• 10 Декабря 2024, 02:42:52


Автор Тема: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.  (Прочитано 3496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Добрый вечер уважаемые коллеги. Сегодня открываю новую тему "Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря". Давно думал заняться пивоварением так как простаивают ёмкости из нержавеющей стали с пневмокрышкой, конечно не Ц.К.Т. но тем не менее вполне подходят для сбраживания пивного сусла. Много сидел в ЮТЮБе и просматривал варку пива, даже пришлось один раз сварить у своего друга пивовара. Решил взять себе пивоварню БАВАРИЯ на 70 литров, это самый оптимальный вариант по литражу сусла 50 литров. Оплатил неделю назад пивоварню и мельницу для дробления солода. Сегодня всё получил, счастлив как никогда :bp: Так же сегодня привезли двухкамерный холодильник витрину для хранения карбонизированного пива в бутылках на 800 литров. Сегодня сделал первый заказ и оплатил солод, хмель и дрожжи. Первую варку планирую в день доставки данных ингредиентов.
Обязательно буду делиться рецептами пивоварения и выставлять ролики с ЮТЮБа. А пока скромные фото новой пивоварни. :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #1 : 27 Августа 2019, 23:45:56 »
Сегодня сделал первый заказ и оплатил солод, хмель и дрожжи.
Напишу ценник на основные позиции по пиву.
27.08.19 20:52   7 760.30
Солод Шато Пильсен (Castle Malting), 9 кг
846.00 x 1.00   846.00
Солод Шато Пейл Эль (Castle Malting), 9 кг
846.00 x 1.00   846.00
Солод Шато Шоколад (Castle Malting), 1 кг
125.00 x 3.00   375.00
Солод Шато Кристал (Castle Malting), 1 кг
125.00 x 3.00   375.00
Солод Шато Блэк (Castle Malting), 1 кг
135.00 x 2.00   270.00
Хмель Tradition (Германия), 100 г
229.50 x 1.00   229.50
Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия), 100 г
249.30 x 1.00   249.30
Хмель East Kent Goldings (США), 50 г
162.00 x 1.00   162.00
Хмель Fuggle (США), 50 г
163.80 x 1.00   163.80
Хмель Mandarina Bavaria (Германия), 100 г
196.20 x 1.00   196.20
Хмель Magnum (Германия), 100 г
247.50 x 1.00   247.50
Дрожжи Fermentis Safale S-33, 11,5 г
126.00 x 2.00   252.00
Дрожжи Mangrove Jack's New World Strong Ale M42, 10 г
180.00 x 1.00   180.00
Дрожжи Fermentis Safale S-04, 11,5 г
198.00 x 1.00   198.00
Дрожжи Fermentis Safale US-05, 11,5 г
207.00 x 1.00   207.00
Осветлитель Whirlfloc (10 таблеток)
135.00 x 1.00   135.00
Солод Премиум Пильзнер (Weyermann), 9 кг
1010.00 x 1.00   1010.00
Солод Шато Вена (Castle Malting), 9 кг
898.00 x 1.00   898.00
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
120.00 x 1.00   120.00
Доставка Заказа
800.00 x 1.00   800.00
БЕЗНАЛИЧНЫМИ   7 760.30 руб.

Примерная себестоимость одного литра готового пива 39 руб.
Магазинная цена за один литр крафтового пива колеблется в среднем 200-250 руб.
То что я сегодня оплатил по солоду, хватит на четыре варки пива.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 12:27:37 »
Сегодня получил первые посылки от МирБир. Завтра и послезавтра начинаю варить пиво, планирую по две варки в день. В итоге должно получиться 200 литров пива по 50 литров с одной варки. После варок планирую поездку в Московский филиал этой компании, лучше покупать самому, чем ждать посылки из Питера.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #3 : 08 Сентября 2019, 10:43:01 »
Делаем  третью варку, Баварское тёмное. До этого сделал две варки светлого, Бельгийский Пильсен и Венское в купаже с Пейл Эль. Сейчас все три емкости стоят на ферментации, под ГЗ. Первая варка уже почти отбродила, завтра переливаю в бутылки на карбонизацию.


Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #4 : 08 Сентября 2019, 20:40:14 »
завтра переливаю в бутылки на карбонизацию.
Не стал дожидаться завтрашнего дня, сегодня вечером разлил пиво по литровым пластиковым бутылкам на карбонизацию. Добавлял по 8 гр. декстрозы в каждую бутылку. Пивовары друзья сказали, что пиво более подвержено к окислению, чем вино и по этому как можно быстрее после ферментации сусла нужно разливать в тару. Почему в пластик? Хочется посмотреть и легче понять по плотности бутылки, стекло не прожмёшь руками. Опять же бугельные бутылки дорогие, а с кронен пробками пока не готов, нет самих пробок, хотя укупорщик напольный для них есть.

Начальное сусло первой варки было плотностью 11%.


Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #5 : 08 Сентября 2019, 21:07:00 »
е стал дожидаться завтрашнего дня, сегодня вечером разлил пиво по литровым пластиковым бутылкам на карбонизацию.
Игорь, сколько будет длиться процесс карбонизации, и сколько времени готовый продукт  можно будет хранить после того, как он будет готов? Добавлял ли в готовый продукт консервант Бензоат (Е211), если да, то на какой срок годности рассчитана дозировка консерванта?
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #6 : 08 Сентября 2019, 21:54:26 »
Игорь, сколько будет длиться процесс карбонизации, и сколько времени готовый продукт  можно будет хранить после того, как он будет готов? Добавлял ли в готовый продукт консервант Бензоат (Е211), если да, то на какой срок годности рассчитана дозировка консерванта?
Володя, карбонизация длится от 3 дней, до недели, зависит от дрожжей. После карбонизации поставлю пиво в холодильный ларь, при температуре +8"С. Химию не добавляю, без неё пиво стоит больше шести месяцев при правильном хранении. Мой друг пивовар угостил меня пивом "лагер" (низовое брожение) буквально три дня назад, сказал, что варил его в Феврале.
Есть нюанс, если откроешь бутылку, то её надо сразу выпивать. Если глотнуло воздуха, то пиво уйдёт на окисление.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #7 : 14 Сентября 2019, 00:23:03 »
Сделал три варки пива. Первая светлое, второе полу тёмное, третье тёмное. Последнее пока не готово, стоит два дня на карбонизации. Первые два уже готовы, только что пришел из баньки, попробовали и заценили, с магазинным нет ни какого сравнения, вкуснотища, кажется я полюбил пиво. Завтра выложу цветность всех трёх варок. :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #8 : 14 Сентября 2019, 14:08:33 »
Завтра выложу цветность всех трёх варок.
Как обещал. :az:





Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #9 : 05 Октября 2019, 15:13:37 »
Ни дня без отдыха. Вчера и позавчера варил пиво. Как то незаметно за месяц убежали 150 литров крафта. Вчера варил Калифорнийский лагер, с добавлением карамельных солодов, а позавчера сварил жигулёвский эль с добавлением немецкого хмеля "мандарино". Люблю поэксперементировать. Сейчас все 100 литров стоят на ферментации. :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #10 : 11 Октября 2019, 08:46:39 »
Сейчас все 100 литров стоят на ферментации.
Ферментация закончилась, всё пиво разлил на карбонизацию. Время Элей закончилось, началось время Лагеров. Сегодня должны прийти на почту четыре посылки по 18 кг. с МирБир. Закупил солоды, Немецкие и Американские хмели, а также Американские дрожжи. Буду делать на низовом брожении. От предвкушения работы потираю руки. :bp:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #11 : 29 Октября 2019, 23:13:08 »
Мне бы такую пивоварню в желудке. :ai: :ay:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #12 : 05 Ноября 2019, 21:03:37 »
Добрый вечер. Настало время лагеров (низовое брожение). Сегодня сварил калифорнийский лагер (светлое). На засыпь ушло, базовые пилснер (Бельгия) в количестве 7 кг. и 3 кг. Pale Ale для более янтарного цвета и аромата.


Немного описания про солод Pale Ale.


Солод Pale Ale является еще одним из основных солодов. Как базовый солод, он может быть использован в засыпе до 100% объема. Но обычно этот вид солода, все же, комбинируют с другими.
Применение солода Pale Ale.
Цветность солода Pale Ale по EBC: 3-5. Этот вид солода в основном используется в английских сортах пива и светлых элях, а так же для корректеровки цвета и полноты вкуса. Солод Pale Ale способствует усилению солодового вкуса и аромата в готовом пиве.

Описание солода Pilsner.

Пилснер – это светлый базовый солод, который используют и в профессиональном, и в домашнем пивоварении, получая напитки разных стилей и крепости. Всё зависит от того, какие выбраны дополнительные ингредиенты и рецепт варки пива из солода пилснер.
Этот солод можно использовать в засыпи до 100%, он хорошо раскладывает крахмал в заторе, даёт тонкие зерновые оттенки вкуса и аромата, не перебивает хмель или другие добавки.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #13 : 29 Ноября 2019, 22:55:26 »
Всех форумчан с пятницей. У кого то последний рабочий день, а у нас банька с Калифорнийскими лагерами и икряной воблой. Пиво получилось знатное, с элями не сравнять. Вот что значит низовое брожение. Это как и с вином. Вино на холодной мацерации гораздо ароматнее чем при ферментации в больших температурах. Кто торопится побыстрее приготовить вино, тот уже пьёт молодой чихирь. Моё вино стоит до сих пор в гараже при +10"С. на следующей недели отнесу в подвал, буду запускать ЯМБ и окончательную ферментацию сусла при +23"С.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #14 : 18 Января 2020, 19:52:59 »
Вчера привёз из Москвы солода, Пильснер, Венское, Пильэль, Мюнхенский, всего 600 кг. Сижу и чешу репу, сколько мне нужно дней, чтобы сварить три тонны крафтового пива? :bu:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Филиппов Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2370
  • -Получено: 2887
  • Сообщений: 1366
  • Рейтинг: 2888
  • г.Волгоград
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #15 : 19 Января 2020, 10:18:05 »
Это как и с вином. Вино на холодной мацерации гораздо ароматнее чем при ферментации в больших температурах. Кто торопится побыстрее приготовить вино, тот уже пьёт молодой чихирь. Моё вино стоит до сих пор в гараже при +10"С. на следующей недели отнесу в подвал, буду запускать ЯМБ и окончательную ферментацию сусла при +23"С.

А  при  чем  здесь  чихирь (6-8% спирта),он делается из аборигенного северо-кавказского винограда Алый терский и  не накапливает много сахара.
Вкус и аромат вин зависит от вторичных продуктов брожения.(высшие спирты,ароматические высшие спирты,сложные эфиры,глицерин и др.)
Накопление вторичных продуктов брожения зависит от концентрации сахаров в среде.
При медленном длительном брожении количество алифатических высших спиртов возрастает, при повышении температуры брожения до 30 °С — их содержание уменьшается.
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Nav51

  • Владимир
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4705
  • -Получено: 5093
  • Сообщений: 1534
  • Рейтинг: 5088
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #16 : 19 Января 2020, 17:26:32 »
Вчера привёз из Москвы солода,
Игорь, я так понимаю это на продажу. Но у меня возник вопрос - сколько минимум можно сделать пива за раз и как долго оно хранится в готовом виде?

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #17 : 20 Января 2020, 09:07:09 »
Игорь, я так понимаю это на продажу. Но у меня возник вопрос - сколько минимум можно сделать пива за раз и как долго оно хранится в готовом виде?
За день можно сделать две варки пива, но я не спешу. Делаю по одной варки. Вот и сегодня начал варить светлое Мюнех. Встал в 4-30 утра, в 5-00 начал варку, в 12-00 будет сделано. Как не крути, но 7 часов уходит на одну варку пива.
При правильном хранении, пиво может стоять и полгода. В декабре меня друг пивовар угостил мартовским пивом, просто сказка. Здесь как с вином, открыл бутылку, нужно сразу пить, если пиво глотнуло кислород воздуха. Храню в холодильном шкафу при т. +7"С. Особо долго не лежит, разбирают примерно через 4-5 дней. Скажу без лукавства, тема интересная. Вино для людей дороговато, по этому его берут реже чем пиво. По пиву ценник такой.
Светлое пиво 200 руб. за литр.
Тёмные 250 руб за литр. из за того, что карамельные солода дороже базовых.
Пару дней назад считал чистую прибыль, с одной варки примерно 8000 руб. Представляю что будет летом, особенно в жаркую погоду. Сейчас пока разбирают любители бани, берут по 8-10 литров сразу. :bs:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Nav51

  • Владимир
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4705
  • -Получено: 5093
  • Сообщений: 1534
  • Рейтинг: 5088
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #18 : 20 Января 2020, 10:20:22 »
При правильном хранении, пиво может стоять и полгода.
Т.е. если залить в чистые полторашки и поставить в холодильник, то месяц простоят без проблем?
Какой минимальный объём на одну варку?
Мне себе любимому, да соседу. Надоело покупное, какое не бери всё не то...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38097
  • -Получено: 46143
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46184
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Авторское (крафтовое) пиво Кузьмина Игоря.
« Ответ #19 : 20 Января 2020, 11:20:27 »
Какой минимальный объём на одну варку?
Минимальный объём видел только пивоварню на 30 литров, тоже "Бавария". Некоторые варят в кастрюльках, думаю что можно сварить и в 10 литровой кастрюле. Но это проблематично, потому что нужно постоянно перемешивать солод вручную, чтобы пе пригорел. У меня это делают два насоса "GRUNDFOS".
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала