• 05 Ноября 2024, 22:30:22

Автор Тема: Супер Триумф  (Прочитано 4868 раз)

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9215
  • Рейтинг: 9215
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Супер Триумф
« : 27 Декабря 2019, 01:48:55 »
"Супер Триумф" - сроки вызревания урожая среднеранние, первые грозди можно дегустировать во второй половине августа. Сила роста выше среднего. Грозди крупные, конусовидные, довольно плотные, масса доходит до 600 г. Ягоды кругло - овальной формы, с тонкой синей кожицей, покрытой восковым пруином. Вес ягоды составляет 3-4.5 г., мякоть сладкая, с кислинкой. Сорт устойчив к морозам до - 40 градусов.
В моих условиях созревает раньше Амурского Прорыва (с такой же морозостойкостью -40С) и размеры ягод также крупнее.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4120
  • -Получено: 3175
  • Рейтинг: 3179
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Супер Триумф
« Ответ #1 : 27 Декабря 2019, 02:40:24 »
 Здравствуйте. Вопросы само собой... А родители кто? Хоть примерно. А к грибковым болезням как? Ну и чей , кто вывел?
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46142
  • Рейтинг: 46182
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #2 : 27 Декабря 2019, 17:04:11 »
Здравствуйте. Вопросы само собой... А родители кто? Хоть примерно. А к грибковым болезням как? Ну и чей , кто вывел?
Это форма Ю.М. Чугуева (Смоленский питомник). Моему кусту шесть лет, морозостойкость -42"С, к грибковым заболеваниям устойчевый. Делаю профилактику 2 раза весной и летом, хотя можно и без них. Родительская пара неизвестна, (тайна покрытая мраком) как и все формы смоленского питомника. Куст очень урожайный, не требует нормировки гроздей, сильнорослый, лоза вызревает до самых кончиков, вес гроздей 400-500 гр. ягода 3-3,5 гр. Практически самая крупная из амурских форм. У Данилова Игоря куст с моего виноградника. Игорь, очень рад что теперь и эта форма радует тебя.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #3 : 27 Декабря 2019, 17:09:12 »
 :ay:   Ого! Круто. Напрашиваются само собой ещё вопросы ... А какой пол цветка? И при таких характеристиках какова ягода на вкус (на что похожа) и каков сахар?   :bw:
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4468
  • -Получено: 4742
  • Рейтинг: 4724
« Ответ #4 : 27 Декабря 2019, 18:04:53 »
"Супер Триумф"
Если ГФ от Чугуева ,то правильнее ее назвать не "Супер Триумф", а "Сеянец Триумфа" (так ,как только под таким названием она есть    у Чугуева в прайсе). . Срок - 120 дней, ягода - 2гр., гроздь - 150гр. Ссылка удалена

Согласно п. 23 правил форума ссылки на любые сайты и интернет магазины продавцов саженцев винограда запрещены. Модератор

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #5 : 27 Декабря 2019, 19:50:54 »
???    Оно ?  Родитель в смысле.

Цитировать (выделенное)
(Конкорд x Шасла мускатная)
[Дж. Кэмпбелл, США]
Триумф, американский столовый сорт винограда раннего периода созревания. Генетическая формула: 50% vitis vinifera + 50% vitis labrusca. Кусты сильнорослые. Листья крупные, округлые, слаборассеченные, трехлопастные, снизу со слабым щетинистым опушением. Черешковая выемка открытая, очень узкая, стрельчатая, часто закрытая. Цветок обоеполый. Грозди средние до очень крупных, длинные, конические и цилиндроконические, иногда с одним крылом, плотные. Ягоды средние, крупные, овальные, бледно-зеленые или золотисто-желтые. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Урожайность средняя и достаточно высокая. К филлоксере устойчивость сорта винограда Триумф слабая, поражается милдью.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 27 Декабря 2019, 20:08:11 »
Ого! Круто. Напрашиваются само собой ещё вопросы ... А какой пол цветка? И при таких характеристиках какова ягода..?
Все вместе будем наблюдать, до вегетации совсем немного осталось, каких то 4 месяца, выкидывает соцветия самым первым, есть опасность при возвратных весенних заморозках, соцветия у него прибольшенные, (т. е. очень большие)

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 27 Декабря 2019, 20:11:07 »
..У Данилова Игоря куст с моего виноградника..
Игорь, не куст, а черенок, который потом стараниями превращен в куст..

Оффлайн Elena7

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1425
  • -Получено: 46
  • Рейтинг: 46
  • север Тульской обл.
« Ответ #8 : 27 Декабря 2019, 22:47:48 »
Ягоды средние, крупные, овальные, бледно-зеленые или золотисто-желтые.

Что-то не так, фото и описание не совпадают...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #9 : 27 Декабря 2019, 23:03:32 »
Если ГФ от Чугуева ,то правильнее ее назвать не "Супер Триумф", а "Сеянец Триумфа"
Тебе виднее, чего там какой то Чугуев.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #10 : 27 Декабря 2019, 23:13:16 »
Ягоды средние, крупные, овальные, бледно-зеленые или золотисто-желтые. Кожица тонкая.
Я не знаю где вы взяли это описание, но это полная лажа. Супер триумф с тёмной ягодой. Вот фото этого года, фотка не очень хорошего качества, но прекрасно видно какая у него гроздь и какого цвета.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #11 : 27 Декабря 2019, 23:25:49 »
Что-то не так, фото и описание не совпадают...
"Сеянец Триумфа" (
Это да сеянец совсем не того Триумфа , описание которого я скопировал с "виноград инфо" . На том сайте это по происхождению американец... А родитель данного сорта просто Триумф (как я понимаю амурец) , где его описание глянуть? Гугл только то выдаёт.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #12 : 28 Декабря 2019, 11:51:34 »
А родитель данного сорта просто Триумф
У Юрия Михайловича много Триумфов. Триумф Белый, Триумф Мускатный, Супер Триумф, это только те Триумфы которые есть у меня. В каталоге Смоленского питомника были ещё Триумф Розовый, Смоленский Триумф, Триумф Синий и Триумф Красный. Я уже молчу про Прорывы, этих ещё больше, чем Триумфов.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #13 : 28 Декабря 2019, 11:54:05 »
У Юрия Михайловича много Триумфов. Триумф Белый, Триумф Мускатный, Супер Триумф, это только те Триумфы которые есть у меня. В каталоге Смоленского питомника были ещё Триумф Розовый, Смоленский Триумф, Триумф Синий и Триумф Красный. Я уже молчу про Прорывы, этих ещё больше, чем Триумфов.
В таком случае по ним по всем логично бы тему создать со сравнением и характеристиками.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #14 : 28 Декабря 2019, 12:37:24 »
Триумф Розовый,
Прошу прощения. Триумф Розовый у меня тоже есть, как и Прорыв Красный. Чего то я про них сейчас вспомнил.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4468
  • -Получено: 4742
  • Рейтинг: 4724
« Ответ #15 : 28 Декабря 2019, 16:39:51 »
В каталоге Смоленского питомника были ещё Триумф Розовый, Смоленский Триумф, Триумф Синий и Триумф Красный
Откуда же  так  неожиданно появилось  много форм Триумфа и были ли они когда-нибудь в  в прайсе Ю(я раньше часто видел  прайсы Чугуева на его форуме и прайсы  на весенней выставке -   продаже  на ВДНХ (три года подряд покупал у его сына Дмитрия   формы Ю.М. ЧУГУЕВА и ГФ А.И. Потапенко)? И куда же они все так же неожиданно сразу исчезли? Я  сейчас и раньше у Чугуева  видел в прайсе только одну его форму Триумфа - "Смоленский триумф" и он указывал в своих пояснениях , что выращивает еще Сеянец Триумфа ( "Сеянец Триумфа" и сейчас есть в прайсе и только он один с названием Триумф - других Триумфов в прайсе сейчас нет).

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 28 Декабря 2019, 17:04:54 »
Цитата: Tavr от Сегодня в 10:54:05
Если что, это я Кузьмина Игоря Евгеньевича цитировал по целесообразности темы по ним...  Что бы путаницы не было.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #17 : 12 Января 2020, 21:48:50 »
Открою я этот Супер Триумф, пусть поморозится оставшуюся часть зимы, чтобы потом могли судить о его морозостойкости..

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1363
  • Рейтинг: 1368
  • г. Самара
« Ответ #18 : 12 Января 2020, 21:59:46 »
Открою я этот Супер Триумф, пусть поморозится оставшуюся часть зимы, чтобы потом могли судить о его морозостойкости..
Игорь ..а сколько лет кусту ?

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #19 : 12 Января 2020, 22:02:26 »
Игорь ..а сколько лет кусту ?
Кусту 3 года, первый урожай был..