• 26 Июня 2026, 03:46:23

Автор Тема: Амурский Прорыв (Один)  (Прочитано 42691 раз)

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18594
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
Re: Амурский Прорыв (Один)
« Ответ #60 : 16 Сентября 2019, 15:02:31 »
Скажу честно, не мерил. Ходить по винограднику с рефрактометром, просто нет времени.

фото шикардос...ну а на вкус как???
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #61 : 16 Сентября 2019, 18:58:46 »
ну а на вкус как???
Оставил специально пару гроздей повисеть подольше. Сейчас пойду померю сахар, самому интересно.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #62 : 16 Сентября 2019, 19:08:36 »
Сейчас пойду померю сахар, самому интересно.
Не буду лукавить, сахара мало 16,5 БРИКС. В прошлом году был слаще, в этом году подвела погода в июле, месяц шли дожди и было холодно.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #63 : 16 Сентября 2019, 19:23:32 »
Не буду лукавить, сахара мало 16,5 БРИКС. В прошлом году был слаще, в этом году подвела погода в июле, месяц шли дожди и было холодно.

печально с сахаром..может немного ещё прибавит!?..я 12 штук посадил в умные ямы..землица не айс..поэтому выбора копать или не копать не было..и на данный момент некоторые только от земли оторвались а некоторые прут недуром..)) в зиму укрою всё..столько труда по укоренению..много по моей не опытности не укоренилось..короче жаль если не вызреют и погибнут..

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #64 : 16 Сентября 2019, 19:30:29 »
может немного ещё прибавит!
Мне это уже не принципиально, весь урожай технарей уже собран и бурлит в бочках. Просто оставляю на всех кустах по одной грозди, чтобы покушать поздней осенью, даже после первых морозов.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #65 : 16 Сентября 2019, 19:35:22 »
Мне это уже не принципиально, весь урожай технарей уже собран и бурлит в бочках. Просто оставляю на всех кустах по одной грозди, чтобы покушать поздней осенью, даже после первых морозов.

про пару гроздей я что то пропустил..прошу прощ..теперь то понятно что уже не принципиально))другими выровнится..ну а какая нагрузка на побег была?

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #66 : 16 Сентября 2019, 19:50:28 »
про пару гроздей я что то пропустил..прошу прощ..теперь то понятно что уже не принципиально))другими выровнится..ну а какая нагрузка на побег была?
По одной грозди на побег, в июле срезал когда погода испортилась, уже с крупной ягодой.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #67 : 17 Сентября 2019, 07:13:19 »
Таки вот, пожалуйста. Петр, похоже у тебя пересорт.
Игорь, на мой взгляд, у показываемой кисти вес не более грамм 250.
У меня растут два Одина из разных мест, и ни одного нет веса под 600 грамм.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Александр Викторович - РМ

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 11
  • Рейтинг: 11
« Ответ #68 : 23 Сентября 2019, 13:37:32 »
Здравствуйте, коллеги, у меня растёт 6 сортов Амурцев. Всем  по два года. Были сигнальные грозди на всех. Больше всего понравился Один. Ягоды были по 2,5 грамма, правда гроздь грамм 500. 25 августа сахара было 22. Съели его числа 10 сентября, при 22 бриксах. Кислоты не было совсем. Очень сладкий. Сейчас листики у него немного приболели. Но не критично. Очень мощно растёт. В прошлую зиму не укрывал. Отлично перезимовал. Теперь думаю побольше рассадить. Моё мнение виноград на пять.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #69 : 23 Сентября 2019, 14:10:09 »
Здравствуйте, коллеги, у меня растёт 6 сортов Амурцев. Всем  по два года. Были сигнальные грозди на всех. Больше всего понравился Один. Ягоды были по 2,5 грамма, правда гроздь грамм 500. 25 августа сахара было 22. Съели его числа 10 сентября, при 22 бриксах. Кислоты не было совсем. Очень сладкий. Сейчас листики у него немного приболели. Но не критично. Очень мощно растёт. В прошлую зиму не укрывал. Отлично перезимовал. Теперь думаю побольше рассадить. Моё мнение виноград на пять.
Александр Викторович пожалуйста укажите в профиле где Вы живёте..что бы можно было сапоставить Ваши достижения с климатом проживания.. вдруг Вы из Греции.. :ag: кстати лоза у вас на какой стадии вызревания..и какие ещё амурцы Вы посадили ? ::):

Оффлайн Алексей Иваныч

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 281
  • -Получено: 37
  • Рейтинг: 37
  • Саратовская обл.гБалаково
« Ответ #70 : 09 Января 2020, 21:14:43 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделиться впечатлением по Одину: В прошедшем году снял 27.09 при сахаре 23 брикс. Зимует на шпалере, устойчивость к болезням высокая.Не перегружается, с двух кустов поставил 80л. сусла. Вино делаю на чкд, без добавления воды и сахара. О качестве судить пока рано. Думаю к весне начну оценивать по немногу. Моя оценка сорту: твердая пятерка! 

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #71 : 10 Января 2020, 11:58:26 »
кКто поможет в приобретении чубучков Одина( с кустов которые уже дают  при нагрузке  кисти под 500-600 грамм.) брал в Саратове и у нас видимо не тот Один.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #72 : 11 Января 2020, 09:56:10 »
кКто поможет в приобретении чубучков Одина( с кустов которые уже дают  при нагрузке  кисти под 500-600 грамм.) брал в Саратове и у нас видимо не тот Один.
Пётр привет. Пиши мне в личку. У меня есть.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 620
  • -Получено: 1506
  • Рейтинг: 1507
  • Тамбов
« Ответ #73 : 31 Января 2020, 01:27:35 »
У меня растут два Одина из разных мест, и ни одного нет веса под 600 грамм.

Здравствуйте, Пётр!
У меня саженец Одина от Гусева С.Э. Посажен в 2017 году. В 2018-ом - сигналка, в прошлом году выкинул неимоверное количество соцветий. Нормировал, но видимо, надо было больше удалять. Грозди тоже были не более 200 граммов. Снял его 9 сентября при сахаре 18 Br и Ph = 3,0. Наверное, надо было дать ещё повисеть. Бродил на D254. Вино получило простоватое и плосковатое. Конечно, 18 Br мало. Ну, куст разгоняется, будем надеяться на лучшее. Буду держать грозди до октября, глядишь, что-нибудь да получится!
С уважением, Вячеслав.
Каталог удалён администрацией

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #74 : 31 Января 2020, 09:16:22 »
Прочитав неоднократно рекомендации по выращиванию Амурского прорыва не нашол рекомендаций по нормировке урожая(как в других технарях) единственно,что для себя откопал- так не сооветствие климатической зоны Волгоградла для выращивания данного винограда(Особенностью винограда Амурский прорыв является повышенная потребность влаги. На развитии сорта отрицательно сказывается сухой климат, летняя засуха, поэтому растение нужно своевременно поливать.Думал раз растение вывели в условиях волгограда где не часто идут дожди и летом  начиная с апреля жара может стоять под 40 и выше) значит условия выращивания такие же ,как и у других технарей. Мне пообещали прислать чубучков(Игорь Кузьмин- утверждает ,что у него грозди данной формы весят от 400грамм и выше). буду пробовать.

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1386
  • Рейтинг: 1391
  • г. Самара
« Ответ #75 : 31 Января 2020, 10:42:59 »
Вино получило простоватое и плосковатое. Конечно, 18 Br мало. Ну, куст разгоняется, будем надеяться на лучшее.
Ну и зря... в надеждах годы пройдут...единственное что от него можно добиться это шикарного аромата..но вкус так и останется простым и плоским, это фишка практически всех амурцев а если попытаетесь вытянуть тело мацерацией- получите или гибридное или травянистое послевкусие,( в зависимости то того какой вам сеянец достался), в лучшем случае...

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #76 : 31 Января 2020, 10:56:28 »
Здравствуйте, Пётр!
У меня саженец Одина от Гусева С.Э. Посажен в 2017 году. В 2018-ом - сигналка, в прошлом году выкинул неимоверное количество соцветий. Нормировал, но видимо, надо было больше удалять. Грозди тоже были не более 200 граммов. Снял его 9 сентября при сахаре 18 Br и Ph = 3,0. Наверное, надо было дать ещё повисеть. Бродил на D254. Вино получило простоватое и плосковатое. Конечно, 18 Br мало. Ну, куст разгоняется, будем надеяться на лучшее. Буду держать грозди до октября, глядишь, что-нибудь да получится!

Имел возможность пробовать сухое вино из смешанных амурских сортов с виноградника Потапенко..Шикарнейший вкус..Любезный виноградарь угостивший меня данным вином ...выразил такую мысль что возраст виноградника играет одну из главных ролей во вкусе вина..так что надо ждать..

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1386
  • Рейтинг: 1391
  • г. Самара
« Ответ #77 : 31 Января 2020, 12:52:44 »
возраст виноградника играет одну из главных ролей во вкусе вина..так что надо ждать..
Хорошая мысль...только с учётом расположения виноградника...выращивать амурцев севернее Волгограда- Саратова,(а Тамбов я так думаю гораздо севернее),только годы терять...Когда Красохину спросили о перспективах амурцев...он  ответила  что эти сеянцы пригодны для небольшого ареала...как то так - не дословно.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #78 : 31 Января 2020, 13:07:15 »
возраст виноградника играет одну из главных ролей во вкусе вина..так что надо ждать..
Я уже писал в какой то теме тоже самое. У нас много виноделов, которые не умеют ждать и это самая главная ошибка винодела. У меня до сих пор разлито вино по бутылкам урожая 2016 года. Соферментированное из всех амурских красных сортов, что растут у меня на винограднике. Первый год вино было ни о чём. А сейчас его жалко продавать. Раскрылось. И нет ни какого окисления в вине, как пишут на многих форумах.

Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #79 : 31 Января 2020, 13:09:16 »
эти сеянцы пригодны для небольшого ареала
Олег, а где по твоему А.И.Потапенко вывел Амурский Прорыв?
Как же я люблю Виноград.