Приветствую всех жителей и гостей форума! Да, время пролетает очень быстро и вот уж совсем скоро настанет тот день, когда у вас будет опять прекрасная возможность представить произведения своих трудов на суд коллег и жюри. Устав нашего фестиваля в своей основе остается прежним, возможны кое-какие "подтирки" шероховатостей, но, в любом случае-все только во благо. Конечно, я понимаю необходимость "вливания свежей крови" в состав участников фестиваля - конкурсантов, но количество участников ограничивается по причинам и так всем понятным. Мне тоже очень хотелось бы, что бы наш конкурс "выростал из штанишек" и не превращался в корпоративный междусобойчик, но....все ограничивается, как я понимаю, хозяйственно-бытовыми возможностями и ограниченностью времени, согласитесь, что за один день оценить НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ 50-60 образцов очень сложно, а увеличивать кол-во образцов вин, за счет привлечения новых участников-это полностью выведет нас за установленные временные рамки. Значит, надо или немного менять конкурсные правила (о чем писала Ирина Ивановна) или оставлять все, как есть. В коллективном творчестве формата "конкурсант-участник-дегустатор" конечно, есть своя прелесть, но, повторюсь, с одной стороны - тормозит развитие, а, с другой - способствует повышению профессионального уровня "не профессионалов", ведь можно получить не только оценочные суждения специалистов, но и услышать, в чем была технологическая ошибка или недоработка (ни на одном конкурсе больше такого нет:-)). Так что есть над чем подумать.
С уважением