• 25 Июня 2026, 18:49:37

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (100%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Джованни  (Прочитано 1079 раз)

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 620
  • -Получено: 1506
  • Рейтинг: 1507
  • Тамбов
Джованни
« : 27 Января 2020, 00:49:32 »
Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить гибридную форму Василия Ульяновича Капелюшного Джованни:
"Джованни*
(Восторг красный × Ф4)
 [Капелюшный В.У., любительская селекция]
 Синоним: II-5-7B
Джованни*   -  столовая  форма  винограда раннего срока созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные 700-1200 г, умеренной плотности, ровные и очень красивые, без горошения. Ягоды очень крупные 36-34х26-24 мм, массой 10-12 г, сосковидные при созревании темно-вишневые. Мякоть мясисто- сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатом, приятного вкуса. Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя товарных качеств. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков  высокая.   Однолетние саженцы имеют хороший прирост и мощную корневую систему. Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны сильнорослые  подвои Кобер 5ББ и Феркаль. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла. Во влажную погоду желательно проводить 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней.  Морозоустойчивость Джованни до -24..-25 °С. Товарность и транспортабельность хорошие.
*Предварительное описание гибридной формы винограда, требуются дальнейшие сортоиспытания."

Я свой куст Джованни посадил весной 2016 года саженцем. В прошлом сезоне просигналил. Пока всё устраивает.Ягода крупная, красивая. Думаю, с набором запаса древесины гроздь тоже будет крупная. Муската пока не уловил. Мякоть приятная, средней плотности. Не болел.
С уважением, Вячеслав.
Каталог удалён администрацией

Оффлайн Евгений Бочко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 390
  • -Получено: 812
  • Рейтинг: 813
  • Украина. г.Днепродзержинск
Re: Джованни
« Ответ #1 : 20 Апреля 2021, 18:24:21 »
Когда приобретал Гф Джовани, он позиционировался как очень ранний. В моих условиях созревает вместе с средне- ранними сортами. Куст много лет рос не давая урожая ( отдельные грозди шт 5 на 70 побегов), и это при том, что на некоторых плодовых стрелках оставлял по 25 побегов. Было большое желание перепривить на более урожайный сорт. Три года назад вывел на арку и в прошлом году Джовани порадовал полноценным урожаем, правда созревание затянулось. Был готов вместе с Байконуром.