• 12 Июня 2026, 03:08:51

Автор Тема: Ассоциация фермеров виноградарей-виноделов  (Прочитано 3500 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Re: Re: ВИНФОРУМ - 2020
« Ответ #20 : 31 Января 2020, 21:51:33 »
Вам не подошел порог вступления в ассоциацию? От 0.5 га виноградников? Или то что ассоциация против негоциантов?
Да, мне всё это не нравится.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #21 : 31 Января 2020, 21:58:17 »
Я не имею возможности, ни материальной, ни физической, фермерствовать И не хочу, что пожалуй, гораздо важнее. Меня объём производства вина в пределах 2-3 тонн вполне устраивает. И я желаю иметь возможность реализовать свою продукцию легально. На мой взгляд, для этого достаточно было бы простого анализа продукции на безопасность в любой сертифицированной лаборатории. Декларации реализуемого объёма в налоговой инспекции с необременительным побором. И серьёзного штрафа за нарушения. Всего-то делов. :)

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #22 : 31 Января 2020, 22:31:02 »
какая должна быть площадь хозяйства (виноградника) и объемы виноделия,чтобы хотя бы выйти на уровень рентабельности 120%.
Что бы выйти на уровень рентабельности 120% надо чтобы Вы на вложенный 1 рубль получили 1руб. 20коп.  При чём площадь виноградника или объём вина?

Оффлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2553
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #23 : 31 Января 2020, 23:09:29 »
Что бы выйти на уровень рентабельности 120% надо чтобы Вы на вложенный 1 рубль получили 1руб. 20коп.  При чём площадь виноградника или объём вина?
Вы  наверное собираетесь получать прибыль из воздуха или же все таки от объемов продукции и цены на нее?
А отсюда и оптимальная  площадь виноградника,которая позволяет быть рентабельной.
120% это тот минимум из-за которого стоит затевать производство
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #24 : 31 Января 2020, 23:40:21 »
Вы не далеки от истины. Не из воздуха, а из воды.

Потребление виноматериалов отечественными предприятиями составляет 75 млн декалитров в год, из них в России производится около 35 млн декалитров, 12 млн декалитров импортируется. Около 30 млн декалитров - это и есть неизвестно откуда появившийся "виноматериал" в условиях строжайшего контроля отрасли со стороны ЕГАИС.
Эти миллионы декалитров -  источник прибыли в отрасли.   

С уважением, Владимир.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #25 : 31 Января 2020, 23:41:36 »
Вы  наверное собираетесь получать прибыль
Я свою безубыточность давно посчитал. Год назад это  было 460 руб./бут.0,75л. :)))
А Вы свой интерес можете сами посчитать. По чём будете продавать бутылку вина, объём готового вина, выход сока, урожайность Вашего виноградника, стоимость оборудования и производственных помещений. И т.д. и т.п.. Всё это известно только Вам. :)

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #26 : 31 Января 2020, 23:55:23 »
Кстати, тема рентабельности виноградника широко обсуждалась на хохлофоруме. Кому интересно, могут почитать. Может что-то для себя найдёте полезное.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #27 : 01 Февраля 2020, 00:14:02 »
Вы не далеки от истины. Не из воздуха, а из воды.
Вы напрасно иронизируете. Человек задал вопрос, употребив экономический термин "уровень рентабельности". Я по сути и ответил. :)

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 399
  • -Получено: 737
  • Рейтинг: 736
« Ответ #28 : 01 Февраля 2020, 00:24:05 »
я желаю иметь возможность реализовать свою продукцию легально. На мой взгляд, для этого достаточно было бы простого анализа продукции на безопасность в любой сертифицированной лаборатории. Декларации реализуемого объёма в налоговой инспекции с необременительным побором. И серьёзного штрафа за нарушения. Всего-то делов. :)

Вот сейчас, Иван Анатольевич  я согласна с Вами. Я тоже этого хочу. Но возмущаться, что   мерка Склярова от о.5 га и он предлагает Вам на них заработать с его помощью... Зачем? Человек  находится в другом измерении, но он ведь делает хорошее  дело   Вы  говорите правильные вещи. Но не может  все делаться так быстро, как мы хотим. Пусть сначала это будет 0.5 га, а потом они могут превратится в простой лабораторный анализ вина на безопасность. Беда в том, что для фермеров нашелся проводник идей по упрощению бизнеса, Скляров, а для таких представителей, как Вы или я подобной кандидатуры нет.  Надеюсь, пока нет. Так что у нас два пути: быть нелегалом и всё время бояться или быть где-то рядом со Скляровым.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #29 : 01 Февраля 2020, 00:37:49 »
Но возмущаться, что   мерка Склярова от о.5 га и он предлагает Вам на них заработать с его помощью... Зачем?
Зачем? Затем, что мне такое предложение не нравится. У нас в роду никто не батрачил. Да и не заработать на свою землю в батраках, никогда. Не надо нас дурить. Я и в лицо ему то же сказал. Не за глаза. И мы друг друга поняли:))))

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #30 : 01 Февраля 2020, 00:39:39 »
Так что у нас два пути: быть нелегалом и всё время бояться или быть где-то рядом со Скляровым.
Есть ещё один, проверенный, надёжный - заиметь крышу в лице участкового.

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
« Ответ #31 : 01 Февраля 2020, 04:13:51 »
заиметь крышу в лице участкового
и бутылок по 30 в месяц крыша будет забирать, причем во вкусе разберется быстро, и забирать будет самое лучшее
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5584
  • -Получено: 4147
  • Рейтинг: 4146
  • ДНР, РФ
« Ответ #32 : 01 Февраля 2020, 09:56:04 »
если конкретнее
конкретно про рентабельность я и слова не сказал)) На сайте Ставропольвинпрома был в 16 г. расчет виноградника 10 га с винодельней. Кое-что там, может и не учтено, н-р клерк для работы с акцизами и егаисами, но рентабельность все равно выходит повыше. Поскольку у нас видавческого лобби нет (есть водочно-самогонное), то продвигаю идею взращивания виноделов начиная с подсобного хозяйства. Надо много законов менять, однако, еще много украинского висит по факту. Так пока что с возможностью реализации полный атас. А хорошее экспериментальное подтверждение можно было бы получить, и безопасный, учитывая наличие границы с остальной РФ, но с возможностью дальнейшего распространения опыта.
Видимо, всю эту часть надо выделить в отдельную тему.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #33 : 01 Февраля 2020, 09:59:55 »
Я и в лицо ему то же сказал. Не за глаза. И мы друг друга поняли:))))

Ну и кто остался победителем? Похоже не Вы, Иван Анатольевич, Ваш третий путь ненадежный, может быть заработный, но очень сомнительный. В определённой ситуации "Х" Вас продадут, предадут и съедят с потрохами те же крышеватели. Что касается  батрак - не батрак, так это в Вас казачий норов бунтует. Вам просто намекнули:  пойди и заработай, если можешь.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #34 : 01 Февраля 2020, 10:23:56 »
Ну и кто остался победителем?
Каждый остался при своих:))))
третий путь ненадежный, может быть заработный, но очень сомнительный.
Не спорю. И желаю Вам поскорее найти свой, всем на зависть:)))))))

в Вас казачий норов бунтует.
И не только казачий, но и хозяйский. Я сам привык работников нанимать. И мы со Скляровым как два хозяина друг друга поняли. А Вас чё, от этого колбасит?
Вам просто намекнули:  пойди и заработай, если можешь.
Что заработай? Горб от работы? Если Вы думаете, что в наймах можно заработать сколько-нибудь значимую сумму денег, то ошибаетесь.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #35 : 01 Февраля 2020, 10:44:31 »
Поскольку у нас видавческого лобби нет (есть водочно-самогонное), то продвигаю идею взращивания виноделов начиная с подсобного хозяйства.

Простите, а что такое видавческое лобби? Не понимаю.  Идея с подсобным хозяйством нравится, поддерживаю. Человеку надо сначала опробовать свои возможности физические, интеллектуальны и т.д., а потом браться за фермерство.  А то получится, как с РПЦ. На днях сорока на хвосте принесла  :) : под  Дивноморском (Геленджик) РПЦ завело себе виноградник на 70 га, сделали плантаж вдоль и поперёк, засадили и теперь стоит этот несчастный виноград  не обрезанный заросший бурьяном. Может дальше что-то и изменится, но начало не впечатляет. Это конечно не наш случай, в смысле статуса и объёмов, но такое ведь происходит и с 1 -2 га.
А насчет отдельной темы Вы, пожалуй ,правы. Разговор получается интересный.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #36 : 01 Февраля 2020, 10:58:55 »
И не только казачий, но и хозяйский.

Плохой, Вы, хозяин, если идете такими путями
А Вас чё, от этого колбасит?

Представьте себе, нет.  Просто констатирую факт.

И желаю Вам поскорее найти свой, всем на зависть

Мы его нашли и спокойно движемся по нему, получая  удовольствие, без надрыва и враждебности.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
Re: Ассоциация фермеров виноградарей-виноделов
« Ответ #37 : 01 Февраля 2020, 12:33:52 »
РПЦ завело себе виноградник на 70 га,

Простите: "телефон" был испорченным и несколько исказил информацию. Речь шла не об РПЦ, а о высоком чиновнике и размеры площади несколько меньше. Но суть проблемы не меняется.

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8231
  • -Получено: 8207
  • Рейтинг: 8241
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #38 : 01 Февраля 2020, 12:51:43 »
Речь шла не об РПЦ, а о высоком чиновнике и размеры площади несколько меньше. Но суть проблемы не меняется.
Всем коллегам здоровья. В храме г.Михайловска (совсем рядом со Ставрополем) настоятель занимается виноделием и спокойно продаёт своё вино. В курсе и министр с/х края и соответствующие органы, но проблем у него никаких нет, даже выставку вин 3-й год подряд (на Св.Трифона - 14 февраля) проводят, но надо отдать должное, для всех серьёзных виноделов края.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
« Ответ #39 : 01 Февраля 2020, 13:45:16 »
Рассматривать предложения виноградарей-виноделов, например, от ЛПХ он в принципе не желает
Я член ассоциации, у меня участок ижс с лпх, 0.6 га. Вопрос рентабельности- относителен, никто не мешает делать супер вино, и продавать его по 5000 за бут., тогда и на 15 сотках можно заработать.
А негоцианты,да, в ассоциации не приветствуются изначально
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.