Добрый день.
Прочел две темы про траву и про куриный помет. Сравнил рецепты по сбраживанию травы и использованию куриного помета с тем как делаю сам. Похоже.
Считаю если есть возможность то можно пользоваться, особенно сейчас, когда цены на водорастворимые удобрения пошли вверх.
Использую комплексно заквашиваю траву, помет, золу, добавляю препарат для закваски Травозаквас, аэрирую компрессором периодически.
Результат вижу и считаю для себя приемлемым. Главное не переборщить с ингридиентами. На 200 литров воды, пластиковая бочка кладу половину бочки травы ведро помета и полведра золы ( ближе к концу лета золы можно побольше). Развожу 1литр на 10 литров воды.
Обычный навоз обязательно компостирую не меньше года с добавлением препарата компостин и 33 богатыря и периодически не менее двух раз за сезон перекапываю. Пробовал навоз сбраживать, то же получается приемлемый результат.
Мне нравится вносить жидкие удобрения вместе с поливом, в этом случае развожу 5-10 литров на 1 куб воды в зависимости от влажности почвы. Две 200 литровые бочки используются для приготовления удобрения, одна в бродит, вторая используется. ставлю в середине мая с первым сбором различной травы и с первым укосом с газона.