• 25 Января 2025, 09:31:13

Автор Тема: ВИНФОРУМ - 2020  (Прочитано 26619 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26660
  • -Получено: 70663
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
ВИНФОРУМ - 2020
« : 06 Декабря 2019, 11:14:23 »
Всем добра и здоровья !

Открываем тему проведения очередного ежегодного Переясловского фестиваля авторского виноделия "ВИНФОРУМ - 2020" .

Место проведения : Краснодарский край, Брюховецкий район , ст. Переясловская , ул. Ростовская , 60 ; кафе "Персия"
Время проведения : 15 февраля 2020 года
                                Заезд 14 февраля  и отъезд 16 февраля 2020 года.

Ждём Ваших заявок и предложений!

ВИНФОРУМ-2019 (для перехода нажать ЗДЕСЬ)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7996
  • Рейтинг: 8011
  • Краснодар
Re: ВИНФОРУМ - 2020
« Ответ #1 : 06 Декабря 2019, 11:29:37 »
Это здорово! Спасибо, Ирина Ивановна. Я намерен участвовать. И привезу баян. :)
Я предлагаю собраться как обычно с пятницы до воскресенья. Но в выходные, не связанные с 23 февраля.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 305
  • -Получено: 1129
  • Рейтинг: 1131
  • Краснодар
« Ответ #2 : 06 Декабря 2019, 11:46:44 »
На сколько я знаю у Ирины Ивановны в рамках подготовки есть задачи, которые нужно решить.
Не под каждые из них есть добровольцы, и это усложняет подготовку.

Предлагаю озвучить список нерешенных вопросов - как минимум там подсчет голосов и некая информационная, техническая поддержка: бумага, опросные листы и так далее.
Давайте из оценим, и возможно примем решение о том, чтобы оплатить эти услуги какому-то внешнему подрядчику, не думаю что там большие суммы будут.
1000-2000 разделенная на 30 участников - не сильно увеличит взнос каждого, но упростит подготовку.

По дате мне нравится 28.01-01.03 - отметим приход Весны.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #3 : 06 Декабря 2019, 12:53:26 »
На сколько я знаю у Ирины Ивановны в рамках подготовки есть задачи, которые нужно решить.

В принципе , если состав участников остаётся прежним , то все вопросы организации фестиваля уже решены и действия отработаны .
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Проблема была с подсчётом баллов и тут можно предложить изменить формат подведения итогов : определить победителей в номинациях только по результатам дегустационной комиссии , а каждый участник  по своему высшему баллу из личного дегустационного листа выбирает номер и пишет на отдельном листочке , его сдаёт и всё быстро подсчитывается тоже . Это и будет Приз зрительских симпатий . Личные дегустационные листы потом можно собрать одному из Вас , систематизировать для анализа и затем данные выставить в теме , а сами листы можно будет всем участникам дегустации разослать и по почте . Думаю , что так мы много времени сэкономим именно на этой процедуре подсчёта баллов.
Если у кого есть другие предложения по подсчёту баллов , то давайте свои предложения и всё это обсудим , решим заранее .
Дополнительные расходы у нас в этом году могут быть на бокалы , если мы хотим иметь профессиональные на нашей дегустации .
Дата проведения мероприятия будет наверно выбираться между 14-16 февраля и 28 февраля - 1 марта ... Это уже как решат участники конкурса ... Праздник 23 февраля многие хотели встречать в кругу семьи в прошлом году , поэтому этот день не предлагается сейчас...

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4224
  • -Получено: 2527
  • Рейтинг: 2528
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #4 : 06 Декабря 2019, 13:20:45 »
Дата проведения мероприятия будет наверно выбираться между 14-16 февраля и 28 февраля - 1 марта ... Это уже как решат участники конкурса ... Праздник 23 февраля многие хотели встречать в кругу семьи в прошлом году , поэтому этот день не предлагается сейчас...
На Конкурс лично я собираюсь - потому как готовил вина к нему  готовился морально и физически. Я лично склоняюсь к проведению мероприятия с 14-16 февраля по расходам нет проблем --- как скажет Коллектив - БОКАЛЫ   значит бокалы я за .. А по системе подсчетов пока мне не понятно  это вопрос по ходу будет плотно обсуждаться  попозже выскажу свое мнение!!!! 28 февраля как по мне это поздно в эти даты лично я уже полным ходом работаю на винограднике !!

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #5 : 06 Декабря 2019, 14:11:27 »
определить победителей в номинациях только по результатам дегустационной комиссии , а каждый участник  по своему высшему баллу из личного дегустационного листа выбирает номер и пишет на отдельном листочке , его сдаёт и всё быстро подсчитывается тоже . Это и будет Приз зрительских симпатий
Неплохой вариант, но получается те, кто не попадут в тройку лучших вообще не узнаю свое место?
Или баллы комиссии все таки будут по всем винам?
Члены комиссии будет проставлять баллы независимо друг от друга?

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #6 : 06 Декабря 2019, 21:22:38 »
Неплохой вариант, но получается те, кто не попадут в тройку лучших вообще не узнаю свое место?
Или баллы комиссии все таки будут по всем винам?
Члены комиссии будет проставлять баллы независимо друг от друга?

Почему не узнают ? Всё также будет опубликовано , как и раньше .
Надеюсь и Протокол от Инны Феликсовны будет так же выставлен.
Итог именно на фестивале будет объявлен по результатам дегустационной комиссии . Их оценки сразу кто-то из счётной группы внесёт в компьютер . Потом уже выставят на форуме и остальные результаты .
Просто мы много времени потратили пока вбивали все дегустационные листы , т.е. всех участников дегустации ( 30 человек почти...) и на основании общего результата определяли победителей по номинациям. Если посмотреть по результатам прошлых конкурсов , то оценки дегустационной комиссии не расходились особо с общими .
Но это моё личное пока предложение для ускорения именно самого подсчёта баллов в процессе проведения фестиваля. Кто-то из счётной группы потом дома спокойно заведёт в таблицы результаты всех участников дегустации и также выставит на форуме . Тогда все остальные и увидят распределение по местам...
Всё будет как и раньше : дегустационные листы для каждого участника не отменяются . По результатам комиссии определяем победителей по номинациям , а Приз зрительских симпатий по народному голосованию : каждый смотрит у себя под каким номером у него в дег.листе набрал больше баллов образец вина и пишет этот номер на специальном листочке , который ему предоставят для голосования . Какой номер больше всего будет иметь превосходство в количестве , тот и будет главным победителем фестиваля .
Дегустационные листы всех участников затем соберёт кто-то из счётной группы , дома обработает , предусмотрим почтовые конверты ... и потом их всем разошлём для личного контроля и сверки ... т.к. после самого проведения мероприятия мы ещё долго его обсуждаем...
Но это Вам решать ...
Сегодня отправлю ссылку об открытой теме Инне Феликсовне . Она и ответит как будет комиссия оценивать образцы и выставлять баллы. Может у неё будут ещё какие-то предложения по проведению нашего фестиваля. Нам всем хочется чтобы он развивался только в лучшую сторону , но это зависит не только организаторов , а от всех его участников .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #7 : 07 Декабря 2019, 15:06:34 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , есть ещё тема для обсуждения : состав дегустационной комиссии . Надо уже сейчас делать приглашение специалистам из Новочеркасска , если у нас не будет изменений в этом плане , т.к. кто-то может из них уехать на лечение в санаторий, на отдых ...  Может быть у кого из Вас есть другие предложения ?
Как поняла из предварительных личных бесед с постоянными участниками нашего конкурса дата проведения фестиваля намечается на 14-16 февраля  ( 14 февраля заезд , 15 февраля конкурсный день и 16 февраля выезд ) . Если у кого есть веские возражения , то давайте думать вместе пока есть время...

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #8 : 07 Декабря 2019, 16:04:09 »
Я целиком поддерживаю вариант подсчёта, предложенный Ириной Ивановной.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #9 : 07 Декабря 2019, 16:33:19 »
состав дегустационной комиссии .
Мое мнение по поводу комиссии не надо изобретать Америку Прошлогодний состав из Новочеркасска вполне и даже за глаза соответствует уровню наших вин и знаний!  Предлагаю Комиссию в составе 5 чел.  Пытель И.Ф. Фурса И.И ну и соответственно  Из Новочеркасского Института!! И по поводу отдельного подсчета баллов по Винам Дегустационной комиссией я подддерживаю . В прошлый год этого многие хотели  ну и давайте воплотим! И по поводу сроков проведения Фестиваля с 14-по16 февраля  я полностью солидарен потому как полевые работы у нас на кубани начинаются уже в Феврале и отодвигать фестиваль на самый конец февраля считаю не целесообразным!!!

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #10 : 08 Декабря 2019, 15:47:10 »
Вообще по поводу нашего ежегодного фестиваля  Авторского виноделия - хотелось бы высказать свои пожелания--- Хотелось бы чтобы  к нашему конкурсу примкнули новые виноделы придали нам новый импульс и знания. Внесли свежую кровь в производство вина!!! Страна большая - а виноградарей и виноделов которые могли бы поучавствовать в нашем фестивале не видем? Ждем вашего участия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2539
  • -Получено: 3142
  • Рейтинг: 3143
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #11 : 08 Декабря 2019, 18:47:36 »
Вообще по поводу нашего ежегодного фестиваля  Авторского виноделия - хотелось бы высказать свои пожелания--- Хотелось бы чтобы  к нашему конкурсу примкнули новые виноделы придали нам новый импульс и знания. Внесли свежую кровь в производство вина!!! Страна большая - а виноградарей и виноделов которые могли бы поучавствовать в нашем фестивале не видем? Ждем вашего участия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из других регионов приглашать надо, без приглашения как , объявление будет, будут и люди, ну а у нас на районе есть 3 перспективных, да думаю больше(просто я их не знаю),но они из тех что по старинке ,на дикарях с добавлением сахара и т.д
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4500
  • -Получено: 11793
  • Рейтинг: 11799
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #12 : 08 Декабря 2019, 20:55:21 »
Всем здравствуйте. С нетерпением уже ждём встречу в феврале ::):
Хотелось бы чтобы  к нашему конкурсу примкнули новые виноделы...
У меня есть трое возможных участников, правда только один из них может поделиться знаниями и придать импульс, ему уже сообщил... Ну а как всё будет, время покажет, главное чтобы наш основной состав сохранился и ничто не помешало встрече.
С уважением,
Алексей Богданов.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #13 : 08 Декабря 2019, 22:08:04 »
Выражу свое мнение, мнение того чей виноград ещё не плодоносит,, ::): т.е посажен в прошлом или этом году , но на прошлом винфоруме я был , мне очень понравилось , теперь аватары наполнились живыми людьми,  понял, что несмотря на ежедневное чтение в течении полгода , узнал и умею крайне мало.И сейчас в ответ на пост Виктора Ивановича , свежие силы в моем понимании это новички(опытные или неопытные) для тех и других одинаково полезен будет приобретенный опыт(чем больше новичков ,тем шире аудитория) И согласен с Алексеем Богдановым ,что основной состав должен остаться тем же . В отношении профессорского состава - ну куда уж лучше статус форума сразу превращается в межрегиональный. Есть наблюдение в кулуарах , что и мастеров пиара (и интриг)тоже хватает.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #14 : 09 Декабря 2019, 09:30:27 »
У меня есть трое возможных участников, п
Алексей Васильевич!. О костяке коллектива понятно надеюсь в принципе он будет в полном обьеме. Я имел в виду если пару тройку новых виноделов прибавится это пойдет только на пользу мероприятию в целом.Ну и опять же все равно есть реальный кворум 30- 35 человек а если вдруг окажется больше это совсем другая история б если учесть что  с прошлыми составами конкурсантов у нас в целом все отработано!!!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #15 : 09 Декабря 2019, 10:56:47 »
  Предлагаю Комиссию в составе 5 чел.  Пытель И.Ф.,  Фурса И.И ну и соответственно  Из Новочеркасского Института!!

Здравствуйте .
На данный момент Пытель Инна Феликсовна (Крым)  и Матвеева Наталья Викторовна (Новочеркасск) дали своё согласие на участие в нашем фестивале .
Хисамутдинов Альберт Фаатович на 14-16 февраля 2020 г. не имеет возможности приехать к нам , т.к. будет в санатории .
Я лично в самой дегустации принимать участие не буду , т.к. прохожу длительное лечение с месячными перерывами : в декабре принимаю сейчас  и дальше в феврале буду принимать препараты , не позволяющие совмещение с спиртными напитками, а потому буду присутствовать только как организатор мероприятия...
Поэтому надо думать об увеличении состава дегустационной комиссии и как вариант : просить Наталью Викторовну взять специалистов из лаборатории виноделия Новочеркасского института или приглашать медийных дегустаторов дополнительно . Это решать Вам , уважаемые коллеги .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #16 : 09 Декабря 2019, 11:05:36 »
Из других регионов приглашать надо, без приглашения как , объявление будет, будут и люди,
Приглашение ( объявление ) о проведении нашего фестиваля будем давать на других ресурсах , когда точно будем знать его дату проведения .
Пока дату 14-16 февраля 2020 года подтвердили согласно спасибкам  (  как я поняла)  только  четверть основного состава участников конкурса . Большинства пока нет...

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #17 : 09 Декабря 2019, 11:14:29 »
Поэтому надо думать об увеличении состава дегустационной комиссии и как вариант : просить Наталью Викторовну взять специалистов из лаборатории виноделия Новочеркасского института или приглашать медийных дегустаторов дополнительно . Это решать Вам , уважаемые коллеги .
Скажу прямо Жаль что И.И. будет только как организатор - потому как оценки по винам были вполне ( )   А по поводу медийных  - у кого есть шальные  пусть и за меня заплатит и я сразу поддержу эту Идею . В том году кое кто предлагал включить в Комиссию кого то из наших типа самых грамотных виноделов -- это тоже не вариант. Вариант ----- просить Наталью Викторовну добавить девочек из Лаборатории  - это мое мнение

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4259
  • -Получено: 2219
  • Рейтинг: 2221
  • Ростов на Дону
« Ответ #18 : 09 Декабря 2019, 12:22:08 »
Добрый день всем. Принимать участие в фестивале конечно же планируем, только насчёт даты проведения, больше склоняюсь к 22 февраля. 15 -го у дочери день рождения, но как решит "стая"  ::): тогда и приедем. По подсчёту баллов, полностью поддерживаю вариант Ирины Ивановны.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #19 : 09 Декабря 2019, 12:52:42 »
Скажу прямо Жаль что И.И. будет только как организатор - потому как оценки по винам были вполне ( )   А по поводу медийных  - у кого есть шальные  пусть и за меня заплатит и я сразу поддержу эту Идею . В том году кое кто предлагал включить в Комиссию кого то из наших типа самых грамотных виноделов -- это тоже не вариант. Вариант ----- просить Наталью Викторовну добавить девочек из Лаборатории  - это мое мнение
Опять же выражу свое мнение, в неизвестных девочек не очень то верится, предлагаю называть их - специалистами, на другой стороне испытанные специалисты- конкурсанты им как то доверия больше, насчёт новичков , думаю чем больше их будет , тем лучше конечно в рамках возможностей (иначе форум превращается в закрытый клуб) , блогеров звать или не звать пусть решают организаторы исходя из целей форума и финансовых возможностей.

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.