• 11 Октября 2024, 04:33:48

Автор Тема: Памяти Буйненко  (Прочитано 2515 раз)

Оффлайн Тихомиров Владимир

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 358
  • Рейтинг: 361
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Памяти Буйненко
« : 01 Ноября 2019, 12:19:15 »
 Здравствуйте Уважаемые Форумчане . Есть Гибридная  Форма Памяти Буйнеко . Форма существует ни один год , У многих она есть , а в обсуждениях о ней нет ни слова . Хотя в разделе Гибридные формы селекции Павловского Е.Г. упоминалась эта форма и на этом все . Ни ужели нет желания поделится своими наблюдения за этой формой . Хотелось бы увидеть и прочитать, узнать по больше о ней . С Уважением.

Оффлайн Тихомиров Владимир

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 358
  • Рейтинг: 361
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Re: Памяти Буйненко
« Ответ #1 : 02 Ноября 2019, 07:36:04 »
Памяти Буйненко - столовая гибридная форма винограда селекции Павловского Е.Г.
Синоним – В-14-9. Очень раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в конце июля-начало августа. Цветок обоеполый. Грозди широко конические или конические, крупные, средней плотности и рыхлые, средней массой 678 г. Ягоды крупные, слабо овальные или округлые, разделенные на четыре сегмента (ребристые), красно-фиолетового цвета, покрыты густым восковым налетом, средней массой 9,9 г. Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом, кожица средней плотности. Урожайность высокая. Кусты большой силы роста, вызревание побегов хорошее. Устойчивость грибным болезням изучается. Требует укрытия кустов на зиму. Взято с сайта Красохиной С. И.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11175
  • Рейтинг: 11191
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 07:57:05 »
Памяти Буйненко - столовая гибридная форма винограда селекции Павловского Е.Г.
Синоним – В-14-9. Очень раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в конце июля-начало августа. Цветок обоеполый. Грозди широко конические или конические, крупные, средней плотности и рыхлые, средней массой 678 г. Ягоды крупные, слабо овальные или округлые, разделенные на четыре сегмента (ребристые), красно-фиолетового цвета, покрыты густым восковым налетом, средней массой 9,9 г. Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом, кожица средней плотности. Урожайность высокая. Кусты большой силы роста, вызревание побегов хорошее. Устойчивость грибным болезням изучается. Требует укрытия кустов на зиму. Взято с сайта Красохиной С. И.
Добрый день!
В этом году принял окончательное решение,на перепрививку эту форму.Второй год горошение,урожая я не видел нормального.Не для моего участка Памяти Буйненко,может в другом месте она и покажет себя достойно.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #3 : 18 Декабря 2019, 21:34:42 »
Второй год горошение,урожая я не видел нормального.Не для моего участка Памяти Буйненко,может в другом месте она и покажет себя достойно.
Алексей, что могло пойти не так? Приобрёл саженец П.Б. у Павловского Жени. Что то меня начало в нём пугать. Может у меня в Подмосковье он себя покажет по другому?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11175
  • Рейтинг: 11191
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 10:27:24 »
Алексей, что могло пойти не так? Приобрёл саженец П.Б. у Павловского Жени. Что то меня начало в нём пугать. Может у меня в Подмосковье он себя покажет по другому?

Виноград - места!
Все может быть... но у меня не пошёл. Все-таки многие показывают хороший результат.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #5 : 21 Июля 2021, 09:32:14 »
Памяти Буйненко. На 21 июля, теплица. Сигнальная гроздь. Начал окрашиваться.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #6 : 02 Августа 2022, 15:01:16 »
Здравствуйте.
Долго смотрела на этот виноград со стороны , но Светлана Ивановна Красохина таки меня уговорила взять его на просмотр на свой участок и утверждала , что он не горошится у неё. Материал она брала у Павловского Е.Г.
В этом году мы на своём участке уже имеем первое плодоношение : ягоды пока не совсем созрели и только начали принимать окрас , крупные , горошения не наблюдалось...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #7 : 13 Августа 2022, 17:59:39 »
Здравствуйте.
Сегодня срезала все гроздочки почти на кустике Памяти Буйненко. Ягоды сладость особо не набрали и сахаристость мякоти всего 15,6 % Brix.
Привкуса муската не было , мякоть твёрдая , сочная.
Причина срезки : угроза растрескивания ягод . Следующая неделя вся в дождях и грозах по прогнозу . Не стала рисковать , но оставила пару гроздочек на контроль . Таки хочется попробовать полностью спелую ягоду.
На ярмарке виноград ушёл без проблем . Нашлись и на такую ягоду покупатели...