Зачем уводите в сторону Моргана?
При чем здесь Морган, если вопрос о том - были ли у Лысенко какие-то реальные заслуги?
Академик Лысенко Т.Д. возглавил после академика Вавилова Н.И. биологическую и с/х науку. Под его руководством работало огромное количество учёных. Все сорта пшеницы, которые выведены на Саратовской опытной семеноводческой станции и других аналогичных организациях это формально заслуга Лысенко. Известные северные сорта винограда тоже его заслуга.
Выведенные породы животных в период его руководства также можно ему поставить в заслуги.
Чеканка хлопчатника. Раньше на наших заводах это называлось рацухой )
Яровизация зерна, малораспространенный приём, не знаю где как, в Саратовской области не применяется.
Читал, что приём технически сложный (увлажнять зерно и лопатить) поэтому от него отказались.
Летние посадки картофеля

не знаю, сведения противоречивые.
Выведение сортов пшеницы лично учениками Лысенко - на сколько мне известно, использовались стандартные приемы, какие сейчас применяют нарселы при выведении новых ГФ. В настоящее время те сорта утратили своё значение.
Вообще новые сорта хорошо.
Все положительное изложено в
статье о Лысенко Т.Д., она в открытом доступе.
Действительно, при чём здесь Морган ТХ, за что его так возненавидел академик Лысенко ТД, если при каждом случае костерил морганистов да так, что термин «морганист» стало означать «вредитель».
Вот я и спрашиваю, в чем же выразился вред ученого Моргана ТХ лауреата Нобелевской премии 1933 года
для нашей науки?