• 10 Декабря 2024, 01:24:56

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
9 (24.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
20 (54.1%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
6 (16.2%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
2 (5.4%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Юпитер (США)  (Прочитано 72219 раз)

Оффлайн Евдокимовы Виктор Инна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 268
  • Рейтинг: 271
  • Крым Красноперекопск
Юпитер (США)
« : 26 Мая 2014, 23:30:04 »
Кишмиш  ЮПИТЕР (США) - бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты среднерослые. Грозди средние весом 200-250 грамм. Ягоды крупные весом 4-5 грамм, цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса присутствует вкус лабруски. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты. Сахаронакопление до 21%. Урожайность высокая, 200-250 ц/га. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Сорт винограда Юпитер среднеустойчив к грибным заболеваниям. Морозоустойчивость повышенная,не ниже -25-27 °С.  В нашем регионе перезимовал хорошо,у нас не привитой ,100% распускание почек .На каждом побеге 2-3 соцветия.Один из первых зацвел.

Добавлено: [time]27 Май 2014, 15:37:47[/time]
Соцветия Юпитера(США)

Оффлайн Евдокимовы Виктор Инна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 268
  • Рейтинг: 271
  • Крым Красноперекопск
Re: Юпитер (США)
« Ответ #1 : 04 Июня 2014, 18:12:59 »
Юпитер на сегодня.4,06,14,Естественно мелочь уберется.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11176
  • Рейтинг: 11192
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 13:33:58 »
Юпитер на сегодня.4,06,14,Естественно мелочь уберется.
Покажите фото листа и коронки.Что-то я засомневался в своем Юпитере.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26568
  • -Получено: 70522
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #3 : 23 Июня 2014, 19:58:14 »
Покажите фото листа и коронки.Что-то я засомневался в своем Юпитере.
Здравствуйте.
Алексей Алексеевич , вот коронка и листы с ягодой кишмиша Юпитер ( США ) :

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 519
  • -Получено: 1509
  • Рейтинг: 1520
  • Казакстан Алматинская обл, г, Текели
« Ответ #4 : 12 Июля 2014, 08:31:25 »
У меня саженец Юпитера так и не выжил,но вот обе прививки ,сделанные черным в зеленое благополучно развиваются и на 9 июня уже отцвели,так что будем с ягодой,вопрос не по теме,но что если на одну из прививок в месте спайки одеть мешочек что бы вызвать появление корней,так как саженец на неукрывную перголу мне от Юпитера очень нужен
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #5 : 07 Сентября 2014, 12:12:43 »
Вот и началось окрашивание Юпитера,с одной прививки гроздь удалил пусть лоза лучше вызреет,но прирост у обоих прививок более 2 метров,только вот не толстенькие лозы,та гроздь что на снимке после фотографирования была урезана,ягодки разрезал посмотреть наличие косточек или рудиментов,таковых не было,значит кишмиш и не пересорт
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5747
  • -Получено: 24025
  • Рейтинг: 24144
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #6 : 11 Сентября 2014, 16:45:55 »
 Юпитер приобрел на Украине в 2010. Часть куста(для пробы) в 2012 зимовала без укрытия, две ночи были темппературы -30,31. почек на формировку хватило. На настоящий момент высадил 60 кустов. Всем хорош, единственный минус среднерослый. Буду прививать (на Молдову). Поражает вкус. Никакой Лабруски нет и в помине.

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 961
  • -Получено: 2830
  • Рейтинг: 2811
  • г. Волгоград
« Ответ #7 : 11 Сентября 2014, 20:49:43 »
Вкус для меня напоминающий клубнику. Когда пробовал у знакомого его первый раз,то он меня ели смог оттащить от куста.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2412
  • -Получено: 16737
  • Рейтинг: 16992
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #8 : 12 Сентября 2014, 16:15:53 »
Юпитер приобрел на Украине в 2010. Часть куста(для пробы) в 2012 зимовала без укрытия, две ночи были темппературы -30,31. почек на формировку хватило. На настоящий момент высадил 60 кустов. Всем хорош, единственный минус среднерослый. Буду прививать (на Молдову). Поражает вкус. Никакой Лабруски нет и в помине
Степан Петрович, а есть фото покрупнее, одной грозди, мне бы посмотреть структуру.

Наш Юпитер в этом году опять растет плохо, будем тоже прививать на сильнорослый подвой. Оставили одну гроздочку, чтобы куст "разогнать", а ему все равно... Зато ягоды на гроздочке крупнючие!!!  :ag:
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #9 : 12 Сентября 2014, 19:48:27 »
а есть фото покрупнее, одной грозди, мне бы посмотреть структуру.
Уже есть.Созрел 25-30 августа, но этот год не показатель, это урожай из замещающих. Сейчас 23 brix. ГК не применял.

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #10 : 18 Сентября 2014, 11:36:45 »
Побоялся что все прихлопнет морозом который обещают на 20 сентября по этом сфотографировал свой Юпитер с прививки этого года,ягода не до конца созрела но окрасилась,те соцветия что были на прививке мне показались не сильно то уж и мелкими,ягода на мой взгляд для кишмиша то же не мелкая если учитывать заявленные характеристики по безпроблемности в его агротехнике,даже в такой стадии зрелости на вкус мне понравился,он какой то своеобразный,но не лабруска,хоть шкурка несколько жестковата,но вопрос тем кто его выращивал в неукрывном варианте,как он себя ведет,так как попадалась информация что такие попытки оказались безуспешными,а я расчитывал именно на неукрывной вариант,тем более он не плохо плодоносит из замещающих

Оффлайн Николай_

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 200
  • -Получено: 395
  • Рейтинг: 396
  • Свердловская обл.
« Ответ #11 : 06 Октября 2014, 22:51:09 »
Посадил Юпитер в прошлом году, в год посадки выдал две сигналки, пожадничал и не удалил полностью соцветия, в результате в этом году нет плодоношения. Но зато, в этом аномально холодном сезоне он - лидер по вызреванию лозы в открытом грунте.
Не злословьте и не проклинайте, ибо град проклятий больно бьёт голову сказавшего...Агни йога.Зов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18623
  • -Получено: 26027
  • Рейтинг: 26044
  • Коломна МО
« Ответ #12 : 22 Марта 2015, 01:00:10 »
Вкус для меня напоминающий клубнику
Так, клубника это лабруска? А муската нет совсем? По описанию должен быть мускат
С уважением, Виктор..

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • г. Волгоград
« Ответ #13 : 25 Марта 2015, 23:04:50 »
Так, клубника это лабруска? А муската нет совсем? По описанию должен быть мускат
С уважением, Виктор..

Нет лабруска клубникой не отдает. Именно мускат мне напомнил вкус клубники,если бы мне не сказали,что это виноград и завязали глаза я бы так подумал,но через месяц я подошел к кусту еще раз попробовать и вот тут вкус поменялся на лабрусковый бр-р-р.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #14 : 26 Марта 2015, 08:34:16 »
Когда пробовал у знакомого его первый раз,то он меня ели смог оттащить от куста.
но через месяц я подошел к кусту еще раз попробовать и вот тут вкус поменялся на лабрусковый бр-р-р.
Я думаю , что когда свой Юпитер даст урожай, тогда определитесь со вкусом. А пока Вас не понять!

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • г. Волгоград
« Ответ #15 : 26 Марта 2015, 18:14:57 »
Я думаю , что когда свой Юпитер даст урожай, тогда определитесь со вкусом. А пока Вас не понять!
Я о том,что вкус поменялся пока висел,поэтому держать грозди на кусту не стоит.
Сажать его не собираюсь, т.к не рыночный.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 26 Марта 2015, 20:09:25 »
Сажать его не собираюсь, т.к не рыночный.

На Украине садят гектарами. Он по всем кондициям подходит под рыночный. У сорта большое будущее. Он заменит на всех беседках и перголах нашу "любимую" Изабеллу. Ни какой лабруски во вкусе. Свой вкус. А высокая зимо и морозостойкость делает его очень перспективным.

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • г. Волгоград
« Ответ #17 : 27 Марта 2015, 07:11:32 »

На Украине садят гектарами. Он по всем кондициям подходит под рыночный. У сорта большое будущее. Он заменит на всех беседках и перголах нашу "любимую" Изабеллу. Ни какой лабруски во вкусе. Свой вкус. А высокая зимо и морозостойкость делает его очень перспективным.
Мне так кажется,что Вы фантазируете на счет гектаров. Я не хочу с Вами спорить,но шансов занять нишу на рынке у этого сорта- нет. Можно держать один кустик для себя  и не более. И пожалуйста назовите кондиции рынка?

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #18 : 27 Марта 2015, 16:23:53 »
Мне так кажется,что Вы фантазируете на счет гектаров.
Это не я фантазер, это Павливский сказку сделал былью. http://www.youtube.com/watch?v=5uvtnJz1jnI#t=32  Я уже это выкладывал в неукрывных сортах. Харьковчане тоже уже га позакладывали ( доказать не могу, но саженцы большими партиями шли).Тоже не хочу с Вами спорить. Вообще , все что я пишу проверено мной лично. Так вот. при дегустации Юпитера у меня на участке сразу вопрос: саженцы есть? Это что касается ПМ. По вкусу Юпитер в первой тройке. По кишмишам -лучший, даже рудименты не чувствуются. Высокая урожайность. ВООБЩЕ НЕ ТРЕЩИТ. Висит сколько надо.Спрос огромный. Цвет тоже оказывает своё влияние. Какие еще надо кондиции для рынка?Ну и то что зимо и морозостойкость выше всяких похвал-это к рынку не относится. У меня тоже к Вам вопрос- назовите что то лучше Юпитера, что можно выращивать большими объемами.

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • г. Волгоград
« Ответ #19 : 27 Марта 2015, 17:41:15 »
Степан Петрович,Вы  торгуете на рынке ягодой? Если да,то знаете,что покупатель "покупает глазами". В первую очередь скупается то,что имеет крупную ягоду. Юпитер не попадает в эту категорию,  грозди маленькие у него. На него никто не будет смотреть пока  не попробуют его,а пробовать не каждый хочет. Ягода тоже маленькая ..хотя для к-ша нормальная. Урожайность которую я видел не большая и куст дохлый,т.е слаборослый. Лучистый или Премьер уходят в лет.
Я хотел себе посадить,но потом передумал. Мне нужен вал,а с него,как с козла молока. Уж не знаю кто может засадить гектар им, я бы точно не стал.
Пробуя его в Волгограде,потом в Новочеркасске на выставке мне очень понравился,но через месяц попробовав вновь вкус клубники ушел и остался лабрусковый привкус. Я был очень удивлен,что вкус клубничный и очень похож на Эйнсет сидлис у которого земляничный вкус,но тоже,как и Юпитер с небольшими гроздями, как у технаря. Для сэбэ  стоит иметь,но не для рынка.