Что-то мне подсказывает, что с форматом Переясловского фестиваля надо распрощаться:
Лариса Генриховна , боюсь, что Вы правы... Но это не от меня зависит уже .
Переясловский фестиваль авторского виноделия организовывался чисто под профессионализм Пытель Инны Феликсовны . В ней я была , есть и буду уверена . Потому Программа проведения самого фестиваля ( образовательная, конкурсная) была полностью на ней . Инна Феликсовна была душой нашего фестиваля , его вдохновителем , специалистом , которая профессионально проводила конкурс , делилась своим опытом бескорыстно.
С самого первого конкурса к ней уже были предъявлены претензии о предполагаемом от участника подлоге образцов ( скандал Перервы И.А. по образцам от Кузьмина И.А.) . Комиссия объяснила своё решение , т.к. доказать точно нельзя и надо было сдавать образцы на анализ , а образцов было только по 1 экземпляру ) . С тех пор потому и увеличено количество образцов по 3 экземпляра строго. Чтобы исключить такую ситуацию в дальнейшем.
На втором фестивале был явный перебор по количеству номинаций и представленных образцов на конкурсе. Но мы старались принимать все заявки... Некоторые участники конкурса откровенно спали за дегустационным столом и высказывали своим поведением неуважение к его проведению (Перерва И.А.) и потом высказалось личное мнение что Программа фестиваля не интересна : нет новых образцов вина и участников , нет культурной программы ( Каркошкин В.А.) . С моей стороны плохо организован был подсчёт итогов конкурса.
На третьем фестивале организационные вопросы мною были решены , но опять сама Программа проведения фестиваля не устроила уже многих участников конкурса и все претензии были предъявлены Пытель Инне Феликсовне. ( фамилий уже много... ) .
Мы расширили и обновили список участников конкурса , были представлены оригинальные образцы вина , которые многие дегустировали впервые ... Но наши участники стали учить Председателя дегустационной комиссии как надо проводить подготовку к дегустации и указывать на её ошибки по их мнению. Как ВЫ думаете , что после всего услышанного в свой адрес Инна Феликсовна согласится дальше вести образовательную программу фестиваля ???
Повторяю : вся техническая организационная работа была на нас с Санниковым Сергеем Ефимовичем . Считаю, что в этот раз мы с ним справились полностью и претензий к нам нет.
Организация и проведение образовательной , конкурсной программ, написание Протоколов , привлечение специалистов института Магарач - это была инициатива и работа только Пытель Инны Феликсовны. Прогресс в развитии домашнего виноделия участников фестиваля - это её заслуга , считаю, т.к. представленные образцы с каждым годом были лучше и лучше. Общение с ней на фестивале было всем Вам полезным , думаю. Практическая составляющая работы фестиваля это только её заслуга. Мне с большим трудом после окончания мероприятия удалось уговорить Инну Феликсовну закончить работу и выставить Протокол . Она сделала это и за что мы ей признательны , благодарны !!!
Теперь я не знаю кто и как будет проводить образовательную и конкурсную программу фестиваля ... Вот это тоже надо решать уже сейчас . Вы все взрослые люди , самодостаточные виноделы уже, вот и пишите сами себе Устав, Положение , Программу как провести конкурс , кого хотите видеть из специалистов и приглашайте их на мероприятие . Были же предложения пригласить медийных сомелье : теперь есть возможность пригласить их... Поэтому не отсиживайтесь в уголках и в личках не обсуждайте , а открыто в данной теме творите своё будущее , если Вы реально хотите продолжить встречаться .
Попробуйте вернуть доброе расположение к нам Инны Феликсовны теперь сами , если решите продолжить с ней сотрудничать. Это теперь не от меня зависит.
Вот вроде все комментарии сделала и теперь буду только сторонним наблюдателем в этой теме.
Будущее фестиваля теперь зависит только от Вас самих !!!