• 27 Апреля 2025, 13:05:49

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (100%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Кареловский  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 620
  • -Получено: 1491
  • Рейтинг: 1492
  • Тамбов
Кареловский
« : 17 Января 2020, 17:58:47 »
Друзья!
Предлагаю обсудить технический сорт Кареловский.
Я его посадил весной 2017 года саженцем от Гусева С.Э. (Дубовка Волгоградской области).
От него же описание:
"Технический сорт винограда раннего срока созревания. Куст среднерослый. Гроздь крупная 400 - 600 гр, плотная. Ягода средняя 4-6 гр, округлая, черная. Мякоть сочная. Хорошее сахаронакопление. Нагрузка на куст 40-50 глазков, обрезка плодовых лоз на 3-5 глазков. Морозостойкость до -32*С."

В прошлом сезоне получил небольшой урожай, сделал 1 литр вина. Вино очень понравилось. Куст при стандартных обработках практически не болел. Ну разве что немного милдюшка доставала в позапрошлом году. Среднерослость подтверждаю. Крупных гроздей не видел. Да и откуда им взяться, запаса древесины ещё нет, идёт формировка куста. На морозостойкость не проверял (всё укрываю землёй).
Кто выращивает этот сорт, отзовитесь. Интересуют устойчивость к болячкам и к морозу, урожайность. А самое главное - какое вино получается?
С уважением, Вячеслав.
Каталог удалён администрацией

Оффлайн Арманьяк

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 450
  • -Получено: 705
  • Рейтинг: 705
  • г.Уфа. Участок в Иглинском районе.
Re: Кареловский
« Ответ #1 : 18 Января 2020, 12:20:20 »
А родительская пара и автор известны? Что-то не нашел сходу в инете. Подозрительно...
С уважением,Борис.

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • Тамбов
« Ответ #2 : 18 Января 2020, 14:29:30 »
А родительская пара и автор известны?Что-то не нашел сходу в инете.Подозрительно...

Здравствуйте!
Поверьте, сорт достойный. Вино прекрасное. И ни на чего не похож из моих 80-ти технических сортов. Вот я и хотел бы узнать у коллег, откуда этот сорт и кто его родители. Написал письмо Сергею Эдуардовичу, жду ответа. Если ответит, поделюсь.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • Тамбов
« Ответ #3 : 18 Января 2020, 16:08:44 »
Ну вот... Получил ответ от Гусева: "Здравствуйте! Он ко мне пришел с таким названием."
И всё... Без комментариев. Печально. Сорт-то хороший. Может, когда- нибудь истина откроется?
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Вячеслав56

• Старожил
  • Спасибо
  • Тамбов
« Ответ #4 : 27 Января 2020, 23:15:55 »
Нашёл фотки Кареловского у меня: