чувствительные к лабруске (которым не нравится), могут и выделить этот оттенок из совокупности.
Чувствительность от рецепторов зависит. Я очень чувствителен так как вырос на виниферах (одесские реалии), и большинство людей, которые участвовали в дегутациях разных сортов винограда, чувствительны. Редко кто не ловит эти полутона и тона "земляники с ананасом вперемешку".
Собственно, о Юпитере. Заколебал он меня в прошлом сезоне ловить милдью по листу. Сезон у нас конечно, выдался жуть дождливый, но уж от кого, а от Юпи не ждал такой засады. Ну ладно Первозванный, Алешенькин, Сентеньел, Алекса... но Юпитер?
Казалось бы нонсенс, у него ж обычная лабруска в кровях бушуеть, должен бы быть стойким. А поди ж ты. как итог, Юпи ушел в зиму со слабым вызреванием лозы. Но к его чести.ю уже показал пушистую почку, невзирая на жуткую погоду. Посмотрим что получится в этом году. Мне сильно болявые на участке не очень нравятся, ту же Алексу держу из-за яркого мускатного вкуса. Стоит ли жержат Юпитера, покажет ткущий сезон и мнение моих девушек вкусе его ягоды в виде изюма. А то куда ж его. болезного, еще приспособить.