• 11 Октября 2024, 06:19:01

Автор Тема: Ассоциация фермеров виноградарей-виноделов  (Прочитано 2585 раз)

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 399
  • -Получено: 737
  • Рейтинг: 736
Заинтересовалась Ассоциацией фермеров виноградарей-виноделов под началом А.М.Склярова. Надеюсь все в курсе, что эти люди пытаются внести поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Сейчас знакомлюсь со всеми этими делами, в том числе и с фейбуковской группой  "Ассоциация фермеров..." (если можно так сказать, изучаю их досье). Ничего плохого - просто действительно интересно знать уровень, возможности и другие составляющие бизнеса людей вовлеченных в сферу  виноделия. В сравнении с другими лучше просматриваются собственные перспективы. Кое-какие материалы о членах нашего винофорумского сообщества можно найти на страницах форума, но это долгая история. Было бы хорошо создать тему: "Знакомство с участниками Винофорума".  Хотелось бы узнать мнение всех участников.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4770
  • -Получено: 3725
  • Рейтинг: 3724
  • ДНР, РФ
Re: Re: ВИНФОРУМ - 2020
« Ответ #1 : 30 Января 2020, 20:52:04 »
А.М.Скляров
Его "Кантина" делает чудесное вино из Сибирькового, что я пробовал. Да, в фээсбуке у него много постов по поводу закона. Осенью собрал фермеров под Анапой, там есть филиал, для разработки предложений в закон. Недавно еще раз собрали ассоциацию, поправки (закон приняли без рассмотрения предложений, чтобы не затягивать) передали депутатам. Будет о чем на Винфоруме поговорить))
С приветом из Донецка!

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7994
  • Рейтинг: 8009
  • Краснодар
« Ответ #2 : 30 Января 2020, 22:54:36 »

Заинтересовалась Ассоциацией фермеров виноградарей-виноделов под началом А.М.Склярова.
Я был ещё на первом съезде в азовской "Кантине". И мне больше не интересно.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #3 : 30 Января 2020, 23:55:34 »
И мне больше не интересно.

А почему? Что не понравилось? Иван Анатольевич, если можно расшифруйте, всегда интересно мнение из первых рук.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #4 : 31 Января 2020, 00:19:36 »
если можно расшифруйте, всегда интересно мнение из первых рук.
Как-нибудь не в этой теме. :)

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #5 : 31 Января 2020, 15:08:46 »

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 289
  • Рейтинг: 292
  • г. Зеленоград
« Ответ #6 : 31 Января 2020, 16:01:02 »
Я был ещё на первом съезде в азовской "Кантине". И мне больше не интересно.
Иван Анатольевич, есть две основные группы людей:

Первая, кому это интересно.
- это интересно тем, кто не хочет получить уголовную статью, огромный штраф и конфискацию имущества за нелегальный сбыт алкогольной продукции;
- это интересно тем, кто хочет заниматься виноградарством и виноделием не только для собственного потребления, но для извлечения прибыли по средством этой деятельности, то есть бизнесом.

Вторая, кому это не интересно.
- это не интересно тем, кто растит виноград и производит вино исключительно для личного потребления, не преследуя цели заработать на этом;
- это не интересно тем, у кого все хорошо с деньгами, и он может себе позволить потратить ОГРОМНЫЕ деньги для: выполнения условий по лицензированию предприятия, закладки виноградников, приобретения техники и обородования для работ на винограднике и винодельни. Проще говоря, есть деньги - решу любую проблему!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2076
  • -Получено: 6544
  • Рейтинг: 6554
  • Крым, Феодосия
« Ответ #7 : 31 Января 2020, 17:03:46 »
Какая-то странная классификация.
Вы считаете, что люди из первой группы не будут вкладывать деньги?
Будут. И очень серьёзные деньги. Независимо от того, какой закон будет принят.
Чтобы оценить масштаб этих вложений,  попробуйте купить небольшое шато во Франции. Там же самый прогрессивный винодельческий закон))). Или в Чили. Или в Австралии.
Виноделие без денег - это розлив подкрашенного разведённого спирта в гараже в б/ушные пластиковые бутылки.   
С уважением, Владимир.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7855
  • -Получено: 7900
  • Рейтинг: 7934
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #8 : 31 Января 2020, 17:18:19 »
- это не интересно тем, кто растит виноград и производит вино исключительно для личного потребления, не преследуя цели заработать на этом;
Всем коллегам здоровья. Прошу прощения у Ивана Анатольевича за "опережение", но согласиться с Сергеем не могу. Сам я совсем не против, чтобы любимое дело (виноделие) приносило ещё и доход, НО ... возраст даёт возможность (даже заставляет) предвидеть некоторые действия (вернее, противодействия) нашего доблестного чиновничества. Думаю, что и Иван Анатольевич исходит из этого. Меня, как и Вас, Сергей, не устраивает многое в нашей жизни, но опыт подсказывает : инициатива (читай изменения) в существующих условиях должного результата не принесёт, а революции совсем не хочется : после неё наверху опять оказывается всё то, что плавает... Вы ещё достаточно молоды, поэтому и верите, что кто-то добирается до "верхов", чтобы другие кто-то жил лучше, пытаетесь "действовать". А мы просто гораздо  взрослее и понимаем : нравится нам или не нравится, мы ещё долго и долго будем трудится в полукриминальном положении.
Вы думаете, что нововведения в законах о виноделии направлены на "средних" виноделов. Нет : просто у ткачёвых, титовых, поповичей и др. виноградники вошли в возраст и ИХ вино требует защиты и продаж.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • г. Зеленоград
« Ответ #9 : 31 Января 2020, 17:24:17 »

Деньги бывают разные. Для того чтобы начать, сейчас надо очень много денег, ассоциация предлагает начпльные вложения минимизировать.
Почитайте предложения ассоциации прежде чем возражать.

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • г. Зеленоград
« Ответ #10 : 31 Января 2020, 17:31:55 »
Виктор, а причем здесь ткачевы, титовы и др? Закон принят для них, и нас он не устраивает. Вот поэтому и идет работа над поправками.
Что касается полукриминального положения, то сейчас уже почти сотня виноделов ходит под статьей. Хотите к ним присоединиться? Я нет!

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #11 : 31 Января 2020, 18:41:38 »
Виноделие без денег - это розлив подкрашенного разведённого спирта в гараже в б/ушные пластиковые бутылки.   

Обижаете Владимир. Мы виноделы без денег. Нет! Не горжусь этим - констатирую факт.  Виноградник при доме (15 сот) Винодельня..., да в гараже, ну и что? Занимаемся её обустройством. Трудно. но делаем.  И совершенно не собираемся разливать подкрашенный спирт. Учимся делать хорошее вино и думаю получится.  Да, я наивный человек ,и в этом спасение. Я не потеряла ещё надежду и потому согласна с Сергеем Карповым, а пораженческие настроения Виктора Лобанова не поддерживаю. У меня тоже возраст и про жизнь тоже кое-что понимаю, но О НИХ ( мантуровых, ткачёвых, медведевых и т.д.) не хочу думать. У нас своя жизнь. И пока есть такие люди, как Скляров А.М., буду поддерживать их. Хочу свою нано-винодельню содержать законно.  Может и не дождусь, но есть дети, которые дождутся. Знаете, ведь, что вода камень точит.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2076
  • -Получено: 6544
  • Рейтинг: 6554
  • Крым, Феодосия
« Ответ #12 : 31 Января 2020, 19:38:28 »
Лариса, простите, если обидел Вас лично.

Вы действительно считаете, что на 15 сотках можно серьёзно заниматься виноделием?
Ну получите вы тонну винограда, сделаете из него 500 литров вина, продадите 400 бутылок (что-то себе нужно оставить), заработаете 120000 руб. Потом поделите это на двоих, да на 12 месяцев. Доход на человека - 5000 руб в месяц.
Отсюда вычитайте стоимость удобрений, химикатов, бутылок, пробок, дрожжей, покупку и амортизацию оборудования, транспортировку и т.д.
Да, расходы вроде как и небольшие, но и дохода нет.
Не такой подход и не такие деньги я имел в виду.
А если речь идёт даже о единицах гектаров, понадобится совсем другое оборудование по уходу за виноградом и производством вина. У знакомых едва ли не самая крупная статья - охрана виноградника, который не воле дома.
Начнём с того, во сколько обойдётся покупка гектара земли?

С уважением, Владимир.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7855
  • -Получено: 7900
  • Рейтинг: 7934
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #13 : 31 Января 2020, 19:44:11 »
Закон принят для них, и нас он не устраивает. Вот поэтому и идет работа над поправками.
пораженческие настроения Виктора Лобанова не поддерживаю.
Всем коллегам здоровья. Уважаемые Лариса и Сергей (без сарказма), я не исповедую пораженчество, я просто не верю сидящим наверху и страждущим о нас, они любую здравую идею либо извратят, либо повернут в свою сторону. Я тоже стараюсь и буду стараться делать своё вино лучше, но в помощь "народному" виноделию от правительства не верю. Законы и подзаконы будут разрешительными до момента "немешания" крупным компаниям, как и в остальных сферах с/х. Они же там не забывают про "спускной клапан" : "Народ хочет поучаствовать в сфере законотворчества - пусть поучаствует (пусть думает, что участвует)". Так сейчас и с конституцией происходит.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4770
  • -Получено: 3725
  • Рейтинг: 3724
  • ДНР, РФ
« Ответ #14 : 31 Января 2020, 19:56:30 »
Как специализирующийся в биосоциальных системах скажу, либо в системе действует обратная связь, либо система долго не живет. Так что надо пытаться сделать что можно и невозможно. Нельзя сделать сильный толчок в нужном направлении - делать много слабых, или сделать многими слабые,  а лучше и многими и много делать)) Главное начать, и двигаться дальше к тому, чтобы "идея овладела массами".  Хорошая идея овладеет.
С приветом из Донецка!

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2353
  • -Получено: 2871
  • Рейтинг: 2872
  • г.Волгоград
« Ответ #15 : 31 Января 2020, 20:20:15 »
Как специализирующийся в биосоциальных системах скажу, либо в системе действует обратная связь, либо система долго не живет. Так что надо пытаться сделать что можно и невозможно. Нельзя сделать сильный толчок в нужном направлении - делать много слабых, или сделать многими слабые,  а лучше и многими и много делать)) Главное начать, и двигаться дальше к тому, чтобы "идея овладела массами".  Хорошая идея овладеет.
А если конкретнее,какая должна быть площадь хозяйства (виноградника) и объемы виноделия,чтобы хотя бы выйти на уровень рентабельности 120%.
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #16 : 31 Января 2020, 20:57:50 »
Вы действительно считаете, что на 15 сотках можно серьёзно заниматься виноделием

Владимир, я адекватный человек и понимаю, что вы говорили не о 15 сотках и естественно с них миллионы не заработаешь. Но если говорить о СЕРЬЁЗНОМ (вношу несколько иной смысл в это слово) частном виноделии, то оно вполне может начинаться с 15 соток, хотя бы как старт, "университет" виноделия и площадка для освоения винодельческого бизнеса. Моя голубая мечта, чтобы Россия научилась пить (органически не переношу пьянь и мужиков, напивающихся до поросячьего визга).  Для этого надо, чтобы люди , как минимум, пили качественное вино. И вот эту науку пития и качественного виноделия надо продвигать всеми возможными способами. И я хочу, чтобы наши 15 соток жили и работали  на законных основаниях и чтобы все те у кого нет больших денег, а есть  15 соток делали, как мы и пили хорошее качественное вино.

Оффлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2538
  • -Получено: 3142
  • Рейтинг: 3143
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #17 : 31 Января 2020, 21:12:18 »
Виноделие как искусство или виноделие как производство( как бизнес) или ещё проще как хобби или как работа? Вот в чем вопрос
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 647
  • Рейтинг: 647
  • Ростовская обл
« Ответ #18 : 31 Января 2020, 21:41:13 »
Я был ещё на первом съезде в азовской "Кантине". И мне больше не интересно
Вам не подошел порог вступления в ассоциацию? От 0.5 га виноградников? Или то что ассоциация против негоциантов?
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #19 : 31 Января 2020, 21:50:25 »
Ладно. Кое-что скажу. Во-первых, Скляров с единомышленниками представляет интересы т.н. фермеров-виноградарей, по сути предпринимателей, а не каких-то мелких виноградарей и виноделов, которых я классифицировал бы как самозанятых. Ну или что-то в этом роде. Далее, он защищает тех, у кого виноградник имеет размер от 0,5 Га и более. Рассматривать предложения виноградарей-виноделов, например, от ЛПХ он в принципе не желает. Когда же я его спросил, как же так, что же делать таким как я, или таким как Вы, Лариса Генриховна? :) Он ответил честно: надо прийти в работники к нему, заработать денег на покупку 0,5 Га земли. За год:) И стать таким же фермером как он. :))) Так что все мелкие домашние и гаражные виноделы могут спать спокойно.