Переясловские встречи надо продолжать с теми же организаторами. А развитие у фестиваля обязательно будет, только оно будет постепенным, без всяких  революций.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
С самого первого конкурса к ней уже были предъявлены претензии о предполагаемом от участника подлоге образцов ( скандал Перервы И.А. по образцам от Кузьмина И.Е.)

Часть поста с оскорблениями в адрес пользователя форума удалена. Модератор форума.

Ирина Ивановна, нужно продолжать вместе с Инной Феликсовной проводить ежегодные встречи в Переясловской. Мы внимательно следим за вашим детищем. С уважением .
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
нужно продолжать вместе с Инной Феликсовной проводить ежегодные встречи в Переясловской. Мы внимательно следим за вашим детищем. С уважением .
Хочу уточнить вот за эти слова я поставил спасибо, мне совсем не нравится когда , в комментариях есть личные оскорбления , такие коментарии должны оперативно удаляться

Онлайн Алик

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2678
  • -Получено: 1995
  • Рейтинг: 1995
  • Краснодар ст. Новодмитриевская
Будущее фестиваля теперь зависит только от Вас
Здравствуйте Ирина Ивановна, именно эта фраза дает надежду что все еще можно будит поправить, во первых я выражаю вам признательность за ваш труд, личное время, нервы... в связи с подготовкой и проведением фестиваля, (сам дважды участвовал в организации форумов, правда на другую тему) и я знаю чего это стоит, полностью согласен с Комаровой Верой по поводу не идти на поводу у вечно не довольных, предлагаю наделить конкурсную комиссию полномочиями вносить в черный список с последующим запретом на посещение как минимум следующего конкурса особо (отличившихся). Я хоть не разу не принимал участия на вашем фестивале но душей был всегда с вами, прошлый год проведение форума совпало со встречей выпускников а в этот раз работал, хоть Алексей Евгеньевич и приглашал но к сожалению не получилось, очень надеялся на следующий год а тут такой поворот, одни уже харчами перебирают а другим за счастье просто рядом постоять да из уст настоящих спецов слово услышать, не берите Ирина Ивановна дурного в голову, лучше кого то отправить (до витру) чем закрыть полностью такое обучающее мероприятие. Если будущее зависит от нас то мы и будим голосовать за Вас.
Бороться и искать - найти и перепрятать!

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31537
  • -Получено: 34145
  • Рейтинг: 34175
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Уважаемые пользователи, данная тема создана для обсуждения мероприятия. Выяснение отношений, провокация конфликтов, сведение старых счетов - это не здесь. Взрослых людей не берусь учить, но предупреждаю, у меня, как у модератора, есть рычаги воздействия на провокаторов. И я их буду применять безжалостно.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край

Ирина Ивановна, нужно продолжать вместе с Инной Феликсовной проводить ежегодные встречи в Переясловской. Мы внимательно следим за вашим детищем. С уважением .

Игорь Евгеньевич , если народ проголосует за то , чтобы Переясловский фестиваль авторского виноделия продолжить проводить в том же формате , как он и был , то значит так и будет.
От Винфорума я полностью не отказываюсь и по мере возможности сил и здоровья буду курировать административное направление , но вся организационная работа ляжет на плечи Санникова Сергея Ефимовича и Федоренко Антона.
Это значит что Винфорум будет таким , каким он и задумывался изначально , но будет расти и развиваться дальше с пожеланиями наших форумчан.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо

если народ проголосует за то , чтобы Переясловский фестиваль авторского виноделия продолжить проводить в том же формате , как он и был , то значит так и будет.
Всем, добрый вечер!  Значит давайте голосовать!  И вносить предложения!

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7855
  • -Получено: 7900
  • Рейтинг: 7934
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
И вносить предложения!
Всем коллегам здоровья. Очень надеюсь на то, что мои предложения не покажутся слишком уж радикальными, но тем не менее ...
1. Разделить по годам белые и красные вина : год - для красных, следующий - для белых (или наоборот), потому что очень надеюсь на регулярные встречи на Винфоруме.  Меньшее число образцов позволит расширить число номинаций (+ вИна с выдержкой). К тому же "рецепторам" не будут мешать" предыдущие" танины (как было при переходе от сухих красных к белым полусладким и т.д.).
2. Финансовая составляющая Винфорума должна быть более солидной : бескорыстной работой Инны Феликсовны и других членов жюри бесконечно мы пользоваться не сможем, т.к. всякая работа должна оплачиваться. А чтобы более-менее серьёзные затраты для нас не были слишком обременительными, предлагаю вносить ежемесячную оплату (от будущих именно участников) в размере хотя бы 500р.(семья - это участник+гость). Очень надеюсь, что Сергей Ефимович, как "финдиректор" Винфорума будет не против, а сумма за год может набраться вполне серьёзная. Гости оплачивают участие на прежних основаниях.
3. Число номинаций можно увеличить до 6-ти : сухие молодые и выдержанные. полусладкие - то же самое, и десертные и специальные (может мы и вермуты научимся делать) молодые и выдержанные. Думаю, число образцов не будет "зашкаливать", как прежде, т.к. не все занимаются всей линейкой вин, но даже если и так, то число образцов от одного участника можно ограничить определённым количеством. Пока это всё, кто больше ?
С уважением ...
За облаками - солнце.