Вы прям-таки разочаровали. Кишмиш 342 уже полностью изжил себя. Как очень мелкий.
В этом сезоне в связи с возв. заморозками погибли практически все плодоносные почки, на всех сортах и ГФ. Так вот 342 дал грозди по 1кг., весь продался по 100.Куст "заработал" около 3.000. Подсажу еще 20 "изжитых" кустов . Один знакомый виноградарь посоветывал: сади в "поле" то, что у тебя хорошо плодоносит и продается , а не то, что модно и о чем все говорят. Например: удалил 2 года назад Велес, гроздь огромная, гниет внутри, трещит и приглащает всех мух и ос. Основная ставка на Юпитер, лабруски нет и в помине, ни кто из пробовавших, лабруски не определил. Может у Вас не Юпитер. РПС растет на беседке, как ягода ни кого не интересует, как "неукрывной" на саженцы привлекает.
Столетие (Сентеньел сидлис) фору даст всем им, вместе взятым
Вы как то "передернули", речь о Арсеньевском, который растет у меня, а Вы про Столетие. Может Столетие и дас фору, но Арсеньевский, (Из г.Арсеньева, Приморского края от автора) у меня выглядит очень убого. Поверьте если бы он хоть чем то выделялся, я бы "земляка" не обидел, а с ним работал.