Приветствую всех!
Выскажусь и я по теме. Лично для меня главная ценность фестиваля в возможности получить обратную связь и рекомендации по своим винам, и посмотреть, что и как получается у коллег, набраться опыта. Но с необходимостью ограничить количество образцов полностью согласен, потому как после 50-го уже сильно сложно. В целом, в прошлый раз всё было вполне гармонично в этом смысле.
У меня картина по винам в этом году примерно такая: во-первых, я продолжаю эксперименты с Цитронным Магарача, в этом году у меня из него 5 сухих вариаций и одно десертное. Из сухих могу выбрать одно, на свой вкус, но было бы интересно, конечно, что думают эксперты и коллеги по каждому из образцов. Осмелюсь предположить, что и коллегам было бы интересно узнать, какие технологические приёмы как влияют на результат, но могу ошибаться. Все 5 везти это наверно перебор, но парочку точно стоило бы. Десертное же рановато ещё пробовать, на сколько я понимаю, минимум год надо подождать, а то и 2-3. Но если интересно, могу привезти. Далее, продолжаю эксперименты с Бако, просто потому что этот виноград у меня свой, хотя и планирую вырубить его ближе к весне. Из него у меня сухое красное и сухое розовое, но я так понимаю, в этом году Лабруска на фестивале под запретом. Есть сухое красное из Молдовы, но она вроде как сообществу не особо интересна, чего её выставлять. И есть сухое красное Мерло, но оно недоброд, не успело полностью отыграть, температура упала и теперь только ждать весны, специально повышать температуру не хочу, решил в этом вопросе положиться на естественный ход вещей. Из предыдущих винтажей к сожалению ни чего не осталось.
Я могу предоставить один образец и совершенно не буду при этом чувствовать себя обделённым. Либо могу привезти всё скопом. Ну или любой промежуточный вариант, лишь бы ко всеобщей пользе и удовольствию.
Что касается моего участия, то возможно оно будет заочным, я пока не уверен, что смогу приехать.
С уважением.