• 19 Сентября 2024, 15:12:10

Голосование

Каким способом Вы едите виноград?

Ем ягоды вместе с семечками и шкуркой
При еде разгрызаю семечки
Удаляю семечки до или во время еды
Ем ягоды только непосредственно с куста на винограднике
Ем ягоды вместе с гребнем
Удаляю шкурку во время еды
Ем виноград другим неназванным способом
Никогда не ем виноград

Автор Тема: Как правильно cъесть виноград?  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39734
  • Рейтинг: 39847
  • г.Саратов
Как правильно cъесть виноград?
« : 04 Октября 2019, 22:20:36 »
Многие виноградари сталкиваются с необходимостью потребления выращенного винограда.
Существует несколько способов потребления винограда в свежем виде. Некоторые едят виноград вместе с семечками, другие предварительно их удаляют, чтобы они не травмировали слизистую желудка и кишечника. Существуют и некоторые другие способы, например, поедание ягод непосредственно с куста, не срывая гроздей, некоторые обдают ягоды кипятком, чтобы убить бактерии, живущие на поверхности ягод, разгрызают семячки во время еды, чтобы добраться до полезных веществ, содержащихся в их сердцевине, тщательно пережевывают шкурку, чтобы максимально извлечь из нее полифенолы и витамины и т.д.
Когда виноград вреден, а когда полезен, с чем он сочетается, можно ли скармливать виноград домашним животным и другие нерешенные наукой вопросы...
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12140
  • -Получено: 13222
  • Рейтинг: 13223
  • г. Рязань
Re: Как правильно cъесть виноград?
« Ответ #1 : 05 Октября 2019, 00:35:26 »
Виноград - ягода очень вкусная и полезная, но обязательно следует обращать внимание на  количество съеденых ягод. Вроде бы не много 65 ккал на 100 г, но на кусочке грозди в 100 г вряд ли можно остановиться.
Чтобы не навредить себе стараюсь съедать не более 300 г за раз и только в первой половине дня.
К косточкам сейчас привыкла. Даже нравится похрустеть ими.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10288
  • Рейтинг: 10294
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #2 : 05 Октября 2019, 09:43:02 »
можно ли скармливать виноград домашним животным

В этом году наши куры объелись им, но хочу сказать, что они кислый( не созревший) виноград тоже не любят. Высыпал к ним в вольеру после нормировки кустов еще не зрелый виноград, они его съедали совсем чуть-чуть, выбирали только мягкие ягоды.
Потом же, после дождей,  как пошел треск на ягодах и начали осыпаться ягоды на некоторых сортах у них был "завал" этих ягод, выбирай не хочу.. уже съедали все, ну, или почти все. Куры, это такие "динозавры", им хоть что дай, все едят..
Я наедаюсь в основном пробуя с куста, не обращая внимания на косточки, жена же их выплевывает, не может с ними.

Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7705
  • Рейтинг: 7709
  • Магнитогорск
« Ответ #3 : 05 Октября 2019, 11:20:15 »
Я предпочитаю его ...  пить и желательно уже перебродившим.

Оффлайн Agar

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 545
  • -Получено: 932
  • Рейтинг: 932
  • г. Томск
« Ответ #4 : 05 Октября 2019, 13:33:49 »
Существуют и некоторые другие способы
Есть еще способ есть виноград без косточек, т.к. кишмиш. Я, например, себе выращиваю столовый виноград без косточек. Никаких проблем при еде нет. Полагаю, я не одинок.
Отвечая на вопрос темы, уверен, что правильно есть виноград именно так.
Дурак - это не недостаток ума, это такой ум.
                                                                         А.И.Лебедь

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #5 : 05 Октября 2019, 14:32:51 »
Есть еще способ есть виноград без косточек, т.к. кишмиш. Я, например, себе выращиваю столовый виноград без косточек. Никаких проблем при еде нет. Полагаю, я не одинок.
Вы не одиноки, конечно, но и других похожих мнений много. Согласен с Александром Геннадьевичем, кушаю виноград исключительно с косточками, но в последние годы очень-очень немного. 200 грамм за раз могу одолеть, но далеко не каждый день. Кушать  виноград с косточками приучил своего младшего племяша, ему слегка за 30.)) Так он разгрызает косточки полностью,   извлекая из них масло и прочие полезные вещества.
Животных в моем доме нет никаких, кроме соседских за двором, но говорят, что собакам виноград вреден. Впрочем, как и сушеный кишмиш.
Правильно есть виноград так, как вы привыкли это делать. Думаю, что этот вариант будет правильный для всех.))

С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39734
  • Рейтинг: 39847
  • г.Саратов
« Ответ #6 : 05 Октября 2019, 16:26:11 »
Так он разгрызает косточки полностью,   извлекая из них масло и прочие полезные вещества.
Мало кто знает, что семячки винограда сверху покрыты защитным слоем, содержащим оксалат кальция, фенольные и дубильные вещества, которые служат защитой от бактерий и насекомых при попадании семян в почву. При разгрызании семян твердая оболочка разрушается, образуя твердые частицы с острыми краями, которые не перевариваются в ЖКТ, и могут травмировать слизистую стенку. Частицы, да и сами семячки, могут попасть в слепую кишку (апендикс), вызвав его засорение и воспаление. Раньше аппендикс считался рудиментом, доставшимся нам от древних животных или инопланетян, сейчас считается, что в нем синтезируются важные гормоны.
Кроме того, при разгрызании семян возникают микроцарапины на эмали зубов и коронках, сокращающие их срок службы.
Масло винограда, содержащееся в сердцевине семян, не извлекается водой, оно может быть экстрагировано добавками другого масла, например, подсолнечного или оливкового. Так что семенав винограда нужно грызть с маслом, чтобы полезные вещества стали доступны.   
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Рафаил

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 828
  • -Получено: 1292
  • Рейтинг: 1293
  • Ульяновск
« Ответ #7 : 04 Февраля 2022, 11:51:30 »
Я предпочитаю его ...  пить и желательно уже перебродившим.
Как турки оправдывали употребление вина. Женский взгляд из 18-го века

Употребление алкоголя запрещено нормами ислама. Потому Леди Мэри была обескуражена, обнаружив эфенди (высокопоставленного турка), который, который весьма вольно трактовал религиозные нормы:

Мы пробыли в его доме около месяца, и он постоянно ел с нами и пил вино без всяких угрызений совести. Когда я осторожно расспросила его на эту тему, он ответил мне, улыбаясь, что все, что создано в мире, сотворено для удовольствия человека; и что Бог не позволил бы винограду расти, если бы было грехом пробовать его сок: но, тем не менее, закон, запрещающий употреблять алкоголь простолюдинам, очень мудр, потому что у такого рода людей недостаточно здравого смысла, чтобы пить умеренно.
Таким образом, османская элита совсем не отвергала спиртное

https://zen.yandex.ru/media/ayay/kak-turki-opravdyvali-upotreblenie-vina-jenskii-vzgliad-iz-18go-veka-61f0db02ad2a25202dce1c28?&utm_campaign=dbr&

Оффлайн Николай Иванович

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 193
  • -Получено: 263
  • Рейтинг: 263
  • Подмосковье, Пушкино
« Ответ #8 : 07 Февраля 2022, 18:25:06 »
Вообще говоря, тему следовало бы назвать - "о культуре потребления винограда" и обратиться к опыту народов, которые выращивают виноград не одно тысячелетие. Там можно найти очень интересные решения.
Новое редко бывает хорошим, потому что хорошее мало времени бывает новым.