• 17 Июня 2026, 11:20:06

Автор Тема: ВИНФОРУМ - 2020  (Прочитано 29986 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
ВИНФОРУМ - 2020
« : 06 Декабря 2019, 11:14:23 »
Всем добра и здоровья !

Открываем тему проведения очередного ежегодного Переясловского фестиваля авторского виноделия "ВИНФОРУМ - 2020" .

Место проведения : Краснодарский край, Брюховецкий район , ст. Переясловская , ул. Ростовская , 60 ; кафе "Персия"
Время проведения : 15 февраля 2020 года
                                Заезд 14 февраля  и отъезд 16 февраля 2020 года.

Ждём Ваших заявок и предложений!

ВИНФОРУМ-2019 (для перехода нажать ЗДЕСЬ)

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
Re: ВИНФОРУМ - 2020
« Ответ #80 : 27 Декабря 2019, 21:43:04 »

Думаю, что будет компромиссом для участника одной номинации - 2-3 образца, двух номинаций – 4 образца, трех и больше - не более количества номинаций.

Вполне приемлемый вариант.
Начинаем думать о денежном взносе участия. Жду предложений.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 399
  • -Получено: 737
  • Рейтинг: 736
« Ответ #81 : 27 Декабря 2019, 23:05:31 »
будет компромиссом для участника одной номинации - 2-3 образца, двух номинаций – 4 образца, трех и больше - не более количества номинаций.

Вполне разумное предложение. Евгений, очень с Вами согласна. Приятно иметь дело с понимающим человеком. :sg:

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #82 : 27 Декабря 2019, 23:34:53 »
Но заплати и выставляй шесть
Для того и "заплати", чтобы выставляли как можно меньше, но лучше. А проплаченные пусть идут вне конкурса. Для "поучиться" и "повыпендриваться". Кому охота тот пусть и пробует, и оценивает. Эти вина вполне могут стать призовыми, взяв приз "зрительских симпатий". А в основной конкурс - по одному образцу и шабаш! Вы вспомните прошлый конкурс, зачем этот напряг? Мне под конец уже пробовать ничего не хотелось. Давайте не будем издеваться над здравым смыслом.  :an:  Лично меня никак не напрягает, если я в каких-то номинациях не буду участвовать. :ag:
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн A_Denis

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 9
  • -Получено: 117
  • Рейтинг: 117
  • Краснодар
« Ответ #83 : 28 Декабря 2019, 12:31:12 »
Приветствую всех!

Выскажусь и я по теме. Лично для меня главная ценность фестиваля в возможности получить обратную связь и рекомендации по своим винам, и посмотреть, что и как получается у коллег, набраться опыта. Но с необходимостью ограничить количество образцов полностью согласен, потому как после 50-го уже сильно сложно. В целом, в прошлый раз всё было вполне гармонично в этом смысле.

У меня картина по винам в этом году примерно такая: во-первых, я продолжаю эксперименты с Цитронным Магарача, в этом году у меня из него 5 сухих вариаций и одно десертное. Из сухих могу выбрать одно, на свой вкус, но было бы интересно, конечно, что думают эксперты и коллеги по каждому из образцов. Осмелюсь предположить, что и коллегам было бы интересно узнать, какие технологические приёмы как влияют на результат, но могу ошибаться. Все 5 везти это наверно перебор, но парочку точно стоило бы. Десертное же рановато ещё пробовать, на сколько я понимаю, минимум год надо подождать, а то и 2-3. Но если интересно, могу привезти. Далее, продолжаю эксперименты с Бако, просто потому что этот виноград у меня свой, хотя и планирую вырубить его ближе к весне. Из него у меня сухое красное и сухое розовое, но я так понимаю, в этом году Лабруска на фестивале под запретом. Есть сухое красное из Молдовы, но она вроде как сообществу не особо интересна, чего её выставлять. И есть сухое красное Мерло, но оно недоброд, не успело полностью отыграть, температура упала и теперь только ждать весны, специально повышать температуру не хочу, решил в этом вопросе положиться на естественный ход вещей. Из предыдущих винтажей к сожалению ни чего не осталось.
Я могу предоставить один образец и совершенно не буду при этом чувствовать себя обделённым. Либо могу привезти всё скопом. Ну или любой промежуточный вариант, лишь бы ко всеобщей пользе и удовольствию.

Что касается моего участия, то возможно оно будет заочным, я пока не уверен, что смогу приехать.

С уважением.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #84 : 28 Декабря 2019, 13:07:46 »
Далее, продолжаю эксперименты с Бако, просто потому что этот виноград у меня свой, хотя и планирую вырубить его ближе к весне. Из него у меня сухое красное и сухое розовое, но я так понимаю, в этом году Лабруска на фестивале под запретом.

Денис Витальевич, лабруска не под полным запретом в этом сезоне . Её просто не будет оценивать дегустационная комиссия , а в общей дегустации такие вина могут участвовать и как знать : "Приз симпатий" может выиграть и такое вино...

Онлайн Шмидт Юрий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 163
  • -Получено: 117
  • Рейтинг: 118
  • Краснодарский край, г. Хадыженск
« Ответ #85 : 05 Января 2020, 18:12:54 »
Добрый день! Не нашел контактов как зарегистрироваться гостем на винфорум.
Шмидт Юрий

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #86 : 06 Января 2020, 13:19:49 »
Добрый день! Не нашел контактов как зарегистрироваться гостем на винфорум.
Здравствуйте .
Вся регистрация проходит открыто на форуме здесь в теме , откуда я беру данные или пишите мне в личку .
Нужны Ваши полные ФИО , регион проживания желательно указать и в профиле тоже ... Цель Вашего желания участвовать в нашем фестивале , т.к. регистрация Ваша на форуме у нас на днях была... Мы проводим это мероприятие для пользователей нашего форума и потому просьба быть его активным членом .
На данный момент зарегистрировано 14 участников конкурса и общий список фестиваля 28 человек , включая дегустационную комиссию.
Всего у нас зал рассчитан на 35-37 человек . Пока есть свободные места ...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #87 : 13 Января 2020, 16:19:35 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , напоминаю , что до 15 января всем участникам конкурса надо представить "паспорта" образцов вина пока из расчёта по количеству : для участника одной номинации - 2-3 образца, двух номинаций – 4 образца, трех и больше - не более количества номинаций.

Если кто пока не полностью определился , то сдайте примерный перечень представляемых Вами образцов , а потом можно изменить, убрать или добавить ... Здесь крайний срок будет 4 февраля .
Нам сейчас надо определиться с количеством номинаций в конкурсе...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #88 : 13 Января 2020, 21:26:01 »
Уважаемые коллеги , сегодня я получила подтверждение , что в работе нашего фестиваля "Винфорум - 2020" примет участие кандидат сельскохозяйственных наук , ведущий специалист по селекции винограда НВФ "Ампелос" Костик Мария Антоновна :

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #89 : 14 Января 2020, 22:31:02 »
Всем привет! С наступившим 2020 годом, по всем исчеслениям :) ! Крепкого здоровья и успехов во всех сферах жизни!
После изучения расходов и опроса, некоторых участников нашего конкурса, предлагаю регистрационный сбор увеличить от прошлогоднего размера до 1500 руб. И питание за два дня 1000 руб. Питание, если не планируется совсем или один день оговаривать с Ириной Ивановной.
Деньги можно перечислять на карту СБ. Мой телефон МТС привязан к карте. Обращайтесь в "личку".

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #90 : 16 Января 2020, 00:11:40 »
Поступили первые взносы от Кошкарь Виктора Ивановича и Сулименко Игоря Васильевича. Спасибо за оперативность!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #91 : 18 Января 2020, 23:04:59 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , сегодня только были сданы "паспорта" образцов  участниками конкурса , кроме одного человека.
Всё это я сейчас переслала Инне Феликсовне Пытель и вот она будет определяться с количеством номинаций .
Перебора пока нет от приблизительного принципа по количеству образцов от каждого участника конкурса , который мы приняли , т.к. имеем пока 7 номинаций .
Как их распределит Инна Феликсовна ... Не знаю . Но скажу честно , что полный "бардак" в подаче данных  содержания спирта и сахара  в номинации полусладких и десертных винах : соотношение их почти одинаковое в этих двух номинациях .
На данный момент заявлено 14 участников конкурса. Подтвердили своё участие в нём 13 человек сдачей "паспортов" образцов вина. Ведут переговоры ещё 2 человека , желающие принять участие в нашем фестивале как участники конкурса.
Дегустационная комиссия предполагается быть только из профессионалов в количестве 5-6 человек : поданы приглашения в Новочеркасский институт и институт Магарач. Пока все детали раскрывать не буду.  В течении следующей недели вся информация будет выставлена и по этому вопросу .
Наберитесь немного терпения , пожалуйста .
В общем списке на участие в нашем фестивале  на данный момент 34 человека , включая дегустационную комиссию.
Максимальная вместимость зала 40 человек . Комфортная вместимость 36 человек.
Таблицу с количеством участников и количеством заявленных образцов в номинациях прилагаю  в файле , но сразу предупреждаю , что это промежуточный результат и только после её изучения Председателем дегустационной комиссии будет приниматься решение по количеству номинаций , их названию и лимит количества образцов от каждого участника.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 492
  • -Получено: 1767
  • Рейтинг: 1785
  • Республика Крым, г. Ялта
« Ответ #92 : 21 Января 2020, 22:58:13 »
Уважаемые друзья! Предлагаю ознакомиться с Положением о конкурсной дегустации на Переясловском фестивале 2020. 

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 1135
  • Рейтинг: 1137
  • Краснодар
« Ответ #93 : 21 Января 2020, 23:22:26 »
Инна Феликсовна, правильно понял, что отдельной номинации выдержанных вин не будет?
И ещё напишите, кто-нибудь сотовый SanSerg-а. В профиле не указан, на личное сообщение не отвечает((

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #94 : 21 Января 2020, 23:27:40 »
Да, правильно

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #95 : 21 Января 2020, 23:34:18 »
Инна Феликсовна, это значит, что выставляются только вина урожая 2019 года?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #96 : 22 Января 2020, 00:21:09 »
Вы не переживайте, все вина будут участвовать в конкурсе. Доверьтесь профессиональному жюри, в этом году состав его будет ну очень усиленный и профессиональный. Поэтому предлагаю сосредоточиться на качестве конкурсных вин. Пришлось немного "перетусовать" представленные в паспортах образцы вин. Ну, как пример, заявитель определяет вино в десертные, а там сахар 8-10%, какое ж это десертное? ну и еще много чего.  Я скомпоновала пять групп исходя из представленных вами кондиций, сортов, годов урожая и соответствующих требований по типичности. Очень хочется, что бы и вы выбирали лучшие вина из приближенных по качеству и мои коллеги-ученые из научных институтов Ялты и Новочеркасска работали по тем параметрам, которые обычно предъявляются к качеству как самого конкурса, так и вин, которые оцениваются. Существуют определенные правила. Очень надеюсь, что вин больных и нетипичных мы избежим.
С уважением

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #97 : 22 Января 2020, 01:16:42 »
И ещё напишите, кто-нибудь сотовый SanSerg-а. В профиле не указан, на личное сообщение не отвечает((
На все личные сообщения отвечал в пределах суток... тел 918-3933991

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8235
  • -Получено: 8208
  • Рейтинг: 8242
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #98 : 22 Января 2020, 12:51:02 »
Всем коллегам здоровья. Вопрос-просьба к организаторам : нельзя ли "подвинуть" время сдачи образцов хотя бы до 17.00. Просто расписание автобусов Ставрополь - Краснодар позволяет добраться в краевой центр только в районе 13 -14 часов. а ещё и до Переясловской нужно доехать. Думаю, что многие, добирающиеся из других регионов, будут совсем не против.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4846
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #99 : 22 Января 2020, 13:12:45 »
...пять групп исходя из представленных вами кондиций, сортов, годов урожая и соответствующих требований по типичности. Очень хочется, что бы и вы выбирали лучшие вина из приближенных по качеству и мои коллеги-ученые из научных институтов Ялты и Новочеркасска работали по тем параметрам, которые обычно предъявляются к качеству как самого конкурса, так и вин, которые оцениваются.
Инна Феликсовна, здравствуйте. Может всё-таки разделить образцы в номинациях на вина прошедшего сезона и выдержанные? Вы же понимаете, что  вина урожая 2019 года, по сути  молодые, и явно не смогут составить конкуренцию выдержанным винам.
С уважением,
Алексей Богданов.

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.