• 13 Июня 2026, 20:17:16

Автор Тема: ВИНФОРУМ - 2020  (Прочитано 29879 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
ВИНФОРУМ - 2020
« : 06 Декабря 2019, 11:14:23 »
Всем добра и здоровья !

Открываем тему проведения очередного ежегодного Переясловского фестиваля авторского виноделия "ВИНФОРУМ - 2020" .

Место проведения : Краснодарский край, Брюховецкий район , ст. Переясловская , ул. Ростовская , 60 ; кафе "Персия"
Время проведения : 15 февраля 2020 года
                                Заезд 14 февраля  и отъезд 16 февраля 2020 года.

Ждём Ваших заявок и предложений!

ВИНФОРУМ-2019 (для перехода нажать ЗДЕСЬ)

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
Re: ВИНФОРУМ - 2020
« Ответ #20 : 09 Декабря 2019, 13:46:39 »
.... блогеров звать или не звать пусть решают организаторы исходя из целей форума и финансовых возможностей.

В Брюховецкой есть пресса и местное ТВ. Если Ирина Ивановна найдет время пригласить журналистов, то это бесплатно :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #21 : 10 Декабря 2019, 10:44:02 »
В Брюховецкой есть пресса и местное ТВ. Если Ирина Ивановна найдет время пригласить журналистов, то это бесплатно :)

Здравствуйте.
Местные пресса и ТВ у нас сейчас относятся к Тимашевску... Наше мероприятие частное и потому надо оплачивать их услуги для того , чтобы информация была опубликована . Да и зачем она после того как пройдёт фестиваль ? Дать объявление в средствах массовой информации по месту о намерении его проведения ? Не вижу смысла , т.к. хороших виноделов у нас в районе нет , а постороннюю публику привлекать лучше не надо . Пока не устаканилось законодательство в отношении гаражного виноделия нам лишняя реклама думаю не нужна... Достаточно того , что есть и будет в интерне.
Можно пригласить специалиста по видеосъёмке , но это наши дополнительные расходы . Здесь Ваше решение , уважаемые коллеги.
В прошлый раз Антон Федоренко справился с этой задачей хорошо и СПАСИБО ему от всех нас !  :ax:

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #22 : 10 Декабря 2019, 10:52:14 »
в неизвестных девочек не очень то верится, предлагаю называть их - специалистами,
В прошлый раз это были не просто специалисты , а профессионалы : старший научный сотрудник Матвеева Наталья Викторовна и научный сотрудник Калмыкова Наталья Николаевна .
Можно будет попросить добавить ещё одного специалиста-профессионала из Новочеркасска .
Принимаются и другие Ваши предложения. Обсудим и рассмотрим их.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #23 : 10 Декабря 2019, 14:12:07 »
Можно будет попросить добавить ещё одного специалиста-профессионала из Новочеркасска .
Принимаются и другие Ваши предложения. Обсудим и рассмотрим их.
Ирина Ивановна ! А ваше мнение ?- сколько должно быть  человек в Дегустационной комиссии чтобы была полная обьективность в оценке дегустируемых вин?

Оффлайн Антон Федоренко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 441
  • -Получено: 879
  • Рейтинг: 879
  • Краснодарский край, Брюховецкий район, ст-ца Брюховецкая
« Ответ #24 : 10 Декабря 2019, 19:41:00 »
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Я с большим удовольствием приму участие на винфоруме.
На счет даты, лично мне будет удобнее 22 или 28 февраля, т.к. 14 у меня день рождения, но с другой стороны...))) ну а так, в принципе, как решит большинство, так и соглашусь.
На счет съемки, Сергей Ефимович, как уже выше написала Ирина Ивановна, наше телевидение бесплатно приедет только в том случае, если это новость, (но нужно ли это освещение на тв?), а вот чтобы поснимать само мероприятие, то это довольно затратная идея. На счет проф. оператора, суть та же, стоит это не дешево, к примеру, мне 1-2 минутный профессиональный ролик обходился в 10-20 тыс. руб. Так что делайте выводы сами. Если всех устроит вариант с моей помощью в этом вопросе, я с удовольствием помогу нашему форуму.
И на счет подсчета голосов, я полностью согласен с предложенным вариантом от Ирины Ивановны.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #25 : 10 Декабря 2019, 23:19:23 »
По гаражному виноделию ситуация уже понятна. Некоторые, как, например, Вадим Бердяев уже получили все разрешительные документы. А некоторым, таким как я, их и получать нет смысла. А бояться нам ничего не надо! Наше мероприятие закрытое, некоммерческое. Просто частная вечеринка. Но действительно, "постороннюю публику привлекать лучше не надо":).
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #26 : 10 Декабря 2019, 23:55:33 »
Отдельно моё мнение по дегустационной комиссии. Она должна состоять только из профессионалов, без вариантов. И никто не должен знать под каким номером чьё вино. Так было, когда я участвовал в дегустации вин в Москве, которую проводил В. Цапелик. Пробовали вина со всего света. Было просто потрясно!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #27 : 10 Декабря 2019, 23:57:23 »
Председательство Инны Феликсовны меня полностью устраивает.

Кстати, заказывайте у неё эксклюзивное издание по винограду Крыма. Это интересно!!!!!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #28 : 11 Декабря 2019, 11:22:05 »
эксклюзивное издание по винограду Крыма.
Что за издание? Я что-то пропустил?

Рассчитываю поехать на фестиваль.
С уважением, Владимир.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #29 : 11 Декабря 2019, 14:57:53 »
Что за издание?
"Автохтоны Крыма. Книга стоит 1200 рублей - это 150 страниц  интересного авторского текста с описанием агробиологических и технологических характеристик крымских автохтонных сортов винограда, формат А4, глянцевые листы, много фото. В Приложении даются таблицы с данными, характеризующими описываемые сорта и вина из этих сортов"

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 1135
  • Рейтинг: 1137
  • Краснодар
« Ответ #30 : 11 Декабря 2019, 15:08:03 »
На сколько я понял Инна Феликсовна сейчас как-то связана с Валерием Захарьиным.
Про книжку (в том числе) было упомянуто здесь: https://youtu.be/zDz34sXFlIk

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #31 : 12 Декабря 2019, 11:50:15 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , дата проведения очередного фестиваля определилась на данный момент сама собой и назначена на 15 февраля 2020 года .
Это значит , что заезд 14 февраля  и отъезд 16 февраля 2020 года.
Причина однозначного решения : на данный момент кафе " Персия "  на 22 февраля 2020 года уже заказано. 1 и 8 февраля тоже уже забронированы там. Поэтому выбора у меня нет : забронировала уже сейчас под наше мероприятие 14-16 февраля 2020 года : кафе и гостиницу .
 Цены на питание и проживание мне обещали прошлогодние.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #32 : 12 Декабря 2019, 12:41:56 »
заезд 14 февраля 
День Добрый! Давайте подумаем может заезд сделать немного раньше по времени ну к примеру на час на два  - чтобы образцы не сдавать до полуночи! 

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 492
  • -Получено: 1767
  • Рейтинг: 1785
  • Республика Крым, г. Ялта
« Ответ #33 : 13 Декабря 2019, 00:15:36 »
Приветствую всех жителей и гостей форума! Да, время пролетает очень быстро и вот уж совсем скоро настанет тот день, когда у  вас будет опять прекрасная возможность представить произведения  своих трудов на суд коллег и жюри. Устав нашего фестиваля в своей основе остается прежним, возможны кое-какие "подтирки" шероховатостей, но, в любом случае-все только во благо. Конечно, я понимаю необходимость "вливания свежей крови" в состав участников фестиваля - конкурсантов, но количество участников ограничивается по причинам и так всем понятным. Мне тоже очень хотелось бы, что бы наш конкурс "выростал из штанишек" и не превращался в корпоративный междусобойчик, но....все ограничивается, как я понимаю, хозяйственно-бытовыми возможностями и ограниченностью времени, согласитесь, что за один день оценить НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ 50-60 образцов очень сложно, а увеличивать кол-во образцов вин, за счет привлечения новых участников-это полностью выведет нас за установленные временные рамки. Значит, надо или немного менять конкурсные правила (о чем писала Ирина Ивановна) или оставлять все, как есть. В коллективном творчестве формата "конкурсант-участник-дегустатор" конечно, есть своя прелесть, но, повторюсь, с одной стороны - тормозит развитие, а, с другой - способствует повышению профессионального уровня "не профессионалов", ведь можно получить не только оценочные суждения  специалистов, но и услышать, в чем была технологическая ошибка или недоработка (ни на одном конкурсе больше такого нет:-)). Так что есть над чем подумать.
С уважением
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4406
  • -Получено: 2253
  • Рейтинг: 2255
  • Ростов на Дону
« Ответ #34 : 14 Декабря 2019, 11:42:36 »
В коллективном творчестве формата "конкурсант-участник-дегустатор" конечно, есть своя прелесть, но, повторюсь, с одной стороны - тормозит развитие, а, с другой - способствует повышению профессионального уровня "не профессионалов", ведь можно получить не только оценочные суждения  специалистов, но и услышать, в чем была технологическая ошибка или недоработка (ни на одном конкурсе больше такого нет:-)). Так что есть над чем подумать.
С уважением
Добрый день всем. Вы совершенно правы, для того и собираемся что бы услышать мнение специалистов по своему вину, а не только увидеть «сухие» баллы своих образцов :bu:. И потому всем хочется привезти побольше своих вин для обсуждения, но время у нас ограничено и поэтому нужно жестко придерживаться нашего регламента по количеству образцов от каждого участника. Это можно обсудить. И второе, полусладких и десертных вин на прошедших фестивалях было сравнительно не много, так может провести их дегустацию в пятницу во второй половине дня или ужин совместить с дегустацией. Для меньшей подготовки можно провести открытую (не слепую) дегустацию так же с выставлением баллов и обсуждением, а итоги объявить в субботу. Наш формат «конкурсант-участник дегустатор» приближен к семинару, а семинары так и проводятся по 2-3 дня тем более винный :az:. Опять же тема для обсуждения. С уважением. 

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4840
  • -Получено: 12777
  • Рейтинг: 12783
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #35 : 15 Декабря 2019, 14:11:30 »
Всем, здравствуйте.
Мы тоже приедем обязательно, так как 
...В коллективном творчестве формата "конкурсант-участник-дегустатор" конечно, есть своя прелесть, ...
так как этот формат самый человечный и нужный именно нам на таком уровне приготовления вин ::): Хотя допускаю, может есть и те, кто вырос из этого формата, но ничто не заменит теплоты общения и атмосферы сопричастности.
По поводу предложения Жилина Евгения, я за , но нужно обсуждать. По-моему уже пора определяться с числом желающих принять участие в мероприятии, лучше всё заранее обсудить и принять решение, чтобы потом не пороть горячку. Время летит быстро.
С уважением,
Алексей Богданов.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #36 : 15 Декабря 2019, 14:23:34 »
По-моему уже пора определяться с числом желающих принять участие в мероприятии, лучше всё заранее обсудить и принять решение, чтобы потом не пороть горячку. Время летит быстро.

Здравствуйте.
Хорошо .
Давайте я начну принимать заявки на участие в конкурсе и примерные номинации ( по прошлому году ) прошу указывать , чтобы понять общую картину пока...
Можно писать открыто здесь в теме или мне в личку , пожалуйста.
Ещё  прошу высказать мнение участников конкурса : есть ли смысл приглашать просто гостей на фестиваль , даже если они являются пользователями нашего форума ?

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2854
  • -Получено: 3485
  • Рейтинг: 3486
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #37 : 15 Декабря 2019, 17:04:34 »
Я был гостем на прошлом винфоруме и он изменил мое сознание
1. После него я посадил примерно 16 кустов винных сортов (и это при ограниченных сотках).
2. Стал постоянно покупать вино из винограда предпочитая участников винфоруме (потому что знаю).
3. Гость не обязательно новичок, м.б артист и т.д.
я не волшебник , я хочу учиться

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #38 : 15 Декабря 2019, 18:00:50 »
2 Стал постоянно покупать вино из винограда предпочитая участников винфоруме( потому что знаю) 3Гость не обязательно новичок м.б артист.и т.д
Алексей Евгеньевич , а я надеялась , что в этом сезоне  все уже продегустируют Ваше личное вино , хотя бы из покупного винограда ... Руку то набивать надо пораньше , чем поднимутся Ваши кусты, а виноград на Кубани всегда есть для того , чтобы начинать учиться самому его приготовить.

Очень хочется , чтобы гости фестиваля быстрее переходили в состав участников конкурса. Откуда тогда брать новых ?

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #39 : 15 Декабря 2019, 20:36:50 »
Давайте я начну принимать заявки на участие в конкурсе и примерные номинации ( по прошлому году ) прошу указывать , чтобы понять общую картину пока...
Доброго времени суток! Принять участие планирую и буду стараться, что бы все прошло успешно.
В прошлом сезоне осталась не до конца выяснена ситуация с количеством образцов от одного участника и участие в конкурсе образцов из изабелльной группы.

...прошу высказать мнение участников конкурса : есть ли смысл приглашать просто гостей на фестиваль , даже если они являются пользователями нашего форума ?
При наличии свободных мест и оплате участия, я не против.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.