Ну, что можно сказать

персиководом заделался совершенно случайно . ну, как случайно , у Евгения Евгеньевича заказал самый морозостойкий персик - Кэнмор или как он там. В итоге саженец перезимовал , прожил год и крякнул. А потом то одно, то другое и я туда не ходил, в то место. А потом гляжу - из под корня отбивает дичка - ниже места прививки . но снова выкорчевать не успел. И вот в этот год, несмотря на жуткие заморозки и прочие и прочие .. Подошел наконец с тем, чтобы его удалить ) (это его третья весна) а там - 15 персиков висят . сердце оттаяло, все домашние попросили его оставить. Косточка отделяется на отлично, аромат персиковый , вкус - сладкий с легкой кислинкой у кожуры , но мякоть какая то рыхлая, несмотря на то, что с внешней стороны он довольно твёрдый и казалось, что снимать рано. В итоге был съеден, помилован , по просьбам трудящихся несколько косточек были зарыты

вот теперь как больной побираюсь по знакомым, у кого тоже чудом персики есть и плодили по косточкам , с целью их посеять, чтобы опыление проходило лучше. Так как он у меня всего один, ни у кого из соседей во всем снт персиков нет, опыляться не с кем.
Персики не огромные, не взвешивали , но , думаю, в пределах 70-80 граммов.