Отдельно хочу дать пояснения по моим оценкам образцам № 56 (Мускат белый) и № 57 (Мускат розовый). Обоим поставила по 19 баллов, в Мускате белом снизила 1 балл только за небольшой опал (по крайней мере, в моем бокале), а вот с Мускатом розовым явно промахнулась, ну, вы понимаете, что и дегустировать и вести одновременно "церемонию" не просто. Я предполагаю, что следующий образец (№57) был налит в бокал после № 56 (предыдущего, который не был омыт водой), поэтому он мне понравился ароматом, а снизила балл за вкус, но, спасибо коллеги и дегустаторы уравновесили общий балл.
Всех благодарю за совместную работу, за благожелательность и терпимость.
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей! Так держать!
Со своей стороны (и знаю, что меня поддерживают коллеги) очень признательна Ирине Ивановне Фурсе - за гостеприимство, душевность и обеспечение теплой рабочей атмосферы, за слаженные действия руководства, администрации и помощников гостиничного комплекса-все было замечательно и даже какие - то замечания от гостей незамедлительно учитывались и исправлялись.

Это здорово.
Решила не расписывать о сложностях моего восприятия событий, возникших после обнародования результатов конкурса. Могу только сказать, что оцениваю некоторые действа конкурсантов, как плохо удавшуюся провокацию, особенно учитывая, чтО мне говорилось сразу после награждения победителей, на банкете. Друзья, но это ВАШЕ коллективное решение, ведь так? и оно вполне объективно, хоть и не всегда совпадало с мнением жюри на 100%. (Представляю, что бы мы услышали, если бы определяли победителей единолично).
И еще хочу всем пожелать успехов в таком непростом творческом процессе, как виноделие. В чистом виде виноделие относится к высокому искусству и хорошие вина можно сделать только с доброй душой и открытым сердцем. Чего всем и желаю!
С уважением